1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Лариса, вот птичьим пометом как раз и можно заменить :) или любым органическим удобрением.
    У меня зимует там же, где и летует :D дома нету ни балкона-лоджии, ни подвала, так что она стоит на том же окне, где и летом.

2. Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра Завсегдатай

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    , а таки я ее спасла :ura: Как вытянуля, взяла в жменю, а с нее вода ручьем. В ведре выполоскала и посадила в новы субстат. Растет с. Считаю, что мне просто повезло :p

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Хорошенькая :)
    Вы все правильно сделали, в феврале надо будет подстричь по первую перекладину лесенки снизу, что хорошо на фото видна. Она Вам даст прирост, который после второй пары настоящих листьев надо будет прищипнуть и через 3 месяца будете любоваться цветочками :) да, когда ботву наращивать будет - кормите азотным удобрямсом, а после прищипки - калийно-фосфорным :)

4. Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра Завсегдатай

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    Sharovskaya, спасибо за совет, а то я и не думала стричь, решила, что она будет цвести на новых побегах., на вот тех, что вверху.

5. Pelargo

Pelargo Местный

Фото и видео:
    289
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    295
    Регион:
    г. Мичуринск
    Меня зовут:
    Галина
    У меня дипладения появилась маленьким укорененным черенком в конце весны этого года, за лето она заметно подросла, сейчас около 60 см с множеством боковых побегов. Все лето, включая и самые жаркие дни, стояла в теплице. Когда ночью в теплице температура стала опускаься до +5, я забрала ее в комнату, она в тот момент уже показала бутоны

Почти месяц я с нетерпением ждала, когда же появятся цветы. И свершилось!

Сейчас цветет на южном окне и выдает еще бутоны

Svetasik нравится это.
  6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Pelargo, поздравляю, очень яркая красотка!
    Моя наоборот, уже отцветает.

7. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    те ветки, что вверху уже старые, она на них цвести не будет, точнее, от них пойдут еще боковые ветки от которых еще пойдут боковые второго порядка, вот на них она и зацветет. За все это время в размерах растение увеличится в 2-2,5 раза, вот в целях экономии места ее надо бы чикнуть :)
    Pelargo, отличная у Вас красотка :D дипладешки любят влажный воздух и отзываются на него интенсивным ростом ;) у меня один черенок почти все лето сидел на одном месте, я его накрыла бутылкой и результат не заставил себя долго ждать - уже 4 новых листика :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Девочки, а я сдала свои позиции насчет очень холодной зимовки! У меня дипладении стояли на лоджии, поливала очень редко, во время первых холодов там было 9 - 10 градусов. Сначала думала, что это как раз та самая температура, что им нужна, но потом засомневалась. Две розовых стали сбрасывать листики, они становились плотными и сухими как бумага. Занесла их в комнату и поставила вплотную к оконным стеклам. И как раз вовремя - на следующий день ударил мороз до -10. Из окон не дует, но все ж прохладнее, чем над батареями. Температуру еще не измеряла, но вроде им стало получше, хотя пара листиков на двух розовых еще отпала, а красная, которая не голландская, чувствует себя хорошо: ни на холоде, ни в тепле листья не сбрасывала.

9. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Девочки, как зимуют ваши дипладении? У кого-нибудь цветут? Последний цветочек нам показывала Pelargo, уже все закончилось или еще цветет Ваша красавмца?

10. Pelargo

Pelargo Местный

Фото и видео:
    289
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    295
    Регион:
    г. Мичуринск
    Меня зовут:
    Галина
    legislara, моя дипладения уже давно отцвела, в начале декабря я укоротила все боковые побеги, оставив по 3 междоузлия, сейчас уже потихонько выпускает новые веточки. Срезанные верхушки попробовала укоренить, укореняемость была 90 % !!! Что стало для меня приятной неожиданностью, до этого цветок у меня укоренялся довольно тяжело, хотя и было лучшее время для укоренения - весна и лето.

11. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    У меня все дипладении и мандевиллы стоят на подоконнике, температура 20 - 22 градуса, два сорта дипладений изменений никаких, мандевилла белая и дипладения Cream Pink тронулись в рост, и активно растут месяц назад приобретенные две молодые мандевилки - розовая и желтая.

12. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Pelargo, поздравляю! У меня ничего неукоренилось, несмотря на все мои изыскания.
    Magnollia, может быть все-таки похолоднее им организовать зимовку? Или лучше будет сравнить пото наши результаты весной и летом?
    Мои стоят на кухонном окне, где из-за ошибки моих "мастеров" окна потеют, а в сильные холода даже в щели между рамой и подоконником намерзает лед. На сегодня на улице +4, на подоконнике +14 - 15. После сильной обрезки обросли молодой зеленой порослью. Болели, листики сбрасывали и сушили. Вчера посмотрела - между кустами натянуты паутинки. Не знаю, может клещ организовать такое, или это обычные пауки сделали, но устроила всем "помывочный" день с фитовермом.
    Pelargo, а расскажите, как укореняли? Все мои рецепты никак ко мне не применимы. Не хотят дипладении у меня цвести и размножаться...

13. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    У меня нет возможности устраивать им холодную зимовку, балкона тоже нет...

14. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    А мне почти 2 месяца было не до дипладений, на хозяйстве с ними муж был, тренировался, даже садил...
    Итого: из более чем 50 черенков в живых осталось не более 10, из общей коллекции дипладений - минус 4 сорта... И это только дипладении, не считая других растений...
    Все дипки после октябрьсктй стрижки сидели без изменений до конца декабря, а сейчас активно тронулись в рост. В ближайшее время планирую большую пересадку-перевалку им сделать.
    С корнями на черенках проблем у меня не возникает, беда, в основном, начинается уже после посадки в грунт. Из мужниного примера молодые корни дипладех не выдерживают обильного полива и черенок начинает гнить. Даже если высушить грунт на песок - дипладения выживет, главное, не залить ее.
    Ин, я на своих новых мандевиллах пробовала отводками, как в прошлом году на белой, размножать - розовая и красная сгнили от веток к корню. Я такого даже не ожидала :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    А я в основном развожу отводками, а черенки снятые с растения - у меня гниют и корней не дают...в последнем заказе дали в подарок неукорененный черенок Скарлетт - за неделю сгнил((((

Загрузка...