1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    legislara попробуйте сделать им холодную зимовку и весной обрезку - я думаю, что весной целесообразнее обрезать, цветы трогаются в рост и после обрезки очень хорошо начинают обрастать и усами и отростками. А насчет цветения что то не так - возможно вы посадили их в большие и просторные горшки, может земля не подходит или место, где они стоят...А вы свои дипладении купили уже взрослыми растениями или черенками укорененными? Может фото покажите здесь...

2. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    legislara, для обильного цветения дипладеши нужно обеспечить ей хороший питательный грунт и подкормку. Мелкие листики и вытянутые побеги - это недостаток света.
    Осеннюю обрезку проводят для того, чтобы придать растению более компактный и декоративный вид :) на родине она цветет круглый год и если здесь создать ей такие же условия, то она тоже будет цвести не переставая. Те, кто не может/хочет напрягаться, принудительно укладывают ее спать.
    Как ни крути, дипладению надо будет обрезать для того, чтобы придать ей красивую форму, только делать надо с учетом того, что она цветет на побегах второго порядка через 3 месяца. Вот для того, чтобы получить цветение в мае, ее нужно в феврале обрезать :)

3. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Девочки, красную я покупала в апреле на цветочной выставке у знакомой бабуси. Она была уже хорошим укорененным черенком, даже и не черенком, а кустом, только не цвела.
    Розовую покупала голландскую, в магазине, цветущую, здоровенькую.
    Когда пересаживала, удалила остатки ткани на корешке, увидела, что кустиков два и разделила их. Горшки небольшие, я знаю, что большие они не любят.
    Розовые чувствуют себя лучше, чем красная, хотя, казалось бы, она должна быть более адаптированной к нашим условиям.
    Стояли они у меня до начала августа на самом солнцепеке - на южной стороне, в ящике за оконной решеткой, вместе с геранями. Те цвели вовсю, а эти только усы растили и листья. Потом я уезжала за границу на 20 дней и все мои цветы "обиделись" - даже герани перестали цвести! Убрала дипладении на увитую виноградом лоджию. Вот там уже было темновато, но к тому времени были длиннющие междоузлия.

4. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Как написала выше Оля их еще и систематически нужно удобрять, они любят и кисловатые почвы и удобрения.

5. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Не знаю, откуда взялось мнение, что дипладеши любят маленькие горшки :wideyed: мои все в огромных растут :rolleyes: 100% отказываются они цвести, если есть какая-то живность в грунте или на листьях - такой вариант исключали?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Я удобрения чередую: в основном Кемирой-люкс, Плантой, НВ-101, Гуматом удобряю. Вот насчет кислой земли я не знала, исправлюсь! Когда посоветуете пересадить - сейчас или весной?
    Вот фотографии:
    Справа красная, справа - две розовых. Видны подсохшие листики и длинные междоузлия.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Оля, поскольку они пол-лета стояли на улице, я несколько раз обрабатывала их от клеща и пр., вроде бы ничего подобного нет.

8. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Да, насчет живности в грунте - очень может быть, у меня одна дипладешка сначала цвела, а потом перестала и цвести и расти и когда я вытащила ее из земли - весь корень был поеден червячками грибных комариков, я подержала в растворе актары, потом присыпала растолченной таблеткой активированного угля и опять посадила - это было примерно полгода назад - очень очень слабо растет...

9. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Magnollia, так когда пересадить-то можно, как Вы думаете? Земля для азалий подходит? А корни посмотрю, давно не смотрела, спасибо, девочки!

10. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Я бы на вашем месте пролила бы грунт раствором актары, а пересадила бы весной(февраль, март), я грунт составляю сама - обычная земля+торф+листовая земля+песок, возможно земля для азалий будет очень кислая для дипладений.

11. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    legislara, а как давно они у Вас живут? сколько прошло времени с момента пересадки?
    для такого одревесневшего стволика, у Ваших дипладех очень мало зелени...
    Ин, не знаю как на счет почвы для азалий, но в чистом торфе укореняется и растет на "ура" :)

12. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Оля, я писала выше, что красную покупала весной, а розовую, из которых образовалось две, - летом, в начале. Вот на снимке красная - слева (а то я неправильно написала, что обе справа). На ней действительно мало зелени, т.к. листики мелкие. Сейчас посмотрела корневую систему. На мой взгляд, все в порядке, никого там нет.

13. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Присоединюсь к вашему разговору, моя дипладения при покупке цвела, а теперь листочки все измельчали, да и какие-то больные, что делать ума не приложу, может тоже выкопать и корни посмотреть. А то я листочки уже три раза обрабатывала, а толку 0.

14. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    legislara, меня осенило, почему Ваши дипладеши не цветут :idea: им не хватает азота для того, чтобы нарастить лиственную массу, которая, потом, будет растить цветочные ветки :!:
    Теперь на фото покажу темпы роста дипладеш - разница на фото всего месяц и 3 дня :)

[​IMG] [​IMG]

Вам надо найти знакомую коровку и взять коровяка, потом в любую универсальную землю добавить его ;) где-то горсточку с маленькой горкой на 1 л грунта. Грунт старый с кома с корнями снимите, стараясь не сильно тревожить корни - снимаете только то, что снимается легко, не насилуя корневую и в смесь с коровяком перепревшим посадите. Если не найдете перепревшего, подойдет свежий/сушеный, только его предварительно нужно будет сбродить (литр на ведро воды и на 2 недели в теплое место). Делаете раствор - 300 мл на ведро воды и поливаете им дипладешки.
    Обрезать пока ничего не надо, пусть начнет обрастать хотя бы немного, а в начала февраля посмотрим, что и как будет :)

15. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Да, Оль, действительно, интересная мысль... Я никогда не применяла настоящие натуральные удобрения и даже не знаю, где можно достать! Знаю, что птичий помет продают в магазинах, а вот коровяк никогда не видела. А может можно чем-то заменить?
    А где зимовку устроить тогда, если ждать, чтоб обросла листвой?

Загрузка...