1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандариновое дерево

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Витка, 21.12.2006.

1. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Не знаю, поймёте ли меня снова, понравятся ли рекомендации и объяснения, но рискну, в последний раз...
    1. На счёт чего Вы хотите рекомендации?
    2. Не знаю, что кажется, Вам виднее. Скажу лишь, что срок созревания данного мандарина может приходится на конец сентября-начало октября и далее, и зависит сей срок от сорта, который назвать не могу.
    3. Листья осыпались не из-за плода, а по старости, ибо осыпались с 3-х летней древесины.
    4. Размер листьев зависит не от плода, а от сорта, условий и агротехники.

Ну а на счёт ранее описанного и Вашей хотелки по формировке, как и писал, этот мандарин её не видел, как и должной нагрузки. Для данного количества листьев (я насчитал в районе сотни) можно без проблем оставить до пяти штук. Их вынашивание зависит от ухода и условий. По формировке, для начала надо выбрать желаемую, форм в инете полно, на любой вкус.

Вот такие будут лично мои пояснения и рекомендации. За остальным дело только за Вами.

П.С. По сортам на 1995-2012 год в Вашем регионе значится по три сорта ранних и средних и два сорта поздних, все вида уншиу. Есть ещё парочка гибридов и одно танжело, но это к Вашему мандарину не относится. Такого сорта или вида, как абхазец или абхазский не существует.

NeTa, Natalyapolykova и Игорь Борисович нравится это.
  2. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Blacklady, похоже на трифолиату, мой Ковано-Васе тоже привит на неё и тоже под углом. Можно вставить крепкий высокий колышек у другой стенки горшка , той, которая напротив основного побега и притянуть осторожно проволокой на сколько позволит гибкость ветки, пока она ещё гнётся, не одеревенела (нужен уже горшок, в пластиковой колбе могут на солнышке всякие водоросли расти на стенках)...В дальнейшем, именно эту уже вертикальную ветку,обрезать и формировать штамб деревца.Пенёк подвоя выше прививки, со временем,можно будет аккуратно спилить лобзиком :)

Blacklady, Natalyapolykova и marchell нравится это.
  3. Dina Igorevna

Dina Igorevna Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    130
    @marchell, а как понять: в вашем регионе? Это про какой регион имеется ввиду? Я не с Абхазии, а с Москвы, у нас не юга:)) это мандарин оттуда и я не говорила, что сорт абхазский, а просто что он оттуда родом, а именно от местных деревьев:) уншиу я поняла, ранний урожай будет мне кажется.Чернота на листе возле плода что означает? Вот у лимонов знаю, что ему тяжело, мой так чуть не погиб от 6 плодов ( почернели и осыпались листья), вот и с этим начало происходить тоже самое, поэтому я решила, что плод истощает деревце, да и листья не такие крупные как без этого плода, будто он не дает дереву жизни, а только отнимает....ну и рекомендации как бы вы его обрезали, на каком уровне например? Когда менять горшок ( в год посадила в этот и сидит уже 3-ий) лучше? И стоит ли ему давать 5 плодов, если он похоже загибается от одного, откуда эта чернота?если я конечно не ошиблась..

4. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Dina Igorevna, я выше уже давал ссылку на видео по формированию кроны от Сергея Маренкова, там же он дает советы по пересадке цитрусовых(обратите внимание в конце видео на величину горшков у растений не больше Вашего).Вообще у этого же автора есть много полезных видео, нужно только погуглить в том же ютубе или Вам больше нравится сам процесс общения :) ? Нужны ведь и самостоятельные действия, как в поиске необходимого материала, так и в действиях со своими собственными растениями, как-то обрезка, пересадка, подкормка, информации очень много в интернете, даже есть сайт специально для любителей цитрусовых, там тоже полно информации, которая Вас интересует http://forum.homecitrus.ru
    Никто не застрахован от ошибок, но на них и учимся...
    Специально для Вас:

