1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандариновое дерево

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Витка, 21.12.2006.

1. Диско)Дак

Диско)Дак Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    Татьнка,
    а если его поставить подальше от окна, но подстветку сделать? одну две лампы. Этого будет достаточно?

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Диско)Дак,

Нет не достаточно. Ни одна даже самя мощная лампа не заменят естественного света. Лампы нужны для досветки в темное время суток, да и не всякие лампы еще для этого подходят, а цитрусы очень светолюбивые растения.
    А почему вдруг такая неохота ставить цитрус на подоконник?

3. Диско)Дак

Диско)Дак Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    возможности скорее такой нет.
    да и куда его поставить. оно здоровое слишком для подоконника....
    его поднять невозможно даже)

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Диско)Дак,

Воля, конечно, Ваша, но без света Ваш каламондин жить не будет. Вы же читали в теме о голландских цитрусах в каких условиях они выращивались, а здесь мало того, что условия резко поменялись, так и света еще лишили. Зачем тогда надо было покупать его, если не можете создать условий? Поставте его на какую-нибудь подставку рядом с окном. Горшок может и ниже подоконника быть, а крона должна освещаться.

5. dvt2307

dvt2307 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Привет всем..я хотел бы спросить. Я примерно года 2 назад просто ради интереса посадил косточки мадарина проросли все..но не все выжили..последний год росли только два, но один толком не рос и я его убрал..оставив самый сильный..вопрос в следующем, почему то за эти два года он вырос всего на 10 см..и очень очень редко дает листики?

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    dvt2307,

Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать в каких условиях выращивается Ваш мандарин. То, что за 2 года он подрос всего на 10 см, указывает на неправильное содержание его.

7. dvt2307

dvt2307 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    да не знаю..вроде бы как обычно в горшке..солнца у нас хватает..целый день на солнце окна..вообще очень медленно растет

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    dvt2307,

Ну понятно, что в горшке. Горшок горшку рознь, можно держать мандарин в наперстке, а можно в ведре, и то, и другое будет отрицательно сказываться на его росте. Как давно Вы его пересаживали, подкармливаете чем?

9. dvt2307

dvt2307 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    был в обычном горшке на 1 литр..сейчас пересадил в 1,5 литровый горшок..и он скинул почти все листья(((..остались только два самых свежишх молоденьких..а подкармливать не подкармливал т.к. не знаю чем((

10. eva punica

eva punica Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Нижегородская обл. г.Шатки
    Здравствуйте форумчане,дайте совет,что с моим мандарином?Ему полтора года,стоит на юго-восточном окне,прирост дает скудный,листья небольшие,а в послезимний период начали желтеть листья,я его пересадила в покупной грунт ЛИМОН,опрыскиваю эпином раз в 10 дней и один раз опрыскивала органикой разведенной в слабой концентрации,спустя три недели результата не заметно,мандарин выглядит так
    Подскажите как его реанимировать и добиться полноценных крупных листьев?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    eva punica,

Грунт ему не нравится. Покупной грунт Лимон ни о чем не говорит. Фирм производителей очень много и практически у каждой есть что-то типа специального грунта для того или другого растения. Но на самом деле состав практически один и тот же и все сделаны на основе торфа, а торф цитрусовые очень не любят. Лучше составлять земельные смеси самому. Идеальным считается вариант листовая земля, дерновая, перегной и крупный речной песок, пропорции 1:1:1:0,5. Из покупных грунтов более менее подходит "Земля матушка", или постараться найти земельную смесь без торфа. На крайний случай можно разбавить покупной грунт добавлением листовой земли. На практике еще подтвердилось, что более-менее для цитрусов подходит грунт для Пальм некоторых производителей.

12. тэт

тэт Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте, очень хотелось бы узнать совет бывалых ! Недавно посадила косточки от каламондина, все пять из пяти просрасли,стоят в маленьком горшочке, под пластиковой бутылкой "спеют",брызгаю их по немногу каждое утро эпином,а сегодня заметила у двух ростиков рядышком еще по росточку. Думала может сорняк какой, у одного осторожно раскопала семечку, и оказалось,что росток второй из той же семечки, только с другой сторонки. Хотелось бы знать,что правильно дальше делать,оставить все так как есть,или может их прищепнуть,для крепости первых росточков, и как правильно их пикировать. Заранее благодарю за ответ

13. PaSash

PaSash Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия Иркутская обл. Тайшет
    Меня зовут:
    Александра
    Жил был мой мандарин, уехала я на 3 недели из дому..Муж конечно же очень"любит" ухаживать за цветами...Подзасох наверное мой мандарин, листочки через один стали желтыми...Можно ли его реанимировать или придется распрощаться с этим чудом, так необычно появившимся у меня..
    вот такой уже большой мандарин
    вот что стало с ним

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    PaSash,

Не все так страшно. пожелтение происходит только на старых листьях? Если так, то это естественный процесс. старые листья отдали свои запасы питательных веществ и отмирают.

15. PaSash

PaSash Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия Иркутская обл. Тайшет
    Меня зовут:
    Александра
    Нет, на всех. на верху была веточка там пожелтевшие листья осыпались и торчала эта ветка лысая пол-года пока я ее не отрезала.. а листья все в той или иной степени желтизну дали. Просто боюсь осыпется весь и будут голые ветки торчать, как видно новых почек он не дает..

Загрузка...