1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандариновое дерево

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Витка, 21.12.2006.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  2. kivi

kivi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Добрый день! Всех с праздниками!
    Меня очень волнует , как правильно ухаживать за комнатным мандариновым деревом?
    Подарили чудесное деревцо в кучей желтеньких и зеленых плодов, боюсь загубить его. Уже был печальный опыт с фаленопсисом.

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва

4. kivi

kivi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Cпасибо за ссылку, правда пока бегло прочитала. Даже боязно стало, особый грунт и все такое, я не профи, но попытаюсь еще прочитать все внимательнее.
    Хотя, если не затруднит, обязательно ли сразу пересаживать? Я так понимаю, что там уже специальный грунт, вода совсем не задерживантся.

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    kivi, Цитрусы появились в августе 2007г.и опыт выращивания у меня не большой. :rolleyes: Я их пересадила,пережили листопад,теперь зимуют на лоджии при 5-7 гр. Один пытается цвести,но я думаю это его ослабит и срываю бутоны. Это каламондин старается! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. This_is_me

This_is_me Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    117
    Девочки, а что делать, если мандариновое дерево на половину высохло :( купили 2-2,5 месяца назад, не знали, что ему нужно, оказывается, не больше 20 градусов, а дома жарко, оно скидывало потихоньку листья и плоды, а теперь вот только одна сторонка зелёная, а остальная часть вся высохла даже ветки сухие....подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать, как-нибудь реанимировать деревце? :(

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    This_is_me, с оветую Ва тоже сходить на сайт по моей ссылке.Там грамотно рассказывают о реанимации цитрусовых.Советуют обязательно снять плоды,надеть пакет на крону,опрыскивать-проветривать и так несколько недель. http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=791

8. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    И мандаринки поспели

9. kisssa

kisssa Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Забайкалье, г.Чита
    Что-то я совсем растерялась... Хочу привить мой мандарин, а муж говорит, что будет плодоносить только та ветка, которую я привью. А как же остальные веточки? Или мы заблуждаемся?...

10. kisssa

kisssa Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Забайкалье, г.Чита
    А вот подскажите мне, плиз, если у меня нету лоджии, живу в обычном доме, балкон застеклен, но холодный. Зимой на нем как на улице. Где тогда устроить зимовку мандарину?

11. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    kisssa, может устроить ему период покоя когда будет прохладно на улице, например осенью. Зимой тогда нужна досветка. Или можно весной, что на мой взгляд, намного лучше. Можно батареи отопления перекрывать, ставить на северное окно, способов множество....

12. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Подскажите, пожалуйста,обрезать ли корень сеянца мандарина при посадке в отдельный горшок :?: (пикировка)

13. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Отсадила мандаринчик, у него такой сильный корень :!:
    Вот такие мы сейчас :soska:

Иришка82 нравится это.
  14. kisssa

kisssa Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Забайкалье, г.Чита
    Так а ему хватит времени отдохнуть? Если устраивать осенью или весной период такой температуры +5-7 довольно невелик, всего около месяца.
    А второй способ прикрывать батареи... разве можно добиться такой температуры? Все равно дома не ниже +18

15. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    kisssa, я своим устраиваю период покоя зимой, ставлю на окно северное, батарею отопления перекрываю, на подоконнике температура у меня около 18 градусов, периодически ставлю окно на микропроветривание, тем самым температура на подоконнике еще ниже. Постоянно держу градусник, спец. для этого дела (с аквариума забрала). Полив по минимуму. В этом году период покоя у всех моих цветов удался на славу. Зацвели все! Даже те, которые за пять лет жизни у меня ни разу не цвели. Можете попробовать так же. Удачи!

Загрузка...