1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандариновое дерево

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Витка, 21.12.2006.

1. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Татьнка, т е эти плоды в любом случае ядовитыми не будут и их можно будет попробовать (если они созреют) и определить, что же это все-таки такое?)

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Arween,

У цитрусовых не бывает ядовитых плодов, все в той или иной степени съедобные. просто у некоторых из-за вкусовых качеств плоды считаются несъедобными. Пробовать плоды с Вашего растения конечно же можно и нужно. Я сама пробовала померанцы пресно-сладкие вполне даже вкусные. Недавно пробовали с горчинкой плод, но тоже вполне съедобен, пробовала и кисло-горький, тоже можно найти применение, например выдавливать сок и использовать вместо лимонного, вполне приятный напиток получается. Хотя мне показалось, что такой померанец намного кислее лимона.
    Да и мы еще толком не определились с видовой принадлежностью Вашего цитруса. Если завязь не сбросит, потом покажете.
    А так померанец очень неприхотливое растение, хороший подвой для других цитрусов.

3. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    Татьнка, спасибо! бум ждать

4. Arween

Arween Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Минск
    А какое должно быть соотношение? :oops: У меня лимон (в прошлом году бутон был) цветы выпускать не хочет. Одни листья растит. Может, подкормить правильно надо? Заранее спасибо!

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Arween,

В период роста надо кормить удобрением с большей долей азота, перед цветением кормят фосфором, в период созревания побегов калием.

6. TashaLyadova

TashaLyadova Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Екатеринбург
    Татьнка,
    Выкладываю фото, меня не было 10 дней, за это время успела вырасти целая веточка и снизу от корня кто-то лезет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну слава богу, пациент жив!

Что-то лезет не от корня, у цитрусовых таких явлений не встречается, скорее всего попалась в земле какая-то косточка, вот она и проросла.

8. TashaLyadova

TashaLyadova Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Екатеринбург
    Татьнка,

Спасибо, я тоже рада, но уж очень росток похож на цитрус, хотя я начинающий цитрусовод... А земля покупная для цитрусов, всякое может быть.

А можно где нибудь Ваших питомцев посмотреть, хочется увидеть и узнать секрет успеха у профи.

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    У сожалению, я редко фотографировала свои цитрусы, а те фотографии, что были пропали вместе с жестким диском. Если наскребу на других форумах те фото, обещаю выложить здесь, ну и может новые покажу, только надо найти время сфотографировать.
    Да и не профи я совсем. Увлеклась цитрусами не так давно, года 3 тому назад. Захотелось дома свой лимон иметь, приобрела, потом захотелось мандарин, а потом пошло по накатанной плоскости. Сейчас в коллекции около 50 сортов разных видов цитрусов. Но большинство еще маленькие.

10. TashaLyadova

TashaLyadova Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Екатеринбург
    Ух ты... 50.. У меня пока 3

11. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, насчет временной смены места жительства подумаю, понаблюдаю еще с недельку. вчера заметила, что по всеиу стволу одвевесневелка пошла. и в местах, где ветки лезут кора аж треснула. опять огорочилась. скорее всего, пересушка была, и сухость воздуха, а потом залив, и накормка удорбрениями (т.е полный букет). но явно ему что то катигорически не понравилось, балда я. Ладно, спасибо за помощь=))

12. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    У моего мандарина какие то желтые пятна,хотя он маленький еще 5 см всего,скажите может эт быть от недостатка питания?и какие горшки любят цитрусовые попросторнее или нет?у меня сейчас этот малыш сидит в малюсеньком как стаканчик пластиковый,вот думаю может стоит уже в нормальный горшочек пересадить?

13. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    вот правда на фото плохо видно пятна,и у гардении тоже на некоторых листиках тоже самое,вредителей нет,осмотрела

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. TashaLyadova

TashaLyadova Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    г. Екатеринбург
    anuyta90, А эти пятна только на молоденьких, или на зрелых?
    Просто у меня тоже такие начинают появляться, молоденьких. Снизу налёта никакого нет? Я тут недавно обнаружила у кротона соседнего клещика, т.е. яйца его, думаю всё таки клещ соседние листья мандарина ест. А клеща в жизни никогда не видела на цитрусовых. Пролечила все растюхи в зале, может поможет. Осмотрите внимательно всех соседей, может как у меня.
    Татьнка, А могут желтые пятна быть от хлороза, если да то может фенюльс помочь, у меня его упаковка?

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Девочки, хлороз не всегда возникает от нехватки железа, часто такое явление можно заметить и при заливе растений или неправильно подобранной почве, когда растению бывают недоступны нужные вещества. Проанализируйте, что у вас может быть неправильным в уходе?

Загрузка...