1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандариновое дерево

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Витка, 21.12.2006.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Денис_,

Горшочки слишком большие для таких малышей. Листики с желтыми пятнами, скорее всего хлороз. Требуется подкормка железом, хотя пятна могут быть и по другим причинам, например нехватка еще каких-нибудь макро и микроэлементов или из-за залива, а в таких горшках это очень просто сделать.
    Шипы - это шипы, а не новые веточки. Они бывают у сеянцев, иногда и у культурных сортов цитрусовых.

2. Денис_

Денис_ Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Татьнка, спасибо!!!
    На счет горшков, они только после пересадки. Кажется им даже лучше. В них листья стали как на дрожах расти)
    Скажите, а когда примерно ветки начнут расти, и можно это как-нибудь стимулировать?

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Денис_,

Крону начинают формировать, когда сеянцы вырастут до 20-30 см. Тогда им приципывают макушку, чтобы начали расти боковые веточки. При правильном формировании кроны, можно добиться более раннего плодоношения сеянцев, а не ждать 10 и более лет.

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А мандарин без прививки плодоносит? А то у меня взошло 7 ростков.

5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik,

Конечно плодоносит. Только ждать этого очень долго приходиться, лет 10, а порой и дольше. Для более быстрого вступление в плодоношение применяется несколько приемов, в первую очередь прививка черенка от культурного плодоносящего мандарина, вот только сам мандарин очень плохой подвой, во вторую очередь главным является правильная формировка кроны, с получением веточек 4-5 -го порядка, на которых начинает плодоносить сеянец, ну и немоловажным является общее содержание сеянца - местоположение, правильная подкормка, зимовка в прохладе (более предпочтительно) или в тепле с подсветкой и т.п. Есть еще некоторые приемы зацветания сеянцев, но о них уже можно говорить, когда деревце будет уже достаточно взрослым.

6. peeva

peeva Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Мурманск
    Подскажите, почему у мандарина, скручиваются листья вдоль ?

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Причин может быть несколько: плохо работают корни, недостаточный полив, сухость воздуха или переизбыток солнца. Но при переизбытке солнца так себя ведут, в основном, молодые листья цитрусовых, вечером они обычно распрямляются.

8. peeva

peeva Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Мурманск
    Моему мандарину года 4-5 , если не больше. Мне его подарили со скрученными листьями, решила все обрезать, пересадила в большой горшок, дал шикарный прирост, но опять стали скручиваться листья вдоль. "Плохо работают корни.." - можно поконкретнее??

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    peeva,

А можно поподробнее о своем питомце7 Где стоит, во что посажен, какой уход? И фото желательно посмотреть.

10. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Доброго всем здравия! Мне подарили растень с плодами мандарина и названием Calamondin. Подскажите пожалуйста что это за зверь и с чем его едят? :D

11. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Пока я была на отдыхе, мой мандаринчик сбросил все пять уже довольно крупных плодиков... :cry: Зато листья начали переть как бешенные. В том году благополучно схомячили два первых мандаринчика, а в этом не выйдет.

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Lepik,

Если написано каламондин, а это он и есть, то надо заглянуть в соответствующую тему.

Galina Kuprik,

Жалко, конечно плодики, но и листья это тоже очень хорошо. Значит на следующий год уже будет больше сил вырастить урожай. А я вот за своего волнуюсь, но еще не очень большой. Завязал 7 плодиков, сам не сбрасывал, пришлось мне 4 удалить. Оставалось 3. Но за все это время он еще не дал нового прироста, все силы уходят на выращивание плодов. Удалила еще один. Несмотря на зеленую кожуру, внутри мандаринчик был уже оранжевый. Съели, привда кисловат еще был. Осталось на нем 2 плодика, уже зреют.

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Татьнка, мои мандаринчики в прошлом году созрели только в декабре. А у вас уже желтеют?

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik,

Оказывается этот сорт Миягава00 относится к ранним сортам. Я тоже очень удивлена была, когда заметила, что они желтеть начали, спросила у знатоков и меня успокоили, что все нормально.

15. volchek

volchek Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    вырастила мандарин из косточки, рос у меня около трех лет, правда размерами особыми не отличался, пушистинький был...))) а недавно пришлось оставить его без полива наверное на целый месяц... в результате листья все сброшены, и с почками не определюсь никак..
    сегодня не выдержала и вытащила из горшка, корни вполне живые, правда наросли очень, наверное от отсутствия воды, что же посоветуешь сделать? будет ли он жить?

Загрузка...