1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. lizi_porsh

lizi_porsh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Марина
    Аурелия, спасибо за совет .
    Таблетка+вермекулит мне не понравился. Зеленая часть растенияначала гнить (темнет). На второй день попробовала по совету Елены перлит+вода+уголь. Вроде все идет успешно. Даже пробивается что то зеленое на веточке. Я их наверне уже трогать не буду. Уже как есть.
    А вот с корнем пожалуй поэксперементирую и сообщу результат.

У меня вопрос такой: много разной информации про вазон. Какой же он должен быть большой или маленький?

2. lizi_porsh

lizi_porsh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Марина
    Те что укореняются ничем брызгать не надо?

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    lizi_porsh, брызгать не надо. Они же и так в воде стоят и на солнце, или близко к лампе (в этом деле главное - тепло). Наверняка на пакете-тепличке выступает конденсат. Проветривать надо каждый день и выворачивать пакет сухой стороной к растению.

4. lizi_porsh

lizi_porsh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Марина
    Елена, я его сначала поставила под стеклянную банку. Потом сменила банку на пластмасавую бутылку. Проветриваю в день раз

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Интересно, а усы могут укорениться? Я тут при обработке случайно обломила два усика. Стоят в банке с небольшим количеством воды под не плотно прилегающей крышкой. Проветриваю несколько раз. Стоят уже с неделю, пока не потемнели. Если укоренятся, будет еще две красные.
    Скоро моя Беллочка зацветет, один бутон вот вот распустится и еще много на подходе. Умничка моя!!!

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    аурелия, как я уже писала ранее, зимой (после большой стрижки в феврале) у меня укоренились и усы. Но! После пересадки в грунт усы не выжили.
    lizi_porsh, смотрите, чтобы субстрат не высыхал.

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо!!! Подсыпала в банку немного торфа, там получилось нечто вроде болотца. Пока стоят, а там видно будет. Укоренятся- хорошо, нет- ну что ж, пережить бы зиму взрослой, остальное все приложится.

8. lizi_porsh

lizi_porsh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Марина
    Похоже, все закончилось. Вся зелень потемнела. Я сделала огромную ошибку. Перлит поместила не в пластмасовый стаканчик а в рюмку. Это все стояло на солнце на восточном окне. Сегодня пока проверяла растение рюмка аж кипела........

Подскажите, на новом цветке который я купила на днях был усик с 1 листочком. Листок был видимо не очень здоров и присох. Я его удалила. Вот прошло несколько дей и сам усик начинает сохнуть. Что делать? Отрезать или ждать пока сам усохнет?[/img]

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Можете отрезать. Как у него с грунтом? Будьте осторожны с поливом. У мандевилл особенные корни, похожие на корни петрушки чем то. Такие же толстенькие и белые. В них накапливается влага и полезные вещества. При избыточном поливе такие корни очень быстро загнивают. Для них сейчас очень важно хорошо подготовиться к зимовке. Хотя некоторые пишут что прохладная зимовка им не нужна и цвести и расти они могут круглый год при хорошей подсветке зимой. Но думаю, что отдых полноценный нужен всем растениям. Особенно цветущим. Они ведб столько сил на него тратят.

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    lizi_porsh, да, с рюмкой Вы погорячились. Я даже представить такого не могла. аурелия, когда я устраивала своим прохладную зимовку (как я уже писала выше), зиму они пережили, а весной все загнулись. В этом году они у меня зимовали в комнате на окне под подсветкой - все живы и цветут в данное время. Я не говорю, что режим зимой ни чем не отличался от летнего, и что они цвели круглогодично. Нет, конечно. И поливала зимой по чуть-чуть. Вобщем, мне такая зимовка понравилась.

11. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Привет всем. Пока у меня нет дипладении, но через несколько дней появиться. Пришлют поездом. И я сразу наперед хочу знать как за ней ухаживать. Конечно перечитала инет, но все равно охота услышать девчат ваши советы. Подскажите
    1 Как приедет надо ли ее сразу пересаживать? Если ни сразу то когда? Она не магазинная, домашняя.
    2. Я думаю побрызгать ее сразу эпином и поставить под пакет. Или нет?
    3. Ну и поставить в прохладное место, да? Крутить вертеть ее можно? Или как гардения она?
    Вроде все. Заранее спасибо.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    К сожалению у меня пока нет возможности организовать им полноценную подсветку и температуру выше 18 градусов. Буду думать. что делать. Моя первая мандевилла погибла в конце зимы, я даже не знаю какого она была цвета. Купила ее в уценке и вид у нее очень отличался от тех, что сейчас у меня. Постараюсь сделать все возможное. Вчера зацвела Беллочка. Цветок намного крупнее первого. Бархатгый налет на лепестках на солнышке прямо светится. Красота необыкновенная. И вчера же случайно обломила ус с будущими бутончиками у розовой. Так жаль!!!
    Вы получите мандевиллу с корнями? Если да, то зачем под пакет? Эпином можно побрызгать, он помогает легче пройти адаптацию. Им брызгают не чаще двух раз в месяц. Сразу пересаживать не надо. Все зависит от грунта в котором она растет и горшка. Если грунт хороший может и не будет нужды в этом. Поливать очень аккуратно, чтобы не залить. Я поливаю только тогда, когда грунт немного просохнет. Не опрыскиваю, только мою два раза в месяц. Можете для профилактики обработать от клеща. Делать слишком много манипуляций с растишкой не стоит, пусть она попривыкнет к новым условиям и к вам, а вы к ней.
    Я свою и кручу и верчу и с места на место переставляю постоянно,прибираться то надо, даже цветущую. Никаких капризов по этому поводу не заметила. Как у других они сами подскажут.

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    аурелия, у меня наоборот больше нет возможности организовать прохладу зимой, во всем доме теперь нет холодного окна. А подсветка у меня тоже не слишком мощная для мандевилл, т.к. предназначена для орхидей, а уже по краям присоседиваю к ним наиболее нуждающихся.

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я постараюсь сохранить их зимой. Красная цветет так роскошно и цветок такой интересный. Сам цветок намного крупнее, чем был при первом цветении. Вечером выложу фото и много бутонов на подходе. Что значит свежая земелька.

15. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Подскажите :)

Загрузка...