1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандариновое дерево

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Витка, 21.12.2006.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    volchek, попробуйте, раз уже вытащили и потревожили, перевалить в свежую землю, хорошо по оставшемуся стволу опрыскать Эпином и поместить в тепличку. Должен отойти, они привычные в природе к долгой засухе. А листва нарастет. Только проветривайте тепличку несколко раз в день. Я не большой поклонник тепличек, но в Вашем случае, просто быстрее поможет восстановиться, если корни живые. В качестве теплички хорошо использовать пластиковые бутылки 2 или 5- литровые.

2. volchek

volchek Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    спасибо огромное, немедленно попробую! а не нужно ли обрезать немного корни?

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    volchek, удачи Вам и интересно было бы прочесть со временем о результатах. Не забудете нам написать :) ? Главное, сами верьте, что все получится и перед пересадкой хорошенько искупайте его теплым душиком ;) ! После долгой засухи - это то, что нужно [​IMG] . Толко Эпином после душика и желателно на ночь.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Можно обрезать, присыпать углем и побрызгать так же эпином. Хотя о корных ничего не писали , но я иногда брызгаю, когда делаю промывку корней. В Вашем случае опрыскала бы те корешки, которые видны. С моей точки зрения, стрижка корней также стиммулирует их к ветвлению, как и стрижка кроны.

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    скажите сколько шансов укоренить черенок мандарина? у меня есть пара кземпляров

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Если это гибрид мандарина, то шансы есть, если же настоящий мандарин, то шансы очень небольшие.

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Черенок настояшего мандарина! очень жаль, столько сегодня возилась с ним. через сколько его можно выбросить? или признаки будут на лицо?

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Черенки мандарина, если не загниют, могут стоять в тепличке больше года без корней. Очень удобный способ сохранять их, если под рукой нет подходящего подвоя.

А где Вы брали черенок? И точно ли он от настоящего мндарина? Чем Вы руководствовались в определении?

9. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, на самом деле, мне если ничего не получится очень жалко не будет. я пошла в магазин карусель, а там мандрарины испанские прямо на ветках продают, ветки отличные зеленые, длинные (корткие тоже есть) живые, листья свежие, вообщим я киллограмчик набрала, отделила ветки и вот решила, а может попробывать...вот и вся история! порченные ветки тоже есть

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    кстати мандарины оч вкусные
    подвой, это когда покупаешь мандарин и делаешь ему прививку? (я это к сожалению делать не умею, но оч хочу научиться

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Чаще всего на веточках продают клементины, это гибридный мандарин и если веточки достаточно свежие, не подмороженные, то шанс укоренить их есть, только укореняются долго.

Подвоем считается то, на что делаешь прививку, допустим цитрус, выращенный из косточки, а то, ЧТО прививаешь (веточку) называется привой.

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    хотя мандарины сами мелкие-мелкие, и вкуса мандаринового четкого! мне казалось что клементин это смесь с апельсином??? я такое тоже пробывала и по вкусу даже разница есть, но я в этом деле конечно чайник, поэтому не уверена! по мне так самый настящий сладкий марокканский по вкусу

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Марроканский мандарин это и есть клементин. Я сама задавалась этим вопросом, вот более профессиональные люди в выращивании цитрусовых, и сказали мне об этом. Чистых мандаринов в продаже сейчас меньше, чем гибридных.
    Настоящим мандарином можно считать абхазские мандарины (сатсума).

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    отлично, значит у меня клементин, вкусный мелкий! Все в карусель гипермаркет, там они по 69 рублей, да еще и ветчка по 20-30 см. правда я все их почикала, до живой ткани=))
    Татьнка, сегодня выложу фотку, что б точно определиться и надеяться, что хоть 1 даст жизнь!

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Чтобы развеять Ваши сомнения, дам ссылку на обсуждение темы про веточки покупных мандаринов на другом форуме http://www.forum.homecitrus.ru/index.ph ... opic=11758. В той теме будет еще одна ссылка и ее посмотрите. Правда фотографий Вы не увидите, вернее, могут для Вас не все открываться, но информацию почитатете.

Загрузка...