1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандариновое дерево

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Витка, 21.12.2006.

1. Сяо

Сяо Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Карелия
    В прохладу его.

2. Диско)Дак

Диско)Дак Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    Вот фотография дерева на новый год (мандаринки на веревочке) =) и на сегодняшний день. Поливаю два раза в неделю по 700 где-то мл. Не знаю много или мало для такого дерева. Еще не пересаживал. Стоит получается в тепле, по ночам приоткрываю окно. Обрызгиваю его. А оно все опадает и опадает(((
    Его из магазина перевозили в одну квартиру, потом в другу… каждый раз его заворачивали.
    Надо ли его обрызгивать чем-нибудь? Как осуществлять пересадку? Просто вытащить дерево и пересадить или отряхивать землю? Дайте советы как не дать ему умереть…

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Диско)Дак,

Это не мандарин, это каламондин. Почитайте тему "Мы купили голландский цитрус. что делать?" Там есть все рекомендации. Если возникнут вопросы после прочтения, тогда в тему о каламондина пишем, а заодно и читаем ее.

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, все мои черенки стухли, осталось только 3 штучки, пока живы, но надежд не подают! я смирилась! опыт не удался

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Ну что делать, ведь они все же не только что срезанные с дерева, и наверняка мандарины (плоды) подвергались какой-нибудь обработке от порчи, тоже надо это учитывать. У меня из таких черенков тоже ничего не укоренилось. Насколько знаю, у многих такая же история с укоренением. Прививки порой приживаются. Я тоже сделала прививку окулировкой (почкой), вот пока на нее надежды. Вроде выглядит зелененькой. Завтра будет 3 недели, как привила ее.

6. Tutty-Frutty, цитрусовые размножают черенками и прививают только весной и летом!!!! потому и результатов в декабре-январе ждать не стоит... ждите весны и начинайте попытки по-новой...

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Светлана К.,

Согласна, что весна-лето наилучшее время для укоренения. Но вот мандарины с веточками появляются только в зимний период. И если создать хорошие условия для укоренения (тепло не ниже 25 градусов и свет), то и в зимнее время укоренение возможно. У меня сейчас много чего стоит на укоренении, в том числе и черенки цитрусовых. Дело продвигается, пусть медленнее, чем летом, но укоренение идет. Вчера, например уже был посажен в горшочек черенок бугенвиллии, и то упустила момент, корни уже большими выросли. На черенках австралийских микроцитрусов образоввывается каллюс. Черенок инжира покрывается пупырками каллюса, хотя поставлен на укоренение не так давно.
    Так же и по поводу прививок. Если подвой находится в активном росте, что и зимой бывает, то можно прививать и в зимнее время, привой может и спящим быть. А прививка окулировкой (спящей почкой) проводится в любое время года.

8. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Татьнка, согласна с Вами - при создании оптимальных условий черенки цитрусовых зимой укореняются на ура.У меня зимние черенки Новогрузинского и Лунарио укоренились без особых проблем.Другое дело,что есть цитрусы трудноукореняемые,которые проще привить.

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну да, есть и такие. Хотя мне 2 раза удавалось укоренить настоящие мандарины из группы Уншиу, которые практически не укореняются, да и прививки с ними не всегда получаются. Только укоренялись они долго: один, Ковано-Васе, укоренялся в течение 4-5 месяцев, другой, возможно, Сочинский укоренился быстрее. Но все ж это было в весенне-летний период. Зимой, возможно это и не удалось бы.
    А продаваемые мандарины с веточками не являются так называемыми настоящими мандаринами, а гибридами. А гибриды укореняются без особых проблем. Вот только много отрицительных факторов влияет на укоренение этих веточек. Один из них, я считаю основной, это то, что черенки все же не свежие. Как ни крути, а срезаны они были достаточно давно, прежде, чем попали в продажу.

10. Диско)Дак

Диско)Дак Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    Помогите спасти деревце… Опадает с Нового Года. Осталось две веточки нормальные только.
    Что делать? Как спасти его? Подскажите пожалуйста.
    Даже начиная с элементарного, как поливать. Кто-то говорит 1 раз в неделю, а кто-то то, что вода всегда стоять должна. И сколько воды требуется дереву высотой до пупка.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Диско)Дак,

Побольше информации о том как содержалось Ваше деревце? Сеянец это или покупное растение? И желательно фото Вашего страдальца.

12. Диско)Дак

Диско)Дак Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    Как содержать и попытаться его спасти, так как оно опадает. Сколько всего читал мало чего понял, везде по разному.
    Дерево было куплино в ОБИ на Новый Год.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Диско)Дак,

Как я и предполагала, это не мандарин, а каламондин, но это не столь важно.
    Я просила описать условия в которых содержалось Ваше деревце. А еще в закрепленных темах в разделе плодовых есть тема "Вы купили голландский цитрус. что делать?" Почитайте ее, как раз Ваш случай.

И фото этого деревца сегодняшнее или как оно выглядело при покупке? Мне надо фото, как сейчас выглядит деревце.

14. Диско)Дак

Диско)Дак Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    Татьнка,
    эту тему я читал. Фотография дерва сегодняшния. При покупке оно было все в листьях, сейчас они продолжают опадать примерно два листика в день.
    Стоит на полу, света навеное не очень много, раньше стоял под лампой. Эффекта не заметил. Полив один раз в неделю. Один раз обрызгивал водой с ускорителем роста. Скоро буду второй раз делать.
    Пересаживал, землю досыпал для цитрусовых.
    Спасибо большое.

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Конечно, света ему не хватает. Ему и так тяжело адаптация дается, а Вы его еще и света лишили. Срочно на подоконник поставте. И придерживайтесь рекомендаций, данных в той теме. С поливом тоже поаккуратней, поливать надо, когда земля просохнет сверху на 2 фаланги пальца и понемногу, а то есть риск залить цитрус.

Загрузка...