Glukarisha и Natalyapolykova нравится это.
  5. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    1. @Dina Igorevna, а Вы хоть название темы прочитали? Там, что, тема о Вас, или всё таки о мандарине? Вы заметили что:
    Вот я Вам и выдал информацию о сортах мандаринов региона Абхазии. Просто Вы меня не хотите слышать.
    2. Я черноты не увидел, а деревья загибаются в основном от не правильного ухода, а не от плодов.
    3. Опять не хотите слышать. Я Вам написал: сначала надо определиться с формой кроны, согласно которой можно будет что либо советовать. Для каждой формы свой алгоритм обрезки. Каждая форма имеет своё название, какое, читайте инет и выбирайте.
    4. Когда корни оплетут весь земляной ком.
    5. Опять Вы меня не слышите, или не хотите слышать, что более вероятно. Перечитайте предыдущее сообщение (пред предпоследний абзац) и будет Вам счастье.

Последнее редактирование: 16.08.2016
    NeTa и Natalyapolykova нравится это.
  6. Dina Igorevna

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    130
    @marchell, а я вам и не показывала черноту...ой всё,удачи Вам:)))) погуглить проще действительно, не слышу, еще раз не слышу и думаю уже не услышу точно вообще, уж извиняйте, но лет через 20 скину фото своего красавца и посмотрим какой он будет "маленький" спорить и узнавать что-то полезное от вас пожалуй больше не стану, видимо вы овен, козерог или телец по гороскопу(((

7. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    1. Смешно:D
    2. Уж действительно.
    3. Если он хоть лет пять протянет я буду счастлив.:happy:
    4. Как жаль, а я так надеялся на продолжение.:cry: Видимо Вы дева или рыба.))

NeTa и Natalyapolykova нравится это.
  8. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Игорь Борисович, спасибо!) А как быть с тем, что ветка, из которой буду формировать штамб, будет утолщаться (по крайней мере хотелось бы этого), а пенек нет?

9. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Blacklady, думаю всё будет утолщаться пропорционально.;)

10. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Игорь Борисович, извините, что я все уточняю, но просто подвой - это кусок ветки. Конечно у него есть корешки, но я подумала, что все-таки это не то же самое, что подвой их семечка. Ну, посмотрим действительно, что получится, спасибо)). Переживет ли он вообще зиму, раз это трифолиата(.

11. Dina Igorevna

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    130
    @marchell, товарищ вы не угадали-я Лев:)) смешно, что взрослый человек такую ерунду пишет, умный наверно бы промолчал уже:) оставляю вас в покое что-бы вы не говорили...

12. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    @Dina Igorevna, уважаемая, это ветка о мандарине, а не о гороскопах. Если очень хочется укусить, милости просим в личку.:)

Natalyapolykova нравится это.

13. Ирен_07

Ирен_07 Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    2.772
    Баллы:
    355
    Регион:
    Россия Пензенская обл. Пенза
    Меня зовут:
    Ирина
    Добрый день! Мне на днях пришел черенок Мандарина Уншио,позитионировался продавцом как укорененный. Наличие корней пока не проверяла. Позже прочитала в инете инфу, что мандарин практически не возможно укоренить и а если и получилось то расти на своих корнях будет плохо. Есть ли у кого положительный опыт выращивания мандарина на своих корнях? 20160818_080139.jpg

14. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.177
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    Добрый день! Знакомая отдала штук 5 январских сеянцев мандарина. Высотой они см12, выглядят плохо - листочки сохнут, причем в основном молодые, но при этом не желтеют.. Посажены, такое ощущение, что в сплошной торф (скорее всего их пересадили перед отдачей мне). Каковы действия? Пересадить? Или сказывается переезд так? Фото смогу вечером выложить.
    Землю купить для цитрусовых или можно универсальную? Перлит, песок туда добавлять? В тепличку? Опрыскивать?

15. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    На мой взгляд проще выкинуть. Не связываюсь с сеянцами мандаринов и всех "кват содержащих". Сеяла неоднократно и по многу. Не растут, хередают и постепенно тихо дохнут.

Игорь Борисович нравится это.
Загрузка...