1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандарин из косточки

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Ollggaa, 28.09.2010.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot,

Срежте углы у пакета, чтобы воздух туда проникал, но влажность пока еще поддерживалась, дня через 3-4 дырки увеличте, потом срежте полностью верхнюю часть пакета, а потом можно совсем пакет убрать.

2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Татьнка, хорошо, спасибо большое. Буду знать, что цитрусовые без пакетов хорошо растут.

3. ivnata

ivnata Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Вот зареклась я косточки не сажать больше. Так нет же))))) Вчера скушала мандарин и опять руки зачесались-одну костяху все таки ткнула в стаканчик с землей :twisted: :mrgreen:

4. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    ivnata, у меня тоже такая проблема, вижу косточки - сразу в землю. Сегодня смотрела на зерно пшеницы, которое еще от новогодних посеваний осталось и не выдержала...

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Я раньше не задумываясь выкидывала косточки, а как пошло увлечение цитрусами, да еще и подвои для прививок нужны, то уже как маньяк в каждом цитрусе косточки выискиваю (кроме мандаринов). Сейчас несколько горшков с посевами стоят, с ужасом думаю, где это все размещать буду, когда распикирую?

6. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Татьнка, кроме мандаринов почему? Уже есть или не хочется по какой-то причине?

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot,

Мандарины - плохие подвои. А у меня интерес в основном в подвоях, дичков выращивать места нет, так как культурных хватает.

8. Барс

Барс Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Вот 2 фотки моего малыша мандарина(простите, что фотка размазавшаяся):
    вот другой обзор:

9. Галюня

Галюня Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Гомель
    Alivia_silver, какая же вы умничка. Столько цитрусят растут!!!!
    Я вот тоже давеча стырила пару-тройку растишек. Сама сколько не пыталась - не смогла вырастить дерево больше 5 см (то жарко ему, то мокро - погибало). А тут...на вокзале в бадью, где растет пальма, кото-то наплевал, видать, семечек и они в спартанских условиях проросли и выросли до 5-6см. Вот я и надергала. Правда что надергала - не знаю. Но очень похоже на мандаринчики. Посоветуйте, что мне с ними тепереча далать, чтобы росли (да еще и плодиков надавали)? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    BinaDS нравится это.
  10. Alivia_silver

Alivia_silver Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Галюня, Спасибо большое за комплимент!
    А можно фото Ваших растишек? Вы когда их дергали, корневую не повредили? Посмотрите на них, нет рваных концов? Далее покупаете обычный пластиковый стаканчик, покупаете землю без торфа!, Если есть возможность то еще песок речной и древесный уголь! Все смешиваете (2 части земли, 1 часть песка, совсем немного угля), можно добавить вермикулит. Сожаете и накрываете прозрачным пакетом (каждый день проветривайте по пол часа, и через неделю приучайте жить его без теплички), поставьте его на самое светлое место (без жаркого солнца), можно на подокойнике, но ближе к батарее, но тогда придется чаще опрыскивать. Опрыскивать первое время феровитом.
    Если остались вопросы, пишите.
    На счет плодоношения я писала выше)
    Удачи Вам с вашими растишками!!!!

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Alivia_silver,

А Вы не подскажете, где можно купить землю без торфа? Или хотя бы название такой земли? На сколько я знаю, ВСЕ покупные грунты делаются на основе торфа. Землю без торфа можно только самому накопать.
    И при чем здесь Феровит? Что он может дать растению в стрессовой ситуации после пересадки? Феровитом можно опрыскивать растения при хлорозе, возникающем при недостатке железа, да и то, это просто заменитель железосодержащих препаратов, поскольку он для людей, а не для растений. Для растений существует много других средств, которые больше им подходят.
    А в стрессовом периоде надо опрыскивать Эпином, Цирконм, Обререгом и прочими антистрессовыми препаратами для растений.

12. Alivia_silver

Alivia_silver Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Татьнка, Дело в том, что я на своей практике убедилась (а цитрусовыми я занимаюсь более семи лет) как лутьше и без потерь вывести растениение из шокового состояния! В следствии "эксперементов" в итоге феровит дает лутьшие результаты чем эпин, хотя циркон тоже весьма и весьма не плох. Так же если углубл.ться в ботанику, то в феровите находяться некорые микро элементы, каторые просто необходимы для растения в стресовых условиях. Я говорю конкретно о садовом феровите! Он не имеет не какого отношения к людям!
    Готовый грун без торфа сейчас довольно распрастранен , вот фирмы каторые производят готовый грунт без торфа - Compo, Floragard, Frux, Ökohum, Prestohum, Plantatia и т.д., преобрести такой торф можно в крупных цветочных магазинах. ВВЦ, Цветовод, Твой дом, рынок Садовод и т.д. ДАже очень часто он попадается в обычных цветочных лавках. Цена вопроса за 5 литров - 50-70 руб. (Бывает и дороже)

13. labflora

labflora Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Очень они кстати хорошо растут,я лет 10 назад из косточки посадила и такие лоси вымахали)))теперь хочу с плодами)))

14. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Отучила свои сеянцы от теплицы легко. Теперь вопрос: насколько мощная у мандарин корневая система? Когда прийдет время рассаживать, тыкать их в пластиковый стаканчик или сразу во что-то посерьознее?

15. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    Polinka-kot, я пересаживала сразу в небольшой горшок. За пару месяцев у них корешок сантиметров 10 вырастает. А за год уже приличная корневая система вырастает

Загрузка...