1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    elena-peskova, Я что то боюсь прям совсем их обрезать. Вдруг на ствол потом перекинется? Как почернеет-обрежу, почернеет- опять обрежу.

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа/, если это усы, то их спокойно можно удалить и не мучаться. Наоборот, обрезка усов может подстегнуть растюху к ветвлению.

3. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    elena-peskova, Тогда удалю. И по наблюдаю дальше.

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я бы все таки поставила ее в более теплое место. Мне кажется, что 15 градусов при адаптации низковато. Растение и так перенесло сильный стресс при транспортировке и посадке, ему сейчас нужны тепличные условия для приживания, ведь впереди зима.

5. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    аурелия, Сейчас посмотрела вроде они обе ничего. у маленькой усы полностью почернели, даже не успела их отрезать. У большой теперь тоже начинают чернеть. Или все таки переставить в тепло. блииин

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Наташа/, да, поставьте в тепло.

7. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    elena-peskova, Завтра переставлю:)

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    То, что сохнут усики в пределах нормы и это скорее связано с прохладной температурой, скорее всего растения готовятся к отдыху. Все таки осень. Световой день становится короче, температура на улице снижается и наступает период покоя. Чтобы растения продолжали расти нужны условия- теплое содержание и дополнительная подсветка, тогда наверняка усы чернеть не будут. Растение продолжит рост и я думаю со временем и даже сможет процвести. Создайте им тепло и подсветку и все у вас будет хорошо.

9. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    аурелия, Сейчас у меня для дипладений все условия:) , и тепло, и светло. И они начали потихоньку расти:) .

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Очень рада за вас!!! Только поливайте их очень осторожно. У них корни специфические. Они легче переносят пересушки. Так уж корни у них устроены. Они напоминают чем то корни пиона или георгин, способны накапливать в себе питательные вещества и воду. При малейшем заливе начинают гнить и растение потом спасти невозможно. Желаю вам удачи!!!
    Моя красная распустила много бутонов. Цветы разных размеров, но очень красиво и еще много бутонов на подходе. Жаль, что лето закончилось, день короткий становится и боюсь, что естественного света мало, с подсветкой у меня пока проблемы.

11. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    аурелия, Я вот с поливом не знаю как быть. Я обычно все свои цветы проливаю полностью, и прям конкретно так. Вы пишите быть аккуратней. Как лучше ее поливать? Если буду полностью ( знаю что лучше хорошо поливать чем по капле) еще залью ее. Тем более у нас уже холодно, солнца нет, темп. всегда градусов 14. холодно.
    Ой еще пока вспомнила. Вообщем начиталась я и на смотрелась этой темы, и увидела как одна девушка усы дипладении укореняет. Я это дело запомнила:) и тоже так сделала. Как только получила свою дипладению сразу один ус тыкнула в землю ( это вообщем наслучай если мои дипладении завянут так хоть отросток думала выращу) и он дал корни. Правда там одни корни, листья отвалились. Незнаю что с ним делать, оторвать этот ус или пускай еще растет? И корни какие странные вверх растут. Вообщем надо сфоткать я думаю:) :) :)

12. tigrina

tigrina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Может быть кто-то подскажет. была в отпуске срезала черенки диплодении стоят в воде пока хорошенькие но может быть их надо сразу посдить в тепличку?

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    tigrina, как я уже писала выше, самый оптимальный способ укоренения дипладении - в воде наполовину с перлитом (вермикулитом) на ярком солнце или под мощной подсветкой. (В прозрачном стакане и под пакетом.)

14. tigrina

tigrina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    спасибо, они так и стоят, только вот осень уже и солнца не так много, но буду надеться

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Наташа/, с поливом я тоже очень осторожничаю. Стараюсь поливать обильно, но только не часто, по мере просыхания грунта. Когда было жарко получалось раз или два раза в неделю. Теперь вот раз в 10 дней или в две недели. У нас тоже холодно и совсем нет солнышка. Красная цветет очень здорово. Правда видимо из-за недостатка солнца некоторые бутоны отсушила, на красной цветет сейчас 8 цветочков. А розовая растит усы.
    На счет укоренения, дважды пробовала, корни появлялись быстро, но в земле моментально растенька гибла. Почему не знаю. Когда стричь буду попробую еще раз. Красная очень разраслась.

Загрузка...