1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Да, Марин, погибли :cry: меня 2 месяца дома не было, муж хозяйничал... Он мне сказал, что остались самые стойкие :D Обидно, конечно, но что уж тут поделаешь...
    С Red Fury как раз и началась моя дипладенческая любовь :) Это грасный гибрид с небольшими, около 5 см размером цветами, и с белыми штрихами на обратной стороне лепестков.

Мариш, как по мне, то ни дипладения, ни мандевилла в выращивании не прихотливее фиалки :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  2. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Оля , спасибо за фото!!! :D Какие интересные белые штрихи! А нет ли у вас с белыми штрихами но на лицевой стороне?

3. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    С белыми штрихами называется Sundaville®Star&Stripes, еще встречала название Sundaville®Red Star. У меня она больше мраморная, чем полосатая :D Это фотки с телефона и фотоаппарата, ну и обратная сторона, тоже красивая ;)
    Кстати, с неделю назад сделала полную пересадку почти всем своим дипладениям :) КАК они в рост кинулись :!:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.

4. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    У меня есть махровая, но пока не цвела, точнее бутон был, но сбросила, то ли маленькая еще была, то ли какие-то другие причины. :?:

5. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Марин, а какой сорт махровой у Вас?

6. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Я тут сижу и молча читаю вашу активную переписку - может они(мандевиллы и дипладении) по разному выпускают бутоны, потому что у меня на белой мандевилле бутоны пошли на третьей или четвертой паре листьев, и у дипладений тоже - намного раньше, чем после 27 пары листочков. Я как то не очень уделяла этому внимание - сечас будет весна и я понаблюдаю после какой пары листочков они выпускают бутоны - уже самой интересно стало, я их летом выставляю на свежий воздух - может они от этого быстрее выпускают бутоны.

7. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Ин, я думаю, тут еще есть нюанс в том взрослое или черенок, обрезанное по весне или нет. Про пары я писала за необрезанные усы с зимы :)

8. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Тогда понятно, такие длинные зимние усы весной обрезаю - у меня сейчас крем пинк стоит на подоконнике, а усы достают почти уже до потолка :D я протянула вверх веревочку и они с радостью пошли вверх расти - я минут 30 раскручивала эти усищи и поставила их на укоренение))

9. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Девочки, я сижу и молчу. Любуюсь Вашими цветами. Осенью сильно их обстригла, просто на пенек. Если почитать тему, то найдется моя теория (ну, не моя, а найденная в инете, конечно) о таком способе зимовки: обстричь сильно и держать зиму в холоде. В ноябре до холодов стояли на лоджии, потом сердце не выдержало, перенесла их в комнату. У меня есть холодное окно, они там вместе с азальками стоят. Сейчас из этого окна так дует, что шарфик теплый, который я положила между рамой и цветами, примерз к стеклу (вот умельцы-мастера мне окошко установили!). А у нас на ночь обещают до -17 градусов, крещенские морозы пришли... Вот только что укутывала, застилала, обертывала, чтоб не замерзди, а то было 10 градусов на подоконнике (за шарфиком :p ). Ничего хорошего у меня не видно, только маленькие листики пошли, крохотные совсем. Пока считаю, что мой опыт не удался, а к весне будет уже точно все ясно. Скйчас по совету Оли начала понемногу удобрять, но некоторые специалисты считают, что еще рано.

10. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Оль, а какие эксперименты вы ставите?
    Мне очень хочется пересадить, но, наверное, это надо сделать в феврале. У моей красной дипладешки большой земляной ком на корнях, я ее переваливала летом и из-за этого получился большой горшок, и все равно корешки не покрыты, я их периодически засыпаю. Может быть, от этого не в цветы, а в развитеит корневой системы она пошла. На корнях тканевая оберточка, которую я так и не смогла снять. Надо, мне кажется, освободить корни от земли совсем, даже промыть их, посадить в тесный горшок, тогда ей волей-неволей придется цвести. Не хочется выставлять фотки, уж больно большой контраст с Олиными красавчиками.

11. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Лариса, Ваши выглядят не хуже, чем мои :) я их фотку на другом форуме видела :) Да, если Вы начали удобрять - следите за ростом - если активно пошла в рост, давайте ей самое светлое место и можете попробовать укрыть бутылкой. У Вас их там 3 шт, вот самую плохенькую, на Ваш взгляд, и накройте. Крышку надевать не стоит - будет много конденсата, а он спровоцирует рост воздушных корней.
    Теперь про эксперименты. Поставленная под бутылку "тормознутая" дипка выдала штук 5 новых побегов, которые через неделю замерли в росте. После пересадки (земляной ком обнесла весь оставив только голые корни, Ларис, я не промывала) эти ростки уже увеличильсь в 2 раза минимум. Я надеялась, что она немного притормозит свой рост и начнет корневую отращивать - видать у нее свои планы :? Одно могу сказать со 100% уверенностью - теплица очень хорошо сказывается на росте дипладений.
    Еще хочу попробовать выращивать дипки на фитиле, но это чуть позже, сейчас на окнах холодно - дует.
    И еще, сейчас прищипываю веточки-усы, чтобы куст был компактнее, потом в планах хорошо кормить его для цветущих. Ну, а о результатах отпишусь потом :)

12. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Оль, прямо сейча и накрою бутылкой, ей еще и теплее от этого будет. Расскажу потом.

13. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Сколько тут новой информации! :D А жаль что дипладения не выпускает цветы строго после определенной длины,так было бы проще. Значить цветение зависит от обрезки, питания, света и наверно еще чего-то -это уже сложней! Будем надеятся что ми зацветут в этом году. :D
    Magnollia сейчас обрезали, а когда зацветет, вы думаете, у вас? Потому, что я тоже вчера начиталась информации и всем усы прищипнула, когда теперь ждать цветения? :?:

14. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Я пока свои усы не обрезала - а на кусте их поставила на укоренение....и усы у своих дипладений сейчас не прищипываю, рано еще - световой день еще короткий, света мало, бутоны еще не закладываются и усы еще будут вытягиваться...

15. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Magnollia?, а на кусте вы как укореняете? :D

Загрузка...