1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    legislara, да, советую удобрять :) Вы ж не хотите, чтобы вся молодая поросль загнулась от недостатка пит веществ?
    Кстати, пока только предположение, еще буду проверять на практике, дипладения, если ей увеличить влажность воздуха, выпускает новые побеги с почти в 2 раза меньшими междоузлиями, при таком же освещении (это у меня рядом 2 черенка стояло, один под бутылкой с открытым горлышком, второй - без). Кто-то с таким сталкивался? :?
    Lusiena, у Вас дипладения или мандевилла?
    С сушеными краями дипладений я у себя не сталкивалась, а мандевиллы частенько могут такое выкидывать. При чем причины могут быть самые разнообразные - сухой воздух, вредители (паутенный клещ), редкий полив, маленький горшок, но чаще всего - это просто физиологическое старение листьев :)
    Вот, специально для Вас пошла свою красную мандевиллу сфотографировала с одной и с другой стороны. Поврежденным листьям минимум месяцев 8 + еще клещ на ней гулял во всю... На втором фото хорошо видно 5 новых ростов, им неделя всего и это явное свидетельство того, что она идет в противоположную сторону от мусорного ведра :)
    И еще, посмотрите в темке выше, там я листья дипладении и мандевиллы выкладывала, так тому листику, что на ладошке лежит 1,5 года.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Оля, мои росточки намного меньше. Понаблюдайте, может быть, действительно, организовать им влажность повыше, чтоб росли активнее? Ждем результатов!

3. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    А вот и мой обещанный малявка:
    А вот так у него проснулись почки, причем все.

4. Lusiena

Lusiena Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярск
    Sharovskaya, спасибо, за столь наглядное пояснение!!! Да, у меня так же все с листьями. Паутинного клеща потравила. Сами растюхи живые и стволы такие бодренькие. Надеюсь, что загибаться не собираются:) Вот только не совсем понимаю дипладения у меня или мандевила (покупала как дипладению).

5. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Татиша это симпатичная растюшка - тот череночек который укоренялся в горшке с лимоном? Я на одном из форумов читала, что можно в стаканчик с водой - где укореняются черенки трудноукореняемые - поставить веточку ивы, она очень быстро пускает корни и те что что вместе с ней черенки тоже. В этом что то есть - растения которые уже с корнями выделяют фито гормоны, которые способствуют укоренению.

6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Magnollia, да, это тот самый черенок,когда ставила укореняться, три листика было.

7. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Татиша, симпатичная у Вас малявка :) Поставьте ее в самое светлое место или организуйте достветку, чтобы новые росты не так сильно вытягивались. Хотя, может Вам нравятся вьющиеся растения :) Кстати, на тех ростах, их у Вас там 3, будут бутончики :) можете начинать отсчитывать :) 27 пар листьев :) по 2 уже есть ;)
    Я в этом году на белой мандевилле и дипладении Cream Pink считала. И там, и там равное количество. А потом прочитала про прищипку - теперь щипаю-экспериментирую :)
    Lusiena, можете фото показать, а мы Вам поможем определить :)

8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Sharovskaya, с досветкой туго, стоит на самом светлом месте, я ее еще прищипнуть хочу в феврале, что бы еще больше веточек было и уже не вытягивались так сильно.

9. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Оля , объясните бестолковой еще раз, :oops: если вам не трудно 3 роста-это три уса на фото и по этим усам должны вырасти 27 пар листьев, тогда зацветет ? Не надо эти усы прищипывать, или все же надо? :dontknow:

10. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    mara2, да, на этих усах она соберется цвести после того, как они вырастут до определенной длины. Я специально считала, какая это длина должна быть :) получилось 27 пар листиков и на этой ветке со следующей парой листочков вылезли бутоны. Потом меня попросили укоренить черенок и я, отрезая, промахнулась - отрезала не ту ветку, так бутонов потом поперло очень много.
    Еще, на одном сайте, специализирующемся на выращивании дипладений, советуют прищипывать их после второй пары настоящих листьев и через 3 месяца она будет цвести. Бутоны дипка дует только больше месяца :)

11. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Оля, спасибо большое. У меня дипладения красная очень давно, цвела сама без проблем, куст большой, стоял на окне с жарким солнцем и зимовал там же, уже года 2 не цветет, причину понять не могу. Пересадки регулярные и т.д. стиль ухода вроде не меняла.

Советуют наверно молодые черенки так прищипывать - после второй пары настоящих листьев. Как посоветуете с моей взрослой, не желающей цвести, может ей сейчас прищипнуть все побеги-усы, уже конец января, растет хорошо, листья не сбрасывает,усов много. :)

12. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Прочитать ничего не могу, но фото супер! :D Особенно понравилась желтая пестролистная, фото которой вы Оля уже показывали, называется вроде Tropical Dreams :love: -моя мечта теперь!!!

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Sharovskaya, legislara, mara2, а давайте знакомится будем в теме, для этого предназначенной http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1492/ ;)
    Здесь обсуждается уход и выращивание мандевиллы/дипладении :!: Не оффтопить! :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Марина, 3 месяца назад у меня в коллекции было 6 мандевилл, 8 дипладений и 1 Urechites lutea (в народе - желтая дипладения). Сейчас - минус 3 сорта мандевиллы и 1 сорт дипладении... :(
    Таша Рихтер, мы тут и дипладении обсуждаем, и по пути знакомимся :)
    Кстати, вчера пришло в голову, и как я сразу не сообразила?... на счет укоренения черенков...
    В одно время срезанные, в один грунт посаженные и содержащиеся в одних и тех же условиях черенки с разных сортов дипладении ведут себя по-разному. :!:
    К сожалению, температурный диапазон не скажу, так как до сих пор еще не купила отдельно термометр на стелаж :oops:
    Мой пример: черенки с 2-х сортов дипладений - Sundavilla Cream Pink и Red Fury.
    Cream Pink черенки стоят и до сих пор, а Red Fury загнулись через 2 дня после перемещения стелажа в комнату, где температура выше. При этом, черенки Red Fury простояли больше недели на самой нижней полке стелажа в комнате, окна которой закрываются только на ночь и на 2-3 часа в день.
    Вот и пойми ее теперь... :? Да, Red Fury еще ни одного отрезанного черенка укоренить не удалось... :cry: Буду пробовать отводком ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Ого!!!Знатная коллекция! :D у вас, Оля!!! А почему минус? Погибли? О таком сорте даже не слышала Red Fury, если можно фото выставите. Может еще какие фото есть ваших дипладений, покажите, пожалуйста!!!На ваш взгляд какие сорта более прихотливы мандевилы или дипладении? :D

Загрузка...