1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандарин из косточки

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Ollggaa, 28.09.2010.

1. Alivia_silver

Alivia_silver Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Всем привет! Я тоже увлеклась выращиванием экзотики))) У сейчас где то 30 штук мандарин, 10 лимонов, 7 апельсинов, 2 грейфрукта))) Сожала я их где то 3-4 месяца назад, сейчас уже на каждом 6-12 листиков. Насколько мне извесно все цитрусовые растут периодами, и сейчас как раз ушли в спячку, ну и соответсвенно не растут, в основном в апереле двинуться в буйный рост)
    А что косается плодонощения таких цитрусовых, знаю не по наслушке, что можно добиться от них цветения и плодов через 4-5 лет! Я семь лет назад посадила лимон из косточки, а потом нашла интересную статью про стимуляцию к плодонашению. И о чудо) После такой процедуры мой лимон зацвел через 6 мес. а еще через 8 месяцев еще раз зацвел и дал аж 4 плода! правда не очень больших, но сам факт!!!! А на вкус на много лутьше чем магазиные, только полгода назад муж его нечайно сбросил с третьего этажа (он у меня на болконе стоял....) Жалко было аж до слез :( ! Так что кому любопытно спрашивайте, раскажу подробно!
    А сейчас у меня вот такая плантация))) (качество фото не очень, фоткала вечером)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    tifa, Оксанна, Dilesa и ещё 1-му нравится это.
  2. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    ПОТРЯСАЮЩЕ!!! У вас видимо рука лёгкая :) поделитесь пожалуйста способом после которого у вас лимончики стали плодоносить.

3. Bellka

Bellka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Бердянск, Украина
    Alivia_silver, Да-да-да! Очень Вы заинтересовали стимуляцией цитрусовых. Расскажите, пожалуйста. :)

4. Alivia_silver

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Давайте сразу на "ты")))) Способ в принципе совсем не сложный.... В инете про них много написано. В первую очередь либой цитрус нуждается в прищипке при высоте 25-35 см. делается это для того что бы нарастить ветки 1,2,3,4,5 порядка. На это уходит гдето 3-4 года))) При достижении растения 3-4 лет в период активного роста - летом, переваливаем растение 3-4 раза, и каждый раз в гаршок на 3 см. больше! Это очень важно, так как мы таким образом стимулируем рост корней. Так же рекомендую при перевалке подкармливать корни корневином или любым другим корнеобразователем. Далее после этой процедуры где то через месяц следует обматать ствол прям у основания медной проволокой, так что б оно немного вдавилась в кору. через пол года проволоку снять, оставшейся след замазать садовым варом, след быстро заживает !!! И вооля!!!! Ваш цитрус зацветет в течении года, а еще через пол года год еще зацветет и дас плоды!
    Проверенно неоднократно!!!
    Так же советую раз в пол года год брать горшок с растением и ставить под теплую струю воду. Поливать растение , дожидаться пока влага впитается, и повторить такую процедуру не мение 10 раз. Делоется это для того что бы промыт ком, и вымыть из него солевые и всякие други совсем неполезные вещества!
    Надеюсь пригодится! Желаю Вам все удачи!!!

Anyuta и Марина ~(* нравится это.
  5. Bellka

Bellka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Бердянск, Украина
    Alivia_silver, спасибо Вам за такую информацию полезную :) Я свои мандаринки только недавно посадила, но думаю при правильном уходе они быстро вымахают :)
    а зачем Вам так много цитрусовых? Я вот тоже штук 20 посадила и не знаю, куда их потом. Буду знакомым раздавать, наверное

6. Alivia_silver

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Да как то сожала незадумываясь о колличестве)))) А теперь штук 5 себе оставлю, а все остальное раздарю! У меня еще 40 гранатов, 100 киви еще карамбола едит и личи)))))
    Действительно, несмотря на многие отзывы о плохом и медленном росте, при хорошем уходе ростуд оч быстро! Если какие вопросы будут, задовай не стесняйся. Всегда рада помоч!

Наталичка4477 нравится это.
  7. Bellka

Bellka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Бердянск, Украина
    Alivia_silver, ого! У тебя действительно плантация экзотики))) Молодчага))

8. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Я тоже считаю что мандаринчики быстро растут.Вот это у меня вымахал за 3 месяца.Скажите Alivia_silver,а в какой земле они у вас растут специальной или для цитрусовых?

9. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Dilesa нравится это.
  10. Alivia_silver

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Tata4ka, землю составляла сома! Я сейчас на юге живу, сдесь есть такия возможность)) Так как в основном готовые земли для цитрусовых имеют большое количество торфа, а это отрицательно сказывается на самом растении... Но если все таки покупаете готовую смесь, то смотрите на кислотность почвы , она должна быть рН=6,5—7 (обычно пишут на упаковке),если есть возможность то добавьте крупного речного песка.
    Забегу немного вперед))) Когда будете пересаживать растишку, не оставляйте надолго корни на свежем воздухе, это отрицательно сказывается, так же при пересадке обработайте корни церконом, и им же полей! Роствор должен быть по цвету как светлое светлое пиво- это очень важно!

11. Alivia_silver

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Очень красивый мандаринчик!

12. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Спасибо за советы!!!!! Я сама не особо слежу за землёй.Посадила в землю для роз(только она была на тот момент) добавила песочка и всё.Вроде ему нравиться.Ещё лампой подсвечивала не долго заметила что под они совсем зимы не чувствуют и растут очень хорошо.

13. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Кстати эпин и циркон замечательные средства я их часто использую для других растений,а то что остаётся опадает на мандаринчик и он никогда ни чем не болел (ТТТ) т.к циркон и эпин усиливают иммунитет растения всем советую их использовать для профилактики :comp writer:

14. Alivia_silver

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Да, эпин и циркон - форево))))) Кстатити когда расказывала про стимуляцию цветения и плодоношения, забыло одну немаловажную деталь))))) Перед цветением им нужна холодная зимовка! Где то 10-15 гр. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Спасибо что сказали про зимовку,но думаю это будет проблемотично :rolleyes: .Пока он маленький,то ещё можно между рам поставить,а через 3-4 года это будет дерево :wideyed: и куда я его засуну? А у вас где зимуют?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...