1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандариновое дерево

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Витка, 21.12.2006.

1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, почитала....очень интересно! БОЛьшое спасибо! поняла, что шанс укорения равен=0 почти, а насчет подвоя тут еще сложнее, во первых нет на ком это сделать (НИ ОДНОГО ЦИТРУСОВОГО, кроме недавно проклюнувшегося свити из семечки), во вотрых, не умею я это делать, хоть и мечтаю обвладеть таким полезным навыком! но увы, научить меня этому никто не может. В любом случае, буду ждать! Ждать-все что мне остается=((

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Но все же он есть. И если веточки не совсем заморенные, то этот шанс повышается в несколько раз. Как укоренять черенки цитрусовых, надеюсь, знаете?

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, подскажите, я конечно сделала по простому и наверное не верно!, помочила в воде их мин 20, припудрила корневином кончики, и во влажную землю, и циркон и тепличка...вот все что я сделала! ЖДу помощи. Спасибо!

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

В землю нельзя, загниют. Укоренять луше в чистом песке. На черенке должно быть 3-4 почки. Нижний срез делаем непосредственно под почкой, верхний в 1см от почки. Листочки подрезаем наполовину или на 2/3. Тепличку ставим в теплое и светлое место. Сейчас найти такое трудно, где тепло, там света не хватает, на подоконнике холодно. Поэтому лучше ставить в тепло и организовывать подсветку, хотя бы той же энергосберегайкой.

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка,я уже все не так сделала, я все листья оборвала, и у меня песка нет, только если завтра куплю, насчет почек тоже лохонулась, тепло и подсветку обеспечила. песок только завтра купить смогу, что же с ними делать? так оставить? или вытащить? у нас дома оч жарко, поэтому дома темпер пол 27-30 градусов, а на батарее вообщ солнце. может их на батарею?

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва

фото с телефона. вот они такие...загубила все наверное я! но желание было благородное, как сейчас быть, а?

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Листики зря оборвали, без листиков даже легко укореняемые цитрусы укореняются плохо. Когда песок найдете, можно даже из детской песочницы взять, промыть и прокалить его, вытащить черенки, если уже где-то загнили, отрезать до здоровой ткани, обмакнуть в корневин или гетероауксин и посадить. Если дома такая температура, как Вы говорите, то на батарею ставить не надо, сварятся. А вот дополнительный свет им не помешает. А сверху чем прикрываете?

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Листья являются запасниками питательных веществ. Удалив листья, Вы лишаете черенок питания. Вот новым побегам на черенках без корней расти нельзя давать, надо выщипывать, т.к. они забирают все питательные вещества и ослабляют черенок. Подрезать листья при укоренении черенков надо для того, чтобы не слишком сильно шло испарение влаги.

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Плохо дело.

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, а вообще в хороших условиях как скоро получается укоренный черенок? скоолько в среднем ждать корни? и как понять, что черенок их дал?

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

При хороших условиях у лекого укореняемых цитрусов: лимонов, лаймов, грейпфрутов и др. на образование корней уходит в среднем около месяца. У более трудно укореняемых процесс может занять не один месяц. Проверить, дал ли черенок корни или нет, можно разными способами. Можно проверить легким потягиванием черенка, если он свободно не выходит из грунта, значит произошло укоренение. Можно аккуратно подкопать черенок и проверить, заодно будет видно загнил черенок или нет.

12. Pororo

Pororo Завсегдатай

Фото и видео:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    EU
    я сегодня принесла домой, погибающее от засухи, мандариновое деревце, подскажите, пожалуйста, если я его на ночь оставлю в воду и утром посажу во влажную почву, и буду опрыскивать, оно оклемается? или надо еще какие-то меры предпринять?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Pororo,

Сажать надо сразу, корни цитрусовых не выносят долгого соприкосновения с воздухом, они пробковеют и после уже не могут нормально функционировать. Поэтому при пересадке цитрусовых все надо делать очень быстро, чтобы корни как можно меньше оставались без земли.
    Обрызгайте его еще эпином или цирконом, сверху на крону наденьте пекет, он будет поддерживать влажность вокруг кроны. Поставьте в теплое и светлое место.
    Если есть гнилые корни (они коричневые, легко отделяются от растения при легком потягивании) их надо удалить, припудрить оставшиеся корни корневином и после этого сажать.

14. Pororo

Pororo Завсегдатай

Фото и видео:
    86
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    EU
    как долго держать крону в пакете?

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Pororo,

Недели 2. потом посмотрите по состоянию. Не забывайте проветривать его, ежедневно снимайте пакет на 15-20 минут.

Загрузка...