1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандариновое дерево

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Витка, 21.12.2006.

1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, я купила песок, и на прошлой неделе пересадила черенки мандаринов в песок, стоят в тепле в тепличке, 1 раз в день проветриваю! какие то выглядят трупами, остальные вроде так же, некотрые теряют листики. Вообщим, перечислите пожалуйста признаки (если это возможно и такие есть, по котрым я могу определить, что дальше укоренять не стоит, и выкинуть)

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Трупы можете сразу выкидывать, по ним может пойти плесень и перекинуться на еще живые черенки. Листочки опадают, плохо, но не так страшно. Вобщем, надежда на укоренение остается у выглядящих живыми черенков, не сморщенных, не сухих, не почерневших. Тепличку подсвечиваете?

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    да, свечу их, свечу, но они как то не особо счастливы

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

ну что ж, бывает! Порой и нормальные черенки от быстро укореняемых цитрусов приказывают долго жить. Сейчас и время не особо удачное для укоренения. Так что особо не расстраивайтесь.

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, вот как мои черенки выглядят, не пойму, это плохо? вообще в день по штуке чернеют и я их выкидываю! те что на фото, самые стойкие

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Пока неплохо выглядят. Правильно делаете, что выкидываете почерневших. Правда я вижу, что на паре черенков идет почернение сверху. Или сразу их выкиньте (один мелкий точно), а вот у большого можно отрезать почерневшую часть с захватом зеленой здоровой ткани, возможно почернение прекратиться и он выживет. По поводу самого толстого черенка. Этот тоже под сомнением в плане укоренения, такие одревеневшие черенки даже у лимонов, которые на ура укореняются, практически не укореняются. Ветки такого диаметра уже укореняют воздушной отводкой.

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Вам пока это не грозит :D Это делается, когда, допустим, надо исправить крону у переросшего цитруса (и не только), или снять привой с подвоя, чтобы привой сам рос на собственных корнях. Тогда срезают кольцо коры от 1,5 до 2,5 см (зависит от размера снимаемой ветви). Дальше на это место одевают прозрачный пакетик с легкой почвенной смесью или мхом, можно подвесить одноразовый стаканчик или другую прозрачную емкость, чтобы потом было видно растущие корни. Через некоторое время на месте среза образуется наплыв (каллюс), а из него потом начинают расти корни. Когда корни достигнут нормального размера, чтобы смочь питать ту часть растения, которая будет снята с кроны, эта часть отрезается и сажается отдельно. Вот как-то так!

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, опять в каруселе набрала черенков кучу, с литьями, еще лучше чем тогла были. на них написано-мандарины испания! я конечно 3 тары поставила укореняться, даже какой то корнеобразоватьель купила с углем сразу.вообщим фото выложу позже, но теперь уже обидно будет, если не 1 не корениться. но то наверное мандарины все таки

9. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
  10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Ну прямо плантация! Уж из такого количества что-нибудь да должно укорениться.
    Вот только у черенков с большими листочками листья надо подрезать наполовину или на 2/3, а то слишком много влаги будут испарять и иссушивать сам черенок.

11. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, не подскажешь мне тоже о вопросу цитрусовых??? я тут из семечки свити посдила, так рос и замер, а поссмотрела стаканчик в котром он рос, так там его корень уже 3 раза петль сделал, и я поссмотрела корневую, она прям ветвистая такая!!! я пересадила в стаканчик по длиннее, что б корню было место....Скажи, я не правильно сдлала? как быть? вот он? это он неделю 2 назад, но он почти не изменился, листочек новый не раскрывает

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Вообще-то сеянцы пересаживают, когда появятся настоящие листочки, а у Вас пока ювенильные листья. Но ничего страшного, думаю, что все нормально будет. То что он замер в росте, ничего удивительного, цитрусы не растут постоянно, у них бывает до 3-4 волн роста за год, выдали новый побег, дальше наступает период его созревания, потом опять активный рост и т.д.

13. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, а Татьнка, его собрат посаженый в это же время выпустил нормальный лист, я от того ждала, вот подумала мож тесно ему. он у меня самый красивый получился, надеюсь я ему не навредила. а по длительности сколько эти волны длятся?может его пинчик или циркончиком пшикнуть?

14. Laohioneli

Laohioneli Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    130
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, у моего мандаринчика немного скрутились верхнии листочки, следующие нормальные, но один постепенно желтеет и опадает, через некоторое время следующий. Давно не было "волны роста". Растению около года, покупала привитый. Думаю, что получилось закисление почвы. Что лучше сделать перевалку и побрызгать эпином? Или не трогать и стараться меньше поливать?

15. Диско)Дак

Диско)Дак Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия
    Подскажите пожалуйста))) Мне на новый год подарили мандариновое дерево. Оно уже взрослое, до пупка. Здоровое, большое и зеленое дерево. Поливаю, обрызгиваю водой, лампой подсвечиваю, но оно сбрасывает листья….. в среднем два листка в день( Что делать? Листь здоровые, зеленые, без каких либо болезней..

Загрузка...