1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандарин из косточки

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Ollggaa, 28.09.2010.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Сурикамка,

Можно.

2. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    ну наконецто ки всеже я дождалась...косточка проклюнулась....но только пока одна...вроде как лимон...точно не пойму...так как сеяла и мандарины и лимоны....как можно будет определить?

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Сурикамка,

Когда подрастут и будут настоящие листочки.

4. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    а теперь когда они проклевываются надо их ставить под лампу? а под стакан тоесть тепличку им надо делать? дело в том что я живу на севере...у нас очень холодно...но дома температура 20- 25...но окна постоянно открыты ..проветривание

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не надо их ни в какую тепличку ставить. Вы же не собираетесь всю их жизнь растить под баночкой или пакетом, пусть привыкают к тем условиям, какие есть. И лампа им сейчас не нужна. У Вас же полярная ночь еще не наступила.

6. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Спасибо за совет..пусть значит стоят как есть...подрастут я выставлю фотку чтоб определить кто есть кто...а ночь полярная уже на носу...полярный день заканчивается...но цветы стоят у меня все под лампой так как на окнах зановески которые не пропускают свет...подоконики узенькие и цветочки туда всеровно не поставить...спасибо огромное за подсказки)))

7. koshachia-lapka

koshachia-lapka Местный

Фото и видео:
    515
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Краснодарский край Анапа
    Посадила зимой косточки мандаринов. Самый большой сеянец сейчас уже почти 15 см. Но вот проблема: нижние листочки сначала желтеют, потом отсыхают :( . Поливаю достаточно, сеянчик растет, новые листочки выпускает. Помогите пожалуйста!!

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Заливаете Вы его. Земля между поливами должна хорошо просыхать.

9. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Да, я раз в неделю поливаю и отлично...)
    Растут! Один раз пришла - смотрю поникли листики. Думаю, что же такое? Решила, что из-за кондиционера. Теперь на балконе они стоят.

Вот мои красавцы! Посадила в начале февраля. Взошли где-то через месяц.
    Причем выжили не все, кто взошли. Самый первый, который взошел, не выжил, засох, некоторые тоже засохли, некоторые не взошли.

4 штучки осталось.

Сейчас с кофе хочу попробовать! Это такое счастье, когда из косточки рождается жизнь!

10. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    прикольно!)))а у меня такие малюськи еще пока только вылезли)))кстати все одновременно сажала а вылезли еще не все)))

11. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    вот такусенькие у меня вылезли мои долгожданные лимончики и мандаринчики

да только вот где мандарины а где лимоны и еще апельсины непойму...забыла куда пихала косточки....только смогла определить перчики))))к сожилению сразу не подписывала горшки....надеюсь что всеже потом разберу где кто есть))) вот возник вопросик: сеяла ровненько,так чтобы не мешали друг другу. А получилось что растут группами друг на друга аж лезут. так вот теперь переживаю неповредит ли это их росту? и когда мне их разьединить и попересаживать по отдельным горшкам? кстати сеяла одновременно а вышли все по разному:некоторые вообще еще только начинают вылазить....щас ставить надо их под лампу?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Лезть могут рядышком потому, что у цитрусовых наблюдается многозародышевость, то есть в одном семени может находиться не один, а 2-3 зародыша. Рассаживать по стаканчиком можно, когда появятся 2-3 настоящих листочка.
    Свет им сейчас уже необходим, если на подоконнике темно, то лучше под лампу, хотя лампа все равно не заменит натурального дневного света.

13. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    а как же тогда их рассаживать если они имеют один корень? ведь если два росточка поивились из одной семечки то получается что у них один корешок?что делать в этом случае? вообще все мои цветы стоят на полочках на стене под лампой так как у нас очень узенькие подоконники...горшки нельзя туда даж поставить....поэтому мой муж соорудил мне специально по всей стене полочки...над каждой подцветка дневнго света...

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Сурикамка,

Потом, когда будете рассаживать, обнаружите, что у каждого будут свои корешки. Бывают и сросшиеся сеянцы, тогда надо будет отщипнуть один более слабый побег.

Плохо, что нет возможности держать мандаринки на дневном свете. Может сеянцы и перенесут лампы, но развиваться будут не очень хорошо. Тем более мощность обычных люмок очень маленькая, а цитрусы любят свет.

Если у Вас муж рукодельный и смог смастерить полочки, то почему бы ему не продумать, как наростить подоконники?

15. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    на счет подоконников то дело в том что изначально были в моем панельном доме подоконники маленькие а когда поменяли окна на стеклопакеты то не подумали о цветах так как очень давно они у меня живут без дневного света...хотя днем свет все ровно попадает в комнату...у нас солнечная сторона и солнце греет мои цветочки хоть даже если они и не на подоконнике....а на счет мандаринчиков я хочу потом поставить те что выживут после зимы на кухню на столешницу которая каркас у окна)))) подскажите если сейчас уже есть два маленьких листочка то можно уже пересадить? очень не терпится

Загрузка...