1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Это они у тебя сейчас так цветут? Класс!!!

2. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Ларис, фото утром сделала

Люба, ну ты мне и задачку задала :wideyed: я такого запаха ни у кого не слышала, если алламанда мне тюльпанами пахла, то у этой запах не то чтобы похож, он очень своеобразный. Одно могу сказать точно - приятный :) сладко-терпкий :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Sharovskaya, нет слов! На моей большой показались 3 бутона, но самый больший вчера отпал. Ясно, что не успеют процвести до холодов. А при занесении в дом условия поменяются и, соответственно, цветение накроется медным тазом.

4. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Елена, давно надо было их занести. Лучше потерять парочку бутонов, чем заморозить все растение.

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Sharovskaya, да какое там заморозить! У нас 25 градусов тепла. Одеваемся по-летнему. В доме холоднее, чем на улице.

6. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    :wideyed: :wideyed: :wideyed:
    значит, ей что-то не понравилось, поэтому она бутон и скинула.

Мои бросались только потому, что я их с одного окна на другое переставила :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    а у меня сбросила бутоны из за того, что я ее переносила с комнаты на балкон и обратно в комнату...

8. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    а моя решила по окну плестись... простите за темное фото... слишком светло и солнце в обьектив попало

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Диашик, симпатичные у тебя козюли :) как Сандерова малявка цвести будет?

10. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    розовая.. обычная... это малявка от Холли из клуба

11. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    legislara, На прошлой весенней выставке удалось прикупить малиновую с белыми полосами. Печально, что они у меня своим цветением не цвели, только доцветали готовыми бутонами. Своя гроздочка бутонов (4шт.) недавно появилась на одном кусте, так один уже отлетел. А сегодня занесла все в дом: до сих пор продолжалось лето, а вчера похолодало. Решила не рисковать, все равно дело к зиме идет. Поставила на западное окно, оно, к сожалению, единственноеВ прошлом году они на этом окне стали листопадить, когда включили отопление, и я унесла их на самое холодное окно. Тогда они еще были маленькие и всего 2 шт. А сейчас была мысль поставить сразу на это холодное окно (там почти всегда открыта форточка для хождения кошки), но они уже не помещаются Не знаю, что будет, когда включим отопление. Продавцы сказали, что надо их покороче обстричь для теплой зимовки. Короче, я вся в сомнениях.

12. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    А я с зимовкой дипладений - все еще решаю. Вот Оля Шаровская пишет, что у нее зимуют ни в каких не в холодных условиях, а в обычных. И она же пишет, что кардинально обстригать не нужно. Другие же советуют (читала в Инете) холодную зимовку и обрезку. Включат отопление и будем мы страдать вместе с дипладеньками, потому что неизвестно, как они себя поведут. В прошлом году зимой они стояли у меня в кухне на подоконнике, где имелась щель между рамой и подоконником (сейчас ее заделали герметиком), Там в морозы даже лед намерзал, я цветы укутывала. И я их кардинально обстригла. Итог - пропали все! Значит, Оля права, никакой холодной зимовки быть не должно! Возможно, чуть прохладнее, чем летом. Ну так это - пожалуйста, к холодным стеклам, да и все!

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Действительно, насчет зимовки мандевилл кардинально противоположные советы. Наверное, тоже буду придерживаться Олиных советов. В прошлом году они от жары начали листопадить, перенесла их на холодное окно, но их было всего 2шт. и небольших. Одна выжила, другая погибла, подозреваю, что от моего залива (я - еще тот заливальщик). А может, и от прошлогодней суровой зимы.

14. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Девочки, на просторах русского и украинского интернета, дипладения - зверь невиданный, основная масса информации на сайтах содрана друг с дружки. Я уже давно привыкла к тому, что надо делить минимум на 4 то, что пишут, да еще и в интернете :) форумы - еще куда ни шло, там хоть спросить можно :)
    Самое главное в выращивании любых растений - это то, что очень много переменных факторов: грунт, полив, удобрение, расположение окон, влажность, температура... К сожалению, 100 % создать дома такие же условия, как, например, в соседской квартире, уже не получится, не говоря уже о том, чтобы получилось так как у ... (имя выбираем сами :) ). Поэтому, все советы относительны, их обязательно надо корректировать под себя.
    Все, что я пишу, опробовано на моих дипладениях-мандевиллах, в обычной квартире на почти обычных окнах. Живем мы в переделанном детском садике, окна 1,85х2,80 м :) Порой, замечала, что то, что я делаю им в разрез идет с тем, что пишут в сети :rolleyes:
    На счет холодной зимовки - не думаю, что наши любимые дипладении у себя на родине зимуют при температуре 8-10С :)
    Осенняя стрижка - можно, если сильно хочется :) но не кардинально. Этот совет имеет истоки исходя из темпов роста этих красавиц - за лето она нарастает очень прилично, и все мы на собственной шкуре (на окнах, точнее их маленьких размерах) ощущаем осеннее похолодание :) а эту тетю лошадь еще попробуй разместить :rolleyes: вообщем, без стрижки это сделать очень проблематично ;) Можно зимой обрезать длинные усищи, чтобы растение имело компактный вид, а можно их на лесенку наматывать :) Если совсем с местом напряг, то обрезать можно от 1/3 до 1/2. Минус в том, что очень маленький процент укоренения черенков в такое время года. Хорошо укореняется (из личного опыта, моего и не только) черенки, снятые с растения в феврале.
    Мне понравилась пересадка (полное освобождение от старого грунта, без промывки) и стрижка, опять-таки, не радикальная, от 1/2 до 2/3 в этот период.
    Лично мое мнение - большая листовая масса спасет растение от нечаянного залива в совокупности с колебанием температуры, т.е. чем больше листьев остается, тем быстрее будет испаряться лишняя влага из грунта - влажный горшок легче перенесет охлаждение, чем мокрый.

Я ее победила! Моя капризная девочка все время жаловалась на НЕДОПОЛИВ! и поэтому сбрасывала бутоны. Фитиль решил эту проблему и благодарность не заставила себя ждать :)
    Цветочек находится высоко, лезть к нему неудобно, поэтому, ракурс уже какой есть...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Sharovskaya, большое спасибо за подробную информацию. Только я не поняла насчет пересадки. Можно ее сейчас пересаживать? Примерно месяц назад купила розовую с цветами. Продавец советовала ее сразу пересадить, но я побоялась из-за цветов. Сейчас она доцветает. Но горшок у нее громадный, боюсь, что залью ее зимой.

Загрузка...