1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    Елена, я свои в феврале пересаживала, с полным разбором корней, даже без тепличек все прошло замечательно. Как она сейчас отреагирует на такую пересадку - я не знаю. Советовать перевалку не хочу, потому что разный по составу грунт труден при поливе. Больших горшков для дипладений не бывает :) она - максималистка :)
    Единственное, что я могу Вам сейчас посоветовать на зиму - это опрыскать ее тогда, когда захочется полить лишний раз :) и поливать надо понемножку - например, лучше по 2 ст. ложки утром и вечером через день, чем пол стакана раз в 3 дня :)

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Тема почищена, удалено 6 страниц оффтопа.

Девушки, приятное общение, безусловно, заряжает энергией.
    Но будем учитывать специфику такой формы общения, как конференция, и четко понимать ее отличие от чата. В конференции все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в конференции принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые полезно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания.
    Давайте беречь время форумчан, гостей и модераторов. Спасибо!

Для неформального общения создан Клуб"Лучшие цветы" , где всегда можно открыть любую новую тему и свободно общаться.

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    А моя желтенькая засушила бутоны. И большая свои три бутона засушила. Видно, что дома им не так комфортно, как летом на улице. Некоторые молодые росточки тоже засыхают. И листья желтые тоже появляются. Что делать, не знаю.

4. Данна

Данна Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    160
    Регион:
    Минск
    Меня зовут:
    Юлия.
    Моя красная стала отсушивать усы, первые бутончики и понемногу сбрасывать листья.Сегодня пересадила в больший горшок, добавила в грунт земли из-под ёлки. Посмотрю,как понравится.

5. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    как? а не рано??? я думала весной лучше пересаживать...
    а то что они сейчас плохо себя чувствуют - вина короткого светового дня... у них на зиму должно быть затишье а не вегитация...
    Олюнь - а ну ка помогай? права ли я?

6. Данна

Данна Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    160
    Регион:
    Минск
    Меня зовут:
    Юлия.
    Ну вот перевалила , корни большие, посмотрим.Спасибо, хотелось бы с ней подружиться.

7. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    У меня красная стабильно листопадит в этот период. Я тихо переживаю этот момент.
    Не трогаю ее. Желтая растет активно достаточно под люм.лампами, белая и розовая цветут и бутоны набирают под потолком там, где лампы. От розовой я без ума!

[​IMG] [​IMG]

Данна, Рановато конечно....теперь свет ей нужен и побольше.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    kolibrita нравится это.
  8. Данна

Данна Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    160
    Регион:
    Минск
    Меня зовут:
    Юлия.
    Спасибо, вот я тоже запереживала, но очень осторожно её перевалила. Стоит на подоконнике, солнце с 14.00 до вечера, есть подсветка, но не влезет на стеллаж.Ваши-супер. Хотела бы такие и чтобы найти с ними общий язык. :)

9. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Данна, И Вам спасибо :D У меня не эталон конечно, но есть к чему стремиться.
    И у Вас все получится! Мы то переживаем, что перевалка как правило вызывает рост растенния, а в осенне-зимний период без досветки побеги слабые получаются(((
    У меня в это время наоборот как-то цветы лучше себя чувствуют - не знаю почему :?
    Не все конечно, но дипладении-мандевиллы растут и цветут. "Грешу" на тепло и влажность повышенную, ну и свет 12 часов разумеется.

10. Данна

Данна Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    160
    Регион:
    Минск
    Меня зовут:
    Юлия.
    Повесила свою сейчас на стеллаж на полку, чтоб подсветка всё-таки была, посмотрю. У меня ещё розовая куплена,маленький черенок, стоит под фитолампами.

11. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    lubasha1983, ну просто суперские у Вас дипладеньки! Или мандевиллы? Я таких и не видела даже! Бесподобные!
    Читаю - у всех листопадят. А мои - нет, листики пока не сбрасывают (ТТТ). Поставила просто на окна, стекла холодные, вот и прохладная зимовка будет. Только бы не залить! Надо все время Олин совет помнить: лучше побрызгать, когда хочется полить... Но в комнате жарковато, грунт быстро пересыхает, так что искушение велико.
    elena-peskova,
    моя Цитрина тоже сбросила бутоны, так что это закономерность, не расстраивайтесь. Хотя, конечно, на цветение хотелось бы посмотреть побыстрее.

12. Lady Di

Lady Di Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    и мои не листопадят... тоже близко к окну... поливаю раз в неделю..и не опрысниваю... пока все норм..растут

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    А мои желтят и сбрасывают 2-3 листка в день. Но при этом с бешенной скоростью гонят усы. А на усах некоторые молоденькие побеги отсыхают. Желтая тоже растет вверх. Все стоят на подоконнике, немного до них достает фито-подсветка от орхидей. Ищу подходящую лампу для подвесного светильника.

14. лолахон

лолахон Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    здравствуйте помогите пожалуста мой цветок гибнет от переувлажнения я его недавно купила перевалила в грунт ничем не удобряла и стоял он на столе в гостинной где мало света я его кажись залила вобщем решила я поступить так. Поменяла весь грунт кроме корневого кома так он как губка и не возможно было с него чтолибо стряхнуть дальше состригла все испорченные листья и веточки и сечас не поливаю. Еще на растении были мошки и малюсенкие червячки сечас их нет. Листья сначала вяли темнели и высыхали цветок у меня уже три недели и от него мало что осталось на нем были бутоны которые не раскрывшись завяли и высохли помогите спасти растение.[/img] [URL=http://www.radikal.ru][img]http://s013.radikal.ru/i324/1210/10/74ebc01b6652.jpg[/img] [/url] [​IMG] [​IMG]

15. Данна

Данна Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    160
    Регион:
    Минск
    Меня зовут:
    Юлия.
    Я бы черенком подстраховалась(постаралась укоренить), если это растение погибнет.Думаю, знатоки дипладений подскажут Вам ещё.

Загрузка...