1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Я от этого способа укоренения отказалась даже не из за полива - я когда срезала черенки уже с корнями и сажала их в субстрат - у меня наверное половина не приживалась и в тепличке держала, и все условия создавала...

2. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Странно, может это еще и от цветка зависит :rolleyes:
    Я в пакете Плюмбаго размножаю. Надо и Дипладеху попробовать.
    А вообще, грязное это дело на самом деле.
    В стаканчиках цивильнее получается 8)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    В стаканчиках идет стопроцентное укоренение, без потерь :)
    А вообще конечно все достигается в основном на своем опыте - и так пробуешь и по другому, где то почитал инфу или посоветовали способ выращивания или укоренения опять пробуешь)))

4. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    У меня было такое, что корни через стенки стаканчика видно было через неделю, а были и такие, которые месяца 2 сидели и ни гу-гу.
    Ин, соглашусь с тобой - в стаканчиках укоренение 100% получается, вот только потом, когда их на свои хлеба переводишь, бывают потери. Вроде все хорошо, а потом БАЦ и нету :? :?
    Одно из наблюдений - чем больше размером отрезанный черенок, тем быстрее он укореняется. Пара листочков тоже даст корешки, только долго очень будет.

5. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Я и здесь приспособилась - когда вижу что корней достаточно и можно отрезать ус или черенок от растения - я в том месте где буду отрезать наполовину надрезаю и жду 7 - 10 дней...
    За это время черенок быстренько начинает переходить на питание от своих корней и потерь никаких :D

6. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Ин, ты просто молодец! Хорошо придумала :)
    Только я имела ввиду то, что они не сразу гибли, а недели через 2-3 или даже месяц :( при всем при том, что новые росты у них были и количество корней в стаканчике тоже увеличивалось... :?

7. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Оль у меня черенки погибали потому что растение не успевало после срезания с куста перейти на питание от своих корней...
    А если у тебя погибали в течение месяца, то скорей всего какие то ошибки в уходе, хотя ты же далеко не дилетант в этом вопросе.
    Я в принципе почти всегда вижу и знаю свои ошибке в уходе за растением, хотя бывают исключения - когда растение погибает ни с того ни с сего и не знаешь что ему не понравилось...

8. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Девочки, может у кого-нить есть желание провести эксперимент - какую минимальную температуру дипладении способны выдержать? Так сказать, дать разведку боем?
    Я бы с удовольствием, да балкона нету :(

9. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Ой, я над своими дипладениями новыми дрожу, :love: очень люблю эти растения и они в одном экземпляре поэтому, никаких экспериментов с понижением температуры , это уж точно!!! :D
    В той ссылочке, Оля,что ты дала написана температура при которой точно замерзнет дипладения , 35 по фаренгейту, это в цельсиях примерно плюс 2. Оптимальная примерно от 16 до 30 по цельсию. Ночная плюс 13 по цельсию без повреждения листвы. :D

10. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Марин, так-то это так, но у них же климат совсем другой. При одной и той же температуре,и разной влажности воздуха/грунта/освещенности, думаю, дипладения будет вести себя по-разному.
    И еще вопрос - как прохладная зимовка сказывается на цветении дипладений и сказывыается она вообще? По типу буги
    Блин, сколько всего хочется попробовать, да...Эх!...

11. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Мне бы тоже хотелось узнать, как эта прохладная зимовка сказывается на цветении.
    У меня есть бугенвиллии, очень давно, никаких прохладных условий зимой не создаю , цветет практически круглый год :D

12. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Вот! А везьде пишут, что для обильного цветения ей нужен холод...

13. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Конечно самое ценное это личный опыт. Про дипладении не могу пока ничего сказать опыта мало, а буги постоянно обрезаю, не даю большими расти и стоят у меня на самом светлом западном окне.

14. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    У меня укорененные черенки дипладений вместе с экзотами стоят на северном окне, на улице минус 10, сегодня утром увидела что экзоты привяли от холода, а дипладешки стоят бодренькие -
    поставила комнатный термометр на подоконник и была в шоке - температура была плюс 8 и это не на балконе, а окно в кухне!! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    А у нас тоже до -20 ночью, из окна дует страшно, утепляю, как могу. Но дипладешки пока ничего, терпят, хотя я их укрыла от холодного воздуха. На подоконнике 10 -12. А еще накрыла по совету Оли бутылками, пока 2цветка из 3-х. Посмотрю, что будет происходить от этого укрытия и повышения влажности. Крышки отвинчены.

Загрузка...