1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандариновое дерево

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Витка, 21.12.2006.

1. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Татьнка, Спасибо :oops:

2. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    девоньки, подскажие пожалуйста. прививать когда лучше мандарин. и какие для прививки брать веточки, чтоб наверняка. ? и каким методом будет лучший результат. заранее спасибо за ответ.
    а, исходники. есть бооольшое апельсиновое взрослое дикое дерево. есть мааааленький донор из оби. как совместить. ?

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ната-Лия,

прививать можно в любое время, главное, чтобы подвой находился в активном росте, тогда приживаемость прививки возрастает в разы. Веточки привоя должны быть вызревшие, одревесневшие, одинаковой толщины с подвоем, если делать прививку в расщеп (считается самым простым способом, пригодным для новичков) или копулировкой. Для других способов прививки толщина подвоя и привоя может быть разной.
    Ну и наверняка гарантию удачной прививки Вам никто дать не сможет, в первую очередь многое будет зависеть от Ваших ручек.

4. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    видимо, толщина подвоя и привоя будет все-таки разная.

5. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Опять я :oops: Мандарин мой выше. Так вот, у него рядом выросло что-то цитрусовое. Предпринимала попытку откапать, думала, что сын косточку апельсина воткнул. Но судя по всему это от корня идут. Как теперь быть?
    Сам мандарин корни растит и почки дует. Глядя на цветы на окне, можно с уверенностью сказать-весна идет (но неизвестно-где?) :D

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    У цитрусовых от корней ничего не растет, не дают они корневую поросль. Это или что-то другое выросло или все же цитрус из поздно проснувшейся косточки.

7. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Татьнка, Ладно, потом когда переваливать буду, отсажу это нечто 8)

8. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Привет всем! У меня растет мандарин из косточки в один стволик. Сейчас он уже сантиметров 35-40 в высоту. А хотелось бы сформировать дерево с красивой кроной. Подскажите, пожалуйста, на какой высоте его прищипывать и как после этого его формировать. Заранее спасибо! :D

9. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Здравствуйте :)
    Мой товарищ Мандарин (выше) уже корни вытаскивает в дренажные отверстия, хочу перевалить его в горшок побольше. Но так как у меня он сейчас сидит в 3х литровой бутылке( по высоте подошла только она), то какой ему горшок брать? Если по высоте брать, то он сильно широкий будет. А если по ширине, то соответственно, низкий.
    И растет как-то интересно-новые листья отрастил, старые нижние скинул и теперь корни прут-это у него волны роста такие?

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Настасия,

Появление корней из дренажных отверстий еще не говорит о том, что земляной ком полностью освоен корнями. Вот когда корни будут видны у стенок горшка и лезть еще в дренажные отверстия - это и есть сигнал к пересадке в другой горшок.
    С другой стороны Ваш мандарин привит на трифолиату, у которой толстый "морковный" корень и от него уже растут мелкие корешки. Подобрать подходящий горшок для такого корня сложно. Единственный вариант укоротить этот корень, но при условии, что на оставшейся части будет достаточно тонких корешков. Или подбирать горшок, в который обычно орхидеи цимбидиумы сажают, узкий и длинный. Но это тоже не выход, рано или поздно существующие размеры таких горшков закончатся и опять придется ломать голову во что сажать мандарин.

11. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Татьнка, Тот момент, когда оплетет весь ком, уже не за горами :D
    Корень, конечно, резать я не рискну, по крайней мере сейчас. А нельзя в будущем контролировать объем корней, немного подрезая их?

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Настасия,

Нет, резать /подрезать тонкие корни у цитрусов категорически нельзя. А вот толстый корень трифолиаты подрезать можно. От места среза в дальнейшем пойдут новые тонкие корни. Но это делается пока до корня еще добраться можно и мандарин не сильно вырос, а то в последствии при разрастании корней до толстого корня невозможно будет добраться не повредив тонкие корешки.

13. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Татьнка, Понятно, спасибо. Все равно перевалка впереди и приду за советом к Вам :oops:

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Настасия,
    Приходите. :)

15. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Сняла фольгу с "горшка", корни хорошие светленькие. Я уже говорила, что там у него рядом "сосед" растет, я пыталась его аккуратненько добыть, но так и не смогла докопаться до корней, видно, из глубины шел. А сейчас я обнаружила ближе к дну еще одного соседа из косточки проклевывается. Я подозреваю откуда эти соседи взялись. Хочется их забрать, но если я буду тянуть, то корни переплетутся сильно и без травм не обойтись. Может стоит сейчас мандарин посадить в горшок на постоянное место жительства и соседей забрать? Не хочется лишний раз тревожить :?:

Загрузка...