1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандарин из косточки

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Ollggaa, 28.09.2010.

1. Заря

Заря Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    115
    Регион:
    Челябинская обл. г.Миасс
    Меня зовут:
    Надежда
    Тоже как то ради интереса,положила косточки мандарина в горшок в алоэ на кухне и чуть землей присыпала, потом про них забыла. Поливала вместе с алоэ, а когда взошли вспомнила. Пришло время алоэ пересаживать, я и мандаринчики рассадила. Вот один из них.
    , сейчас у меня осталось два, остальные подарила подругам, родственникам.

tifa, Volen, Vivita и 3 другим нравится это.
  2. Заря

Заря Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    115
    Регион:
    Челябинская обл. г.Миасс
    Меня зовут:
    Надежда
    Может кто знает, какие цитрусовые можно привить на такой мандаринчик?

3. Grellis

Grellis Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    61
    Посадила 28.02.2015 одну косточку мандарина Марокко (из съеденного мной магазинного) и вот сегодня она взошла... из одной семечки 3 (!!!) ростка! Что делать? Оставлять и ждать или может, чтобы силы не тратил кого ликвидировать? Рука, если честно не поднимается, но боюсь, вдруг так совсем загнется((
    Почитала ранее ответы, вроде это нормально... У всех все нормально было при таком раскладе?) А то я одну всего посадила, чтобы опять лес не вырос, теперь берегу малявочку)

Последнее редактирование: 20.04.2015
    marina_s нравится это.

4. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Австралия Виктория Гилонг
    Меня зовут:
    Виктория
    Мои мандаринчики :D
    Дружно взошли, растут потихоньку. :)

Olyatrishina, marina_s, жике и 4 другим нравится это.
  5. olgitta

olgitta Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    Мой мандаринчик уже заметно подрос! 100_3906.JPG

marina_s, Vivita, жике и 2 другим нравится это.
  6. Volen

Volen Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    67
    Здравствуйте!
    Я уже писал, что у меня мандарин заплодоносил на седьмом или восьмом году. До этого с ним ни цацкались-) , когда сажали рассаду то убирали на пол не соблюдая полярность, и он прекрасно себя чувствовал. Не болел не капризничал, а как он рос ! за месяца три, вытягивал ветку чуть не на метр. Приходилось постоянно подрезать чтоб соблюсти хоть какое то формирование. а как увидели что зацвел, прям взлелеяли, боялись шевельнуть, а уж когда мандаринчики появились, то все соседи приходили посмотреть. Когда наступили холода, а они у нас рано приходят, север однако-) мы его с подоконника убрали, чтоб плоды дозрели. Вот тут то и началось, мандаринчики почти уже зрелые перестали желтеть. И весь куст как бы замер, а потом начал осыпаться веточки сохнуть. Плодики хоть и сладковатые но все ж недозрелые съели. Едва дождались весны, обрезал все сухие ветки и поставил опять на свое место. Долго стоял, колченогий, голый с пару листочков, а потом ожил и полезли росточки отовсюду. Два года прошло но он не цвел, а в этом году опять осыпался, но сразу же обзавелся новой листвой и наконец то появились цветоножки прям усыпали ветки и что обидно тут же пожелтели… в чем причина не знаю? Хочу веточку от него укоренить ? будет ему компания, все ж веселей ))

marina_s, Заря, Grellis и 2 другим нравится это.
  7. Lizzimama

Lizzimama Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    245
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Дарья
    Добрый день.
    По осени меня раззадорила мысль вырастить лимон из косточки!
    К сожалению ни одно семечко так и не проросло. Я стала тыкать куда попало все возможные косточки от цитрусовых. И вот ровно в день моего рождения в обрезке стаканчика в самом дальнем углу на кухне обнаружила росток. Это было в начале декабря.
    Росточек я определила на подоконник, накрыла обрезком бутылки пластиковой и аккуратненько поливала по мере высыхания грунта. В марте у растения была одна полноценная пара листьев, не считая семядольных.
    В этой теме внимательно просмотрела все написанное и определила, что у меня все же мандарин. Хотя могу и ошибаться.
    Сейчас растюха живет на том же подоконнике, сегодня рассадила его и второй росток, который пролез примерно в феврале из той же косточки, в два не больших горшка. Изначально посадила оба в большой, поняла, что ошиблась. Растение прекратило пускать листья и видимо стало наращивать корневую.
    Сразу оговорюсь, что не преследую цель добиться цветения и плодоношения. Мотивирует мысль вырастить растение из семечка самой!
    Ну есть еще одна мысль именно о лимоне, но ее наверное стоит разместить в подходящей теме.

marina_s, Soile, Заря и 3 другим нравится это.
  8. Volen

Volen Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    67
    Без имени-1.jpg

9. darmarochka

darmarochka Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    37
    Регион:
    москва
    У меня из 3-х косточек взошла только 1. мандарин обыкновенный - магазинный. оч. сладкий.

Volen, Vivita, Lizzimama и ещё 1-му нравится это.
  10. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Мандарин не используют в качестве подвоя - на нем прививки не приживаются, да и черенкуется он с бооольшим трудом:)
    Зато, у него более ранне плодоношение, чем у остальных цитрусов - на 5-6 год может порадовать Вас собственным урожаем:woot:

Lizzimama нравится это.
  11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @kosik, А как понять приживается ли прививка или нет? У меня стоит уже недели 3, привой бодрый и зелененький. Как я писала уже в др.теме, что я на мандарин выращенный из косточки, прививала каламондин. И если можно еще объясните, что такое жирующий побег?

12. Volen

Volen Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    67
    Хочу веточку от него укоренить ? будет ему компания, все ж веселей ))
    Ну вот, попытка укоренить черенок мандарина, что вырос из косточки, можно сказать завершилась успешно! Причем без особых хитростей. В мае боковую ветку с права на фото, посадили в маленький горшок. Уж через полтора месяца появился свежий росток с маленьким листочком, и надо ж как то ночью кот, лазая по подоконнику, сковырнул черенок из земли. Заметили только днем. Но все равно посадили его обратно. После чего он долго не подавал признаков жизни и даже казалось, что начал усыхать. Но вот росток ожил и стал подрастать листок, а тут и второй проклюнулся и старые три листка поднялись и сейчас уже точно видно, что черенок налился жизнью и два ростка на глазах, продолжают увеличиваться. Как немножко подрастет, сфотографирую, а пока чтоб не сглазить;)пусть спокойно живет=))

13. Zaychonok

Zaychonok Дебютант

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    46
    Я тоже мандарин из косточки выращивала, только ничего не замачивала, просто в горшок с землёй закопала и он вырос
    20151013_164745.jpg

Vivita и ла-ра нравится это.
  14. Volen

Volen Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    67
    Так же и я. Уж очень сочный и сладкий был мандарин, несколько семян сразу прикопал в горшок с цветком, все взошли, оставили только один. Через 7 лет заплоданосил

Последнее редактирование: 27.10.2015
    Наталичка4477 нравится это.
  15. Zaychonok

Zaychonok Дебютант

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    46
    А у нас только года два-три растёт, а на днях я новый посадила.

Загрузка...