1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Добрый день пыталась сфотографировать бутоны, но не получается, уж больно мелкие, и кажется вы правы, скорее всего это листики. Читала ваши посты про полив. Мою не поливала с тех пор как купила. Сегодня полила первый раз. Грунт был очень сухой. Я ее перевалила в больший горшок в грунт для эпифитов. Сначала думала, пока пообсохнет, а теперь вижу, что так оставлять надо. Столько новых листиков понавыпускала. жаль ее дергать. На улице все время дождь, а так она стоит у меня на западном окне и когда нет дождя окно открыто. А во дворе тени практически нет. Таскать ее целый день с места на место? А солнце практически с утра до вечера. Есть тенечек, но там жуткий муравейник.

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Nika, насчет холодной зимовки - вопрос спорный. Где же взять в отапливаемом доме 10-12 градусов? Прошлой зимой у меня было одно очень холодное окно напротив входной двери. Так вот на нем, из перезимовавших нескольких дипладений, весной выжила только одна. Потом мы поменяли дверь, и температура сравнялась с остальными окнами. Этой зимой пришлось держать дипладении в обычных комнатных условиях. Все остались живы и здоровы. Осенью в этой теме девочки - знатоки дипладений - как раз писали о наиболее приемлемой теплой зимовке. (К сожалению, эти девочки покинули наш форум.) Следуя их советам, удалось всех сохранить с заметным приростом.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    я согласна с elena-peskova зимовавшие на холодном окне дипладеннии весной пришли в такой жуткий упадок, что просто покинули меня в мир иной, т вероятно теплая зимовка действительно им на пользу

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    elena-peskova, мы говорим об общих принципах ухода за Дипладенией. Холодная зимовка - залог полноценного цветения летом. И, конечно же, нелзя просто взять и поставить дипладению к самому холодному окну, не учитывая остальных факторов. Если от стекла будет холод, стекло замерзнет, а от батареи под окном будет подниматьсягорячий воздух, или еще хуже - сквозняк от открываемой форточки, конечно мы загубим свое растение. У кого -то дом, у кого-то квартира, кто-то может, а кто-то нет. Ко всему надо подходить с учетом своих условий и не слепо действовать советам на форуме, а приспосабливать к ним свое растение. Кто-то из девочек поделился своим опытом , как сохранить Дипладении в горячих квартирах, я делилась своим опытом, как выращивала ее летом и сохраняла зимой. Так что выбор за каждым.

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Nika, согласна, что у всех свои условия. У меня не стекло замерзало, а вообще в маленьком коридорчике было холодно до замены двери. Вот и не перезимовали в прохладных условиях.

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я согласна с Nika, все таки это растение из тропиков и прохладная зимовка для него понятие относительное. Если учесть в каких условиях она произрастает в природе, там не бывает такой низкой температуры. Может просто температура должна быть чуть ниже, чем летом, но не до крайностей.
    А теперь у меня к вам вопрос, какие лучше брать черенки для укоренения. И можно ли сейчас срезать для укоренения несколько черенков у белой дипладении?

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    аурелия, черенки лучше брать из новых ростов, только не усы. А вообще - любые черенки. Укореняется легко в перлите наполовину с водой на ярком свету (на солнце или близко под яркой лампой). Зимой укореняла с пакетом на голове, летом - просто на ярком солнце.

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    [​IMG] Вот об этом росточке я писала. Он очень мелкий и по другому заснять не получилось.

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    аурелия, даже в лупу рассматривала, не могу понять, что это. У меня на одной (кажется, на желтой) появилась парочка бутонов, но выглядят они по-другому.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia

elena-peskova, ну вот и разобрались. Холодная зимовка не значит сквозняки. Дипладения даже летом очень чувствителна к сквознякам, не говоря о зиме. В 2011 году у меня Дипладения стояла не в затишном уголке, а в нише, где гуляет сквозняк. Вот она за лето выросла в 5 раз менше, чем эта, да еще и клещик набросился. Не достаточно было иммунитета для борьбы и со сквозняками, и с вредителями.

аурелия, я тоже ничего не могу понять. :oops:

11. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Nika, да нет же, не было там никаких сквозняков: сам коридорчик холодный, батарея слабая и дверь была неутепленная (просто железяка). Я на то окно выставляю все холодолюбивое. А вот дипладениям там не понравилось. Причем, зиму пережили, на мой взгляд, без проблем, а весной сдохли.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Ну что ж подождем и узнаем. Спешить все равно некуда, еще целое лето впереди.

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У меня радостная новость!!!Это бутончик и не один а целых три. Они хорошо подросли за это время, а плеть увеличилась в размере. Теперь уже четко видно бутоны. Стоит на солнышке, у открытого окна.
    Маленькая тоже потянулась вверх ( розовая). Выпустила две ветки, одна растет не по дням, а по часам, а вторая под листиком и растет медленнее. И листики у нее молоденькие розоватые.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    аурелия, поздравляю! У меня тоже на одной растут бутончики, подлзреваю, что на желтой. После пересадок все перепуталось.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    аурелия, поздравляю, такое приятное событие. :)

Загрузка...