1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    На фото с желтизной нижние листья - присоединяюсь к своим коллегам-"докторам" - листья желтеют от старости :) То, что это не залив - это факт :)

2. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Спасибо всем за утешительный ответ. Удивляет,что старость к листьям пришла так быстро и в таком количестве.С ней в магазине стояла еще одна.Так она была наполовину с желтыми листьями. Сейчас собрала листьев десять.Стоит с голыми ветками,только листья на макушках.Опадают даже маленькие.Вторая моя за год не скинула ни одного нижнего листа.Я сейчас просто в панике!!!!

3. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Все! Причина найдена.Обнаружила внизу на стволике паутинку.С самого начала были подозрения. Объявлена война-буду травить. Подскажите,что будет с оголенными ветками,обрастут?

4. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Евгения Ходош, подождите травить, от клеща не падают листья в таком количестве, да от клеща они вообще не падают. Если растень поражена клещом, то она останавливается в росте или очень медленно растет, сбрасывает бутоны, новые листья растут маленькие и поврежденные. Клещ любит молодые листья и на старых его очень редко можно встретить.
    Паутинка может быть на дипладении и от обычного паука ;) еще у кутровых особенность такая :) у дипладении она проявляется "паутинкой" на молодых, только проклюнувшихся, листочках. Лариса видела, она подтвердит :) Посмотрите на листья растения на свет, если увидите маленькие прозрачные точечки по всему листу - значит у Вас клещ, если листья целые - значит его нету.
    Еще парочка вопросов: как давно пересаживали? как давно и чем, и в каких пропорциях вносили удобрение? местоположение меняли? бутоны падают?
    У меня недавно очень большой листопад был из-за перекорма, но по Вашей растени не скажешь, что она объелась чего-то и листопадит. А в марте на всех, как один, пожелтели позапрошлогодние листья и начали потихоньку отпадать.

5. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Точно, Оля, подтверждаю: на молоденьких листочках дипладешек появляется паутинка, даже на вид клейкая. Ужасно испугалась, когда увидела: только что протравила все свои цветы Тиовит-Джетом, макала прямо мордочкой в ведро, еще пятна серы на листиках не смыла, а клещ тут как тут снова! Но Оля меня спасла от паники и объяснила, что это особенность молодых листиков. Хотя дипладении у меня давно, раньше я на это просто внимания не обращала...
    Евгения, вот у меня тоже на молоденьких череночках пожелтели пару листиков. Ничего им не делала. Может быть, просто смена места так влияет?
    Девочки, сегодня спасать пришлось мой Cream pink: вчера поливала всех вечером, черенок в маленьком горшке и, соответственно, полила его немного. Утром посмотрела - мокрющая земля. Дальше больше - в поддоне полно воды! Боже мой, напугалась я! Вынула, всю землю осторожно стряхнула и посадила без полива в свежую землю. Никак не могу понять, как это все могло случиться, откуда взялось столько воды. Надеюсь, что успела спасти. Я хотела его оставить еще на неделю - две в купленной земле, а получилось вот как...

6. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Ларис, я в таких случаях туалетной бумагой лишнюю влагу снимаю - на землю кладу ее до тех пор, пока бумага останется сухой. Еще можно ее в несколько слоев под горшок - так сказать процесс промокания со всех сторон будет :)

Я для себя недавно новый субстрат открыла - ОЧЕНЬ нравится и все новые растения стараюсь сразу в него пересаживать, за одно и корневую порассматриваю, а то был неприятный опыт...

7. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Большое всем спасибо за участие. Да,я знаю,что на молодых листочках есть похожий на паутинку налет.Мне он скорее напоминает целлофан или пластмассу. Может на самом деле она так отреагировала на стресс,даже молодые листики опадают, мы ж не знаем что с ней делали до магазина.А в магазине работает знакомая-сказала что только привезли. Я пересаживаю сразу после покупки,не смотрю что цветут,потому что то в чем они сидят, приводит меня в ужас.После пересадки не поливала,так как земля была сырая. Скорее всего побрызгаю фитовермом для профилактики-не помешает. Сейчас "больная" стоит с тремя голыми ветвями,только макушки в листьях и бутонах.Смех сквозь слезы.

8. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    ВОТ мы и выяснили причину листопада - пересадка :)

9. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Скорее была перевалка.Всегда так делаю,никто даже бутончика не скинул. Была вчера в том магазине, со второй еще хуже-сыплет желтыми листьями.Будет на выброс.Жалко.

10. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Значит в магазине или при что-то сделали :(
    Попробуйте эпином опрыскать и под пакет поставить.

11. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Оля, так расскажи про новый субстрат, всем будет интересно.

12. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Девочки, наконец-то добралась до мешка и посмотрела название :oops:
    :!: размещаю не в целях рекламы :!: пользуюсь вот таким и довольна http://richland.net.ua/ru/products/3/id-5

И, самое главное, поздравляйте - у меня новая любимка - Sundeville Original White :D :D :D листья волосатые, почти как у фиалки
    Вот такой у нее симпатичный бутончик и загогулинка на лепестках :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Олечка, поздравляю! Симпатюшка! Но только я больше люблю красные и розовые. Мой черенок Cream pink, купленный на выставке и поставленный для укоренения, что-то стал сбрасывать листики, подсушил стебелек. Похоже, надеяться на то, что он даст корни, не приходится. Хорошо, что я уже купила такой же, уже укорененный. Он у меня подрастает. А те, что я купила с цветами, красная и розовая, снова готовятся цвести. Как только - так сразу покажу.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    А я все никак не могу угомониться. Купила сегодня еще одну красную с уже распускающимися бутонами. Не цветут мои, хоть тресни. И та пестроцветковая (красные цветы с полосами) сбросила все бутончики. А розовая после зимы никак не оклемается: голая палка (незасохшая), то впускает из земли зачатки росточков, то засушивает. Белые у нас слишком дорогие, я даже не замахиваюсь на них.

15. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    elena-peskova, странно, а у нас белые меньше ценятся, чем красные и розовые... У меня тоже где-то шесть лет не цвели, никак не могла добиться этого: и бутоны сбрасывали, и просто пропадали, листики мельчали. И даже этой зимой я похоронила всех, за исключением одной, розовой. Потом купила уже 4шт. новых. Они все бутоны и цветы сбросили, а теперь наращивают, скоро распустятся (ттт). Я сделала вывод, что после долгих и многих усилий количество переходит в качество - вдруг понимаешь, что все налаживается, все получается. И это так здорово! У Вас тоже все получится! :p

Загрузка...