1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Magnollia спасибо за ответ. Я читала в этой теме, что у аламанды мутовчато располагаются листья, а у дипладении два супротивные, но на этой фотке не совсем понятно как эти листья располагаются. Urichites lutea leaves variegated -пока это выучишь язык сломаешь! :D

2. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Лариса, обрастут Ваши дипладехи, не волнуйтесь :) только не залейте :)
    Марин, вот, специально для тебя сделала фотки листьев

Желтая дипладения (Urichites Lutea) и Алламанда cathartica (ее еще желтой дипладенией/мандевиллой - кто как, называют)
    Urichites Lutea и Sundaville Сrimson Кing
    Urichites Lutea и дипладения
    [​IMG][/b]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Вот еще нашла одну фотку алламашки с 1 литровой бутылкой для масштаба. Теперь суди сама, Мариша, какая она растет ;)
    и желтая дипладения - это лиана, а алламанда - нет, она кустом растет.

4. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Оля, спасибо большое за информацию, очень познательно. Там не моя в стаканчике на фотке желтенькая растет? :D

5. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Одно могу сказать точно - алламанда менее капризна, чем дипладения/мандевилла.
    Нашла сегодня на польском сайте люди довольно успешно выращивают дипладению на гидропонике

6. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Девочки, сегодня решила пересадить свои цветы - по лунному календарю подходящий день для этого, а у меня несколько новых, в транспортировочном грунте сидящих. Ну, и дипладеньку красную тоже прихватила. У нее даже те зеленые листики, что пошли от стволика одревесневшего, завяли и отваливаться собрались. Раскопала, землю отряхнула почти совсем - корни живые в основном, но есть и сухие, их обрезала. Несколько корней имеют форму торпед или что-то вроде этого. Толстые, мощные, просто бульбы какие-то! Пожалела, что не сфотографировала эти корни. А надземной части нет совсем! Те стволики, что были, просто высохли, а листочки отвалились. Я подумала, что все-таки это лиана и не может так быть, чтоб не проросла она. Пересадила в меньший горшок, полила цирконом. Что Бог даст, то и будет. А вообще, ну так жаль, что не получается с ними ничего! Хотя нет, розовая дипладешка пошла в рост, начала обрастать интенсивно (ттт ).

7. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Лариса, на первых страницах темки есть фото корней с этими "бульбами".
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/474038/#474038
    У своих, что по старше, тоже такие нашла.
    Я раньше дипкам только перевалку делала, а в этот раз решила по полной "оторваться" - всю землю обнесла и часть корневой, что с землей отваливалась, без фанатизма снесла, и в новый грунт (универсальный на основе торфа+перли+вермикулит) посадила. Результат мне понравился :)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Я тоже этот эксперимент ставила. Было очень большое взрослое растение, в большой горшок если посадить, то ставить некуда было бы и корни мощные, крупными бульбами -клубеньками. Оборвала клубеньки, мое растение 2 года болеет и до сих пор еще в себя толком не пришло, плохо обрастает. Уже модолнячок перегнал давно и цветет. Я сделала вывод, что эти клубеньки очень важны для растения , очень похожи, как у азотфиксирующих и потом там запас влаги большой. :D

9. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Я эти бульбы не трогала, обрезала только сухие мелкие корни. А у корней еще оставался остаток ткани, в которой она была выращена. Я его постаралась удалить. Посмотрим, что получится. Умрет - будет очень жаль, но придется новую покупать, т.к. все надеюсь, что такие красавицы у меня зацветут все-таки.
    Девочки, а эта ткань не препятствует развитию корней? Кто знает, а? Вроде где-то читала, что корни прорастают сквозь нее, но все равно она раздражает, я к этому непривычна и не хочется, что цветок сидел в какой-то тряпке.

10. donna_fialka

donna_fialka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Новосибирск
    Вы наверно речь ведете о торфоперегнойной таблетки с которой не сняли сеточку при укоренении? Если мне такое растение достается, сетку не снимаю, корни не травмирую :D

11. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    а я ее снимаю, когда черенки в стаканчики сажу. На взрослых растениях она не попадалась, думаю, что она не мешает.

12. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Девочки, так никто на мой вопрос и не ответил: может ли дипладенька дать отростки от корня, если вот сейчас, после пересадки, стоит голый стволик? Или ставить на ней точку? Или ни у кого такой ситуации не было, как у меня?
    А розовая моя стала обрастать (ттт)!

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    legislara, т.е. совсем спящих почек не осталось? А ствол после пересадки не сохнет? Может, оставить, для эксперимента, посмотреть, что получится.
    Моя розовая уже в бутонах вся.

14. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Таша Рихтер, нету спящих почек совсем... Стволик, мне кажется, еще не совсем сухой. Конечно, оставлю, выбросить всегда успею, как говорится. Ну что за напасть такая с дипладениями? Уже который год пытаюсь и ничего не получается! Выходила замерзший папоротник, сломанные (уцененные) орхидеи пошли в рост, фиалки, бальзамины, бегонии цветут, гибискусы цвести собираются, марантовые и монстера навыпускали новых побегов и листиков. Пеларгонии, обрезанные осенью на пенек, пошли в рост. Т.е. руки-то не совсем кривые у меня, а дипладения, лиана, елки-палки, ну никак не хочет со мной дружить!
    Вот розовая, та что обрастает:

Пока вид, конечно, довольно непрезентабельный, но будем надеяться...И еще вторая розовая погибла вместе с красной. Ну, т.е. все листики потеряла, а стволи остался.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Может и от корня пойти росток, а может и голый стволик дать новые росточки, у меня есть старым маточник - красная дипладень, я с нее поснимала черенки и думала уже выбрасывать - долго ничего на ней не росло, а на днях пальчиком погладила сухие пенечки и говорю ей - "ну ты покажи что ты живая, а то я тебя собралась выбрасывать" - ровно через два дня она выпустила два росточка. Пускай немного подрастут и через недельку сделаю фото, покажу. Я такой метод применяю уже не первый раз и с другими цветами тоже - всегда срабатывает.

Загрузка...