1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Марин, Инна отводки делает :) веточку в земле прикапывает, а потом, когда она пускает корешки, отрезает ее. Так дипладения проще укореняется :)

2. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Оля, спасибо за быстрый ответ!!! Однажды я пришпиливала один побег, укоренился. Я читала в этой теме , что приматывают торфоперегнойную таблетку. Когда-то очень давно не с дипладениями, с другими растениями лианами, я использовала такой способ, но приматывала мох сфагнум. Надо будет попробовать, когда отрастут мои побольше. :D

3. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Привет владельцам дипладений, у меня тоже есть это растение.Заметила,что она не любит слишком мокрый грунт,хотя в справочниках предлагают ее щедро поливать.Не любит она и яркое пристальное солнце,во всяком случае,южное,как у меня- сразу блекнет яркость цветка.Любит органику,рыхление грунта,хороший дренаж.У меня растет при сквозящих солнечных лучах,грунт с добавлением листового перегноя,всякая всячина там- ветки рубленые перепревшие,керамзит,кору добавляла и кусочки пенопласта.Также любит цепляться за бамбуковую опору.Фото нет,т.к. пришлось обрезать из-за клеща (уезжала ).Я читала на болгарском сайте,что обрезать сильно не нужно,растение должно достичь около 1 метра роста,а потом можно формировать пышность цветения обрезкой.И еще- я посадила вновь свой кустик в январе,пришлось это сделать,потому что она любит горшок по размеру корневой системы,а у меня была посажена в бадейку.

4. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Девочки извиняюсь за качество - не хочет мой фотик по человечески фотографировать, у меня вот так получается укоренять

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Не даром говорят лучше 100 раз увидеть, чем услышать!:wideyed:
    Magnollia Спасибо большое, все сразу понятно. А я пришпиливала в тот же самый горшок, где растет взрослое растение, поэтому у меня место только на один черенок хватило. Очень понравилась идея прорезать отверстия в стаканчике. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Я раньше привязывала к месту укоренения кулечек, насыпала в него торф увлажняла и завязывала, но таким способом неудобно укоренять - мне не понравилось, придумала ставить такие трехэтажные подставки :D и можно ставить столько стаканчиков сколько поместится - для меня это самый оптимальный способ укоренения дипладений и мандевилл.

7. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    У меня мандевилла была на лесницу намотана, так я прорезанные стаканчики к лестнице скотчем крепила. В моих условиях так надежнее ;)
    Ин, а что тебе с кулечком не понравилось? у меня из-за этих кулечков 2 сорта мандевилл пропало прямо на глазах :cry:

8. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    В кулечках не удобно поливать - надо развязать, попшикать из пульверизатора и снова завязать :D и потом когда уже есть корни, то нужно срезать с куста и сажать в стаканчик и здесь неудобство - у меня часто погибали черенки, не приживались... :(
    Оль, мне кажется что твои мандевиллы погибли по другой причине, у меня кулечки эти взрослому растению не мешали.

9. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, срочно нужен ответ - самая низкая зимняя температура для дипладении? Сейчас у меня на лоджии +10. Этого хватит или заносить в комнату?

10. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    kortan, я думаю, что лучше занести в более теплое помещение. Слишком холодно +10.
    Инна, я правильно понимаю: вы продеваете в прорезь длинный ус и прикапываете междоузлие? И так - на сколько хватает уса? Здорово придумано!

11. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Да, по другому не получится, если не делать прорези и не утопить ус пониже - он(ус) не будет держаться в стакане, вернее на поверхности земли в стакане.

12. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Magnollia, а как долго проходит укоренение?

13. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Я тоже усы прикрепила к поверхности почвы, корешки белая дипладения выпустила уже через1,5 недели. Красная пока молчит.
    я усик прижимаю к земле шпилькой для волос
    и вскоре из пазух листиков корешки и лезут. Потом просто стебелек отрезать (как пуповину icon_lol.gif ) и в отдельный горшочек росток посадить))

14. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Корни стали видны через стенки стаканчиков примерно через неделю после посадки.

15. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Хотела еще добавить про полив "в мешочках"...
    Очень удобно из шприца с иглой поливать, воткнул в пакет и впрыснул.
    Не надо распаковывать и т.п

Загрузка...