1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. bugilme

bugilme Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина Кривой Рог
    Кто знает ,что такое КАЛЛУС . Я хочу знать для общего развития,объясните пожалуйста на пальцах!

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Когда-то, на форуме так пояснил пользователь новичку:
    А если серьезно, то Каллус – тканевое новообразование, появляющееся в местах среза при вегетативном размножении.
    Почитаем тут http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/103222/

3. bugilme

bugilme Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина Кривой Рог
    и еще, расскажите мне как правильно проводить нижний подогрев?

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вот так выглядит, например каллус на черенке.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/333867/#333867

Пройдите в эту тему о черенковании в общем разделе, там есть разговор о нижнем подогреве.
    Принцип одинаков для всех растений.

5. Васяня

Васяня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    bugilme, как Ваш черенок? Есть какие-нибудь изменения?

6. bugilme

bugilme Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина Кривой Рог
    Черенок не выжил ,увы...Это был усик.А я не знала ,до общения на форуме,что они не укореняются.Чудо не произошло.Я думала.а вдруг.Летом у него возможно были бы минимальные шансы,но не в декабре.Спасибо ,что поинтересовались.

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    А у меня хорошо укоренился один черенок дипладении по тому же принципу, что и летом.

8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Мой укорененный череночек так попер! Корни лезут со всех сторон и вылазят на поверхность стаканчика, уже досыпала землю, они опять повылазили. И из междоузлия лезут корни. Зеленые ростки тоже поперли. Просто удивляюсь, обычно с черенками приходится нянчиться. Правда, стоит под мощной подсветкой.

Девочки! Скоро весна. Интересует вопрос: пересаживать и подстригать можно одновременно, или в разное время? И в какой последовательности?

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Добрый день! Принимайте в свои ряды. Обзавелась сегодня розовой цветущей дипладенией. Растюшка еще совсем маленькая, усыпанная бутонами. Листики яркие и плотные, они здорово отличаются от тех листочков моей прежней мандевиллы. У той были более продолговатые, больше овальные, более бледные и слегка закрученные вовнутрь. Отличается очень сильно. Может сорт какой то другой. А эта такая хорошенькая, просто прелесть. Цветочек не очень крупный нежно-розовый с темной серединкой. Я от радости не могу найти себе места. Даже хандра пропала. Обещали привезти и других расцветок. Так что надеюсь разжиться и другими дипладешами. Здорово было бы!!! Как поживают ваши цветики? А то я все о себе да о себе.

10. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    аурелия, поздравляю! Смотрите только, чтоб не скинула бутоны, а то это бывает частенько от смены места жительства.

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Ничего! Пусть кидается, если ей вдруг захочется. Я терпеливая. Других дождусь. Мне вот все ту жалко. Знакомая тогда "специалистка..." насоветовала. Чахлая какая то у тебя она. Корневую ей обработать надо от заразы. Максимом самое то, говорит. Всю заразу убивает. А она у меня такие чудные усики выпустила, в рост активно пошла. Послушалась. Она старше, опытнее пролила и мандевиллку, и гардении, и еще чего то менее ценное. На второй день кирдыкнулось практически все. Хорошо мединиллу не дала ей пролить. Единственная выжила одна гарденька. До сих пор болеет. Я тогда чуть не пришибла и свою знакомую и ее советы. Сама виновата, дурья башка. Знаю для чего максим нужен, для других целей он смерть!!! Не повторяйте моих ошибок! Используйте только регламентированный препарат. Иногда советы " опытных" подружек лучше пропускать мимо ушей, сказав спасибо, за заботу. А эту красотулю буду беречь, как зеницу ока. Никаких подружек! Пусть своих лечит. Я уж как нибудь сама с Божьей помощью справлюсь. Да и ваши советы всегда на пользу. Пересаживать пока не буду. Пусть отцветет. Хоть налюбуюсь. У той не дождалась, так у этой не пропущу. Тем более один цветочек уже есть и цветет вовсю. Единственно циркончиком прыснула по листу, чтоб адаптация прошла легче. Вам удачи желаю!!!

12. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    аурелия, как я Вас понимаю! Сама пострадала от таких советчиков: заставила принудительно спать цикламен, который цвел и цвел, и он пропал совсем, а теперь цикламены у меня больше не хотят расти! Дипладения - непростой цветок, так даже в энциклопедии цветущих растений сказано. Повезет - подружитесь, а если не захочет - не порадует цветением. Хоть сколько хочешь танцы с бубнами возле нее устраивай. Я уже 7-й год бьюсь над ними, но не особенно жалуют, так, слегка...Несколько штук погибло, а остальные за зиму обросли, хорошо перезимовали. А вот желтенькая Цитрина Опал пропала... Некоторые девочки показывают, как у них цветут и растут - диву даешься! Завидно!
    аурелия, напишите, пожалуйста, где именно Вы живете: так проще понимать, какие у Ваших цветов условия жизни, да и вообще приятнее общаться!

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я живу в Ярославле.В частном доме.Меня зовут Наташа.

***Оффтоп удалён.
    :!: Раздел для неформального общения участников форума
    http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/15/
    Mara

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    legislara, наконец-то появились свои люди в теме! (Да простят меня модераторы!) Все, наверное, по другим форумам разбежались, не с кем и посоветоваться...
    legislara, Ваш способ укоренения дипладений (перлит с водой и яркое освещение) действует практически безотказно. Зимой поэкспериментировала с укоренением. Даже после февральской обрезки поукоренялись усы!

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я еще не укореняла. Зимой пробовала укоренить погибающую мандевллу, но ничего не получилось. давайте не теряться. Очень интересно, что у кого и как получилось. Я вот прикупила новенькую. Смотрю на нее и не нарадуюсь. Мечтаю собрать целую коллекцию. Уж больно мне нравятся эти капризульки. А моя новенькая даже аромат специфический имеет, если нос к цветку поближе придвинуть. не сказала бы , что восхитительный, но необычный- это точно!!!

Загрузка...