1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    LUDMILLA, сандевилла это не совсем дипладения, гибрид, если не ошибаюсь, отличается особо крупными цветами. Но это не суть важно.
    Мне кажется, у вашего растения проблемы с корнями, не смотрели, что с ними? Какой грунт, влажный, сухой?

Для начала нарежьте черенков и укорените их, на случай, если не удастся спасти куст.

2. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    LUDMILLA, к сожалению, куст уже никак не спасти, это сгнили корни :( Срезайте все зеленые верхушки и пробуйте их укоренить - одну еще подающую признаки жизни я вижу в правом верхнем углу.
    Под именем Сандевилла продает все свои диплдении японская фирма Сантори, так что Ваша дипладения называется Сандевилла (показывает принадлежность к Сантори), далее идет название серии, например Классик, а потом название сорта, например, Пинк. Итого, у Вас получается дипладения Сандевилла Классик Пинк - ФИО, так сказать :)
    Вспоминайте, какие еще были надписи.

3. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Re: дипладения

У меня несколько раз тоже была такая история...и я сделала вывод, что это от перемены места.У меня дипладении все лето стоят на улице, а в этом году был очень сильный ветер и мне пришлось их забрать в квартиру на две недели - места на окнах нет, поэтому стояли в комнате на полу(окно выходит на север, света мало). Точно такое же было с листьями, только немного меньше, а потом я выставила их обратно на улицу, срезала эти страшные листики и быстренько начали нарастать новые. И позапрошлым летом было такое - я забрала крем пинк с улицы и поставила на стол,хотела укоренять на кусте, не срезая черенки, и точно так же стали портиться листики, мне пришлось разрыть землю - посмотреть корни, там все было нормально и когда я ее поставила на хорошее место на подоконнике, начали отрастать нормальные листики.
    Если у вас с корнями все нормально, на фото видно вроде веточки живые, срежьте сухие листья, можно надрезать одну веточку и посмотреть - если она зеленая в разрезе, значит живые, и дайте ей хорошее место на окне с хорошим освещением и понаблюдайте за ней, просушивайте землю между поливами.

4. LUDMILLA

LUDMILLA Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    67
    Еще о сандевилле

Перемещено модератором.

Еще о сандевилле. Я бы не сказала, что цветы у нее особенно крупные - точно такие, как у дипладении (смотрела в интернете).
    В тех источниках, какие я нашла, написано, что она укореняется отводками, не срезая с растения. А, если укоренять черенками, то - как: в воде или в грунте - как надежней? Я срезала сегодня несколько здоровых черенков и поставила в воду, накрыв пакетом (так я укореняла гибискус) - решила попробовать. Корни еще не проверяла, но мне они кажутся подсохшими. Некоторые на срезе сухие. Но несколько верхушек - здоровые зеленые, чего я не сказала бы о нижней части стеблей.
    И еще. Когда выставила впервые на свежий воздух, заметила, что открытого солнца растение боится, поэтому оно все лето стояло в тени и прекрасно цвело, правда. не так обильно, как выглядят на фото в интернете.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik и kolibrita нравится это.
  5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Купила сегодня еще одну, розовую, с кучей бутонов. Свои-то цвести никак не хотят. Может быть, новенькая не сбросит бутоны и порадует цветением. Она выглядит кустом без всяких усов. Продавец сказала, что, как только она поотщипывала усы, растюха выпустила бутоны. Вобщем, не понимаю я, в теме пишут, что бутоны вырастают на новых побегах, то бишь усах, а тут все наоборот.

6. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Лена, вот представьте, у Вас есть растение одной веточкой, длинной около 15 см, ему верхушку прищипнуть надо? Надо! Щипаем, начинают расти боковые побеги, и тут уж как повезет - или новые веточки будут с короткими междоузлиями и бутонами, или это будут "усы" (с большими междоузлиями) на которых тоже будут бутоны. Т.е. бутоны появляются на молодых побегах, но их появление зависит от количества питательных веществ - если их достаточно у дипладении, то она начнет их выпускать.

7. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    спасибо...
    интересно, а ее можно восадить на красивую опору для ампельных в виде зигзага или спирали круглой, или вообще сферы, или же звезды?

8. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Можно, только места будет много занимать, это же не плющ :)

9. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    а мне ж все интересно... ты же знаешь=))
    думаю дипладения мелколистая для такого больше подойдет чем мандевилла... буду пробовать что то делать с масенькой розовенькой дипладенькой что то делать.. она малютка, так что должна покориться...
    а вот что придумать для большой не знаю... посредине она кустик-деревце. но боковой побег ежу лезет обниматься с зефирантеом... круговая опора не будет слишком красиво смотреться... это если б от корня ее накручивать.. но это уже не удастся.. так как она сформирована кустиком... может ей просто лесенку поставить?? хочется красоты, что б эстетически смотрелась... :D

10. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Диаш, по кругу тоже очень даже смотрится ;) ну а лесенка - это классика!

11. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    по кругу красиво.. согласна.. но вот мою барышню уже не закрутишь так как хотелось бы... воспользуюсь фото одной однофорумчанки(правда уже не помню какой..ПРОСТИТЕ меня владелец этого фото)
    мне нравится вот так если по кругу [​IMG]

а у меня по центру деревце от которого до десятка новых побегов лезет.. так что как не крути я не смогу его завернуть... ну или нужно включить фантазию пошире

12. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Тю на тебя! Большинство мечтает выращивать ее кустиком, а тебе крутить припекло :D

Думаю, что овал лучше подойдет для мандевиллы с ее-то темпами роста и габаритами, чем круг. Давай подождем, когда Инна (фозяйка фото) на форуме появится и поделится с нами своим опытом выращивания.

А меня вот что-то на штамбы проперло :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    мне тоже штамбы очень рнавятся.. но вот как их дипладении его сотворить.. не представляю... разве что из нескольких стеблей, как фикуса...

гляди какое разнообразие опор

14. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Я еще на сердечко для дипладении соглашусь, хотя со временем оно будет выглядеть как круг, елочка=лесенка, а все остальное будет просто шариком :)

Такие опоры могут быть вариантом для дипладений с оговоркой - они должны быть очень большого размера с выращиванием на улице.

А штамб у меня из одного стволика растет:)

15. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    мы пока маленькие, вот осенью вдруг начала тянуться.

Загрузка...