1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Сасибо огромное! Она стоит такая пышненькая. Подкупила металлическую подпорку, а растюшка все мимо тянется, только один зацепился и пошел по ней. Вот на нем и есть эти три бутончика. А одна тянется в противоположную сторону, хочу его подрезать и попробовать укоренить.

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наконец-то зацвела моя дипладения. Как я и предполагала - желтая. Цветок просто огромный, по сравнению с теми, что на ней были осенью, когда я ее купила.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    elena-peskova, Какая красота! Просто чудесная, яркая, радостная! :sunny:

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Tat-яна, спасибо! А внутри оказалась мушка.

5. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Лена, поздравляю! А моя желтенькая за зиму пропала без меня: я с начала зимы живу у мамы, а все мои цветы остались дома, на попечении дочерей. Жалко! Хоть за Вас порадуюсь!

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    legislara, Лара, спасибо! Мне показалось, что желтая - самая беспроблемная из всех.

7. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Мне тоже так казалось, Леночка, только она сама по себе жила - взяла и погибла. :cry:

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго дня!!! Моя "Bella" по моему не белого цвета, а розового или красного цвета. По - прежнему набирает бутончик, два отсушила, остался один, по краям лепестков хорошо заметна красноватая окантовка. Бутончик уже большой, думаю еще немного и распуститься. А вторая - розовая, тоже выпустила два бутона. Она сначала стала буйно наращивать ус, но я его прищипнула и вместо боковых побегов появились бутончики. Вот такие новости. Как только распустится - выставлю фото.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Девочки, у меня новенькая мандевилла пока не цветет, но срезанный с нее маленький черенок с одним листиком и отсушенным усиком укоренился. Такие славные корешочки выпустил. Да еще так быстро. Без стимуляторов, сначала несколько дней в воде постоял, а потом под банку в земельке. Вчера увидела прям по поверхности несколько корешков и сверху новый ус пошел. Прошло около 3 недель. А вот другие черенки никак. Тот почти две недели стоял в глухой тени и только неделю на солнышке. А эти два сразу на солнышке, но обрастать корнями судя по всему не собираются. Может их тоже убрать в тень? И когда можно снять баночку? Приучать постепенно?

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    аурелия, я все дипладении укореняю в перлите наполовину с водой и на ярком солнце или под мощной подсветкой.

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я укореняю всего второй раз. Один раз пыталась зимой, когда пропадала первая дипладения. Не получилось. Это второй раз. Черенок был совсем маленький, с одним листиком. Ничем не обрабатывала, просто воткнула в землю, накрыла поллитровой банкой и поставила на стол у окна. Там не совсем темно, но солнце почти не попадает. Правда недолго черенок стоял в воде. На солнышке всего неделю, но не на прямом солнце. Другие стояли также сначала в воде и черенки были очень хорошими, толстенькими, красивыми. Заморыш выжил, а красивые - нет. Почему - объяснений нет. Хотя в земле они стояли на открытом солнышке под баклажкой. Проветривала регулярно.

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    аурелия, попробуйте укоренять моим способом. Когда год назад одна наша форумчанка написала об этом способе, я в скором времени его опробовала. Получилось очень удачно. Это было летом. Потом решила поэкспериментировать зимой. Тоже хорошо получилось. А после февральской обрезки воткнула все обрезанное в эту смесь и поставила прямо перед лампой. Укоренилось все, даже усы, которые по определению не должны укореняться.

13. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Это я такой способ описала. Правда здорово, Лена?

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    legislara, я помню, что Вы написали. Действительно, здОрово!

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да здорово.Только у меня пока нет мощной лампы. Да и зимой у нас дома бывает довольно прохладно. По спартански. Но я очень рада этому череночку. Сегодня сняла с него укрытие. Стоит нормально. В комнате около 20 градусов. Обе красотки набирают бутоны. Розовую я видела цветение.
    А вот Вella для меня пока загадка. Сначала ободок на бутоне был бледно розовый, а сам бутон темно розовым. Теперь подрос и стал светлее от бледно розового до кремового, а ободок кремовым с со светло коричневым отливом. Каким будет сам цветок не берусь предсказать. На розовой бутон равномерно красного цвета без ободка.

Загрузка...