1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    аурелия, удачного цветения!

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо! Жду не дождусь увидеть это чудо во всей красе.

3. solomio

solomio Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите в готовый грунт для каких растений лучше всего пересаживать красную дипладению?

4. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    solomio, мне говорили продавцы, что земля должна быть тяжеловатой, т.е. не полностью торфяной.

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Насколько я помню, еще и кисловатая должна быть земля, как у гардений и азалий.

6. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    solomio,
    Вот, почитайте то, что я нашла:
    Температура: Летом в пределах 20-25 °С, зимой прохладное содержание при 12-13 °С, а дипладения рыхлая при более низких температурах 10°С. Примерно в марте растения переносят в чуть более теплые помещения, где температура в пределах 16°С. Прохладная зимовка необходима для закладывания цветочных почек и последующего цветения летом.
    Освещение: Дипладения светолюбива, летом нужно полноценное солнечное освещение, но в самые жаркие часы дня потребуется притенение.
    Полив: Обильный в летний период, земля ни в коем случае не должна пересыхать. С осени до ранней весны полив очень редкий, не дают только почве полностью пересохнуть.
    Удобрение: С апреля по сентябрь дипладению подкармливают через каждые две недели. Используется комплексное удобрение для декоративно-цветущих комнатных растений.
    Влажность воздуха: В период роста с марта по август проводят частое опрыскивание, но так, чтобы вода не попадала на цветки.
    Пересадка: Пересаживают ежегодно весной в марте-апреле. Почва для дипладении должна быть питательной: 2 части глинисто-дерновой земли, 1 часть листовой земли, 1 часть перегноя и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.
    Размножение: Черенками, срезанными весной или начале лета. Черенки укореняют в комнатной тепличке при почвенном подогреве.
    Дипладения встречается в различных справочниках под названием Мандевилла Mandevilla. Хотя это два совершенно разных рода, очень похожие внешне и обитающие в одних и тех же природных ареалах. Отличие этих растений состоит в строении цветка. Так название "дипладения" от греческих слов diplos - двойной и aden - железка, т.е. в основании завязи цветка имеются две железки или чешуйки. У рода мандевилла в завязи цветка диск в виде 5 чешуек или пятилопастного кольца.
    Для формирования кроны и обеспечения обильного цветения дипладению обрезают - в начале весны с переходом в более теплые условия содержания или по окончании цветения осенью. Черенки, срезанные с молодых побегов, используют для укоренения. Так как побеги дипладении достигаю в длину около 3 - 5 м, их часто используют для озеленения стен и прохладных, но светлых холлов.
    В европейских странах с теплым климатом Дипладению рыхлую (как наиболее холодоустойчивый вид) выращивают в открытом грунте это растение получило в народе название "чилийский жасмин".
    Проблемы выращивания
    Листья желтеют и опадают - если слишком холодно зимой или слишком жарко летом. Соблюдайте зимой режим полива, избегая переувлажнения почвы.
    Листья бледные, цветки небольшие и немногочисленные, цветение непродолжительное - если недостаточно светло. Небольшая защита от прямого солнца может понадобиться только в самые жаркие часы дня летом.
    Листья бледные и поникшие, цветки не держатся долго и осыпаются - если слишком сухой воздух в жаркие дни. Поставьте горшок на широкий поддон с мокрой галькой или керамзитом и опрыскивайте растение утром и вечером, когда на него не попадает солнце. Если цветок стоит в это время саду - можно обильно полить землю вокруг горшка из лейки или шланга.
    Так же растение плохо растет и цветет, если ему не хватает питательных веществ - подкормки должны проводиться все лето, так как при благоприятных условиях дипладения цветет с мая по ноябрь. При этом цветки держатся около 2х недель, а на взрослом растении может раскрываться около 50 - 80 цветков. Это поистине великолепное растения для зимнего сада или оранжереи.

7. solomio

solomio Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    дипладения

Спасибо всем за советы, попробую!

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Моя Белла расцвела красным, бархатистым цветочком с желтой серединкой. Цветок небольшой, примерно см 5 - 6. Они такими и должны быть? Бутон был такой огромный, а распустился и не очень крупный, снаружи по краям лепестков беловатые штрихи. Вчера видела в магазине дипладению красную вся в цветах, а кустики крошечные. На каждом по три, а то и больше цветов. Листики хорошие чистые, но очень мелкие, на их фоне цветы выглядят огромными. Смутило то, что все цветы с какими нибудь дефектами. Как будто поедены кем то. Очень хочется других расцветок. Черенок у меня пропал. Ствол почернел и все... А так хорошо пустил корешки. Буду еще пробовать.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А вот так мы цветем.
    [​IMG]. Сам цветочек не крупный, зев желтенький. Лепесточки бархатные, нежно красного цвета, жаль что не пахнет. Было бы вообще супер!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Soile нравится это.
  10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    аурелия, поздравляю с цветением!
    На моей тоже несколько бутонов. Но мы через пару дней уезжаем на море, боюсь, что этих цветочков я не увижу.

11. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Девочки, купила кустик Дипладении (у частника),немного смущают листочки -на нижних старых какие-то бугры и они жесткие как картон,а на новых,совсем молоденьких на просвет светлые точки. Живности не обнаружила,поставила на западное окно (других нет). Как выяснила - грунт Живая Земля,больше ничего, но за 1,5 недели что у меня полила 1 раз, земля не просыхает очень долго, как быть?
    вот фото,лучше не могу сделать

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Lepik нравится это.
  12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У меня на красной такие же точки, причем по началу обрабатывала от клеща несколько раз. Такой купила. Пошли новые росты и тоже самое. Старые листья пожелтели и опали. Думаю и черенки пропали поэтому. Отрастила много новых побегов, некоторые все также с дырочками, а некоторые чистые. Процвела хорошо. Думаю, что это какие то ошибки в уходе. Более конкретно сказать не могу. Розовая стояла рядом и у нее ничего нет. Значит не клещ. Может кто поопытнее подскажет. Было бы очень интересно узнать.
    А старые листья так и должны быть плотными, глянцевыми, как у камелии. Молоденькие, когда подрастают тоже такими становятся. Это нормально.

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Как ваши цветочки поживают? Моя после пересадки чувствует себя намного лучше. Новый прирост весь чистенький, без дырочек и пятен. Снова набирает бутоны и я так предполагаю не один. Есть несколько намеков в междоузлиях.
    Розовая распустила второй цветочек. У нее усы такие упрямые, жуть просто. Я их вечером намотаю на опору, а утром они снова торчком. распутываются сами, не хотят плестись.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    У меня в данное время белая цветет. И у других сегодня заметила маленькие бутончики.

15. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    А я боюсь сейчас пересаживать, не время кажется. Практически не растет. Еще прочла в книге по цветоводству,что в грунт для дипладений надо добавлять костную муку, но она ведь ощелачивает,если я правильно думаю.Пока ищу грунт для Азалий,есть только Сад чудес,но его не хвалят. От клещей обработку провела, хотя я их не увидела, так для профилактики.Все-таки думаю листочки кривые и с точками из-за грунта.

Загрузка...