1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Это белая? Здорово!!! Она такая роскошная, стебель у нее светло зеленовато- коричневый, он слегка ползет по земле и она переросла свою подставку под усики и теперь надо бежать и срочно покупать более высокую опору с кругом. Спасибо , Любаша!!! А то я была в растерянности. Теперь у меня две красавицы. Только пока на ней не видно ни одного бутона. Вчера обработала ее от клеща, потому что много листиков было с какими то мелкими повреждениями, да и стояла она в таком скопище малочайных растений. Я ее случайно увидела и тут же прихватила. Я просто вне себя от радости. Единственное, что смущает обилие корней под горшком. Перевалить или подождать? Ее в магазине обильно пролили и земля очень мокрая.

2. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    аурелия, Белая ;) , если не пересорт конечно)))
    Насчет перевалить...Вы знаете, Дипладении прекрасно растут в тесных горшках,
    к тому же залить сложнее будет. С возрастом можно конечно перевалить, без фото правда сложновато советовать...Но насчет перевалки-пересадки я бы не заморачивалась. У меня у многих растюх корни торчат из горшка и ничего, растут
    цветут.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Дочка вчера гуляла с внучкой в городе и забыла фотик на квартире. Обещала вечером занести. Щелкну и сразу же выложу. Благо научилась.

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Одно настораживает, после обработки актеликом она стала сбрасывать листья. А у нее море листьев в дырочках. Значит клещик там погулял очень хорошо.
    Эти листочки после обработки стали вялыми и поменяли цвет. Стали в буквальном смысле рябенькими. Желто- зелеными. Больше всего в дырках молодых листиков, те, что постарше нормально.
    Грунт у нее никак не просыхает. Там в магазине она стояла на столе в форме небольшой раковины, только плоской и металлической, застеленном резиновым ковриком. Там в этом поддоне было море воды. Пришлось взять горшок побольше и перевалить ее туда и обсыпать сухой землей, может она оттянет часть влаги. Газета не помогает. Она только снизу немного воды забрала.
    Интересно от избытка влаги может быть листопад? Или это она так адаптируется? Когда слегка подсохнет верну ее в старый горшок.
    [​IMG] [​IMG]
    Вот мои дипладении.
    У белой очень длинные междоузлия на усах, но за эти дни проклюнулись новые ростки и кажется один из них бутон. На месте облетевших листиков лезут новенькие. Нашла еще массу высохших усиков.
    ***Сообщения объединены и отредактированы: удалены повторные фотографии и предложения, не относящиеся к теме, прописано полное название растения, текст разделен на абзацы. Модератор Лекуся

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    [​IMG] Вот так цвела малышка. Фото делала с телефона. Если, что не так уж простите неумеху!

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Сегодня установила новую подпорку повыше металлическую своей белочке, и заметила на усиках малюсенькие росточки бутончиков. Хотела ей усики укоротить, а то они практически лысые, но подожду. Она сейчас на окне, там после обеда много солнышка, поврежденные клещом листья почти все отлетели, а в междоузлиях видны новенькие. Розовая тоже начала обрастать, внизу ствола такие шикарные почки, да и по стволу несколько веточек намечается и усики сверху. Пока маленькие. Но на солнышко пока ее не выставляла. Лучи попадают сквозь кроны других растюшек по макушке дипладешки. Если ростки пойдут активнее, потихоньку начну приучать к солнышку. Только пока его нет.

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    аурелия, на усиках бутончиков не бывает, это листочки растут.

8. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Подскажите,в чем причина? У меня две уже выросли до 70 см.У одной образовались бутончики,но через 3 дня как я их обнаружила,они опали.Бутончики были ну совсем еще маленькие.Что не так?Стоит на юго-западе,влажность хорошая(несмотря что у нас сейчас жарко,дожди идут почти каждый день как в тропиках),подкармливаю.В том году наблюдалась такая же картина.Зацветает,значит ее все устраивает,а потом начинаются капризы. А может из-за сквознячка быть?Открывала окно,а они стояли рядом.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Но это больше похоже на бутон. Ус очень длинный. Из этого же междоузлия идет и листочек. А то, что я называю бутончиком, очень похоже на крохотный бутон розы. Зарядится фотик я попробую его снять и выставить. Хотя он очень маленький. Может я просто отросток неправильно назвала. Но он очень похож на усик с листьями на кончике.

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Евгения Ходош, Вполне может и из-за сквозняка. Вообще она капризная насчет цветения. Бывает вообще непонятно, чего ей не хватает.
    аурелия, на концах усиков, когда появляется маленькая розеточка листиков (будущее междоузлие), она сначала очень напоминает бутончик. Можно и перепутать.

11. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Сегодня переставила на западное окно.Посмотрела,а у них листики поскручивались,наверно от яркого солнца.Подаблюдаю.У меня там "окно волшебное".Герани,которые на востоке,юго-востоке,стоят с блеклыми листьями и не цветут,а на этом,хоть и растет перед ним береза,у них листья растут диаметром 10-15см и зацветают.Так что попробую поволшебничать с дипладениями.А может вообще их оставить в покое?Тогда одумаются,и будут делать то,для чего были куплены.У меня с некоторыми цветами такое прокатывало!

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Евгения Ходош, если есть возможность, вынесите на балкон. В отношении опадания бутонов могу предположить от излишней влажности грунта. Она любит просушку земляного кома и не переносит долгую влагу корней. А если при этом сквознячок - то болшая вероятность сбрасывания цветов и бутонов. Солнце она любит, но на свежем воздухе.

13. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Nika, Спасибо за ответ.Прочитала про уход,а там написано,что если скидывает бутоны,то это от нехватки влаги в грунте.свою я поливала,когда земля просохнет на пару сантиметров.Сначала думала клещ,но паутинки и самих паразитов не замечала А на улицу или на балкон я бы с удовольствием всех отправила,только живу я в квартирном доме и балкон у нас отсутсвует.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Хорошо, спасибо за отклик, но в том междоузлии уже есть листик, понаблюдаю еще. А вообще усики имеют листики на концах или нет? Или они больше похожи на виноградные? Дело в том, что эта вытянутая веточка ( я назвала его усиком), он в листиках. Просто расстояние между узлами больше 10 см. Она стояла в центре других малочайных растений, которые повыше ее ростом. Может потому ее и не забрали, потому что ее видно из- за них не было. А этот длинный отросток взобрался на одно из растений и пытался там обвить лист. Вот так я ее и увидела. Вытащила и купила!!! Если можно, то покажите на фото как выглядит усик.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Евгения Ходош, из личной практики, Дипладения сбрасывает бутоны от излишнего полива.
    Sundaville в прошлом году на балконе.

аурелия, усики вначале не имеют листьев, но со временм обрастают и междуузлами появляются цветы. То, что расстояние увеличино говорит о недостатке света.

EvgeniaB и Soile нравится это.
Загрузка...