1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. Ninelle

Ninelle Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Буэнос-Айрес
    аурелия, у нас дипладения - популярное растение для терасс и балконов, и его никому не приходит в голову вносить в дом на зиму. Температура опускается примерно до +3 (не ниже 0, в любом случае), и растения прекрасно зимуют. То же касается 90% растений, о которых говорят на форуме: жасмины, пальмы, все цитрусовые, шеффлеры, китайские розы и фикусы - словом всё, что стоит на российских подоконниках, прекрасно переносит зимнее понижение температуры.

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ninelle, нам бы такие зимы! Я живу на юге, но у нас несколько раз за зиму бывают минусовые температуры, иногда до двадцати гр. Поэтому все растюхи, особенно экзотические, приходится заносить в дом.

3. Ninelle

Ninelle Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Буэнос-Айрес
    elena-peskova, это понятно! Это я к тому только, что говорят, мол, что при +10 растения умирают. Это не совсем так.

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ninelle, согласна с Вами. У нас некоторые устраивают им весьма прохладную зимовку (бытует мнение, что только после холодной зимовки дипладении закладывают цветочные почки). В первый год появления у меня этих цветов я так и сделала. В итоге - до весны дожили все, а весеннюю пересадку не перенесли, выжила только одна. Прошлую зиму стояли в обычных условиях на подоконнике - все остались живы и здоровы, пересадку перенесли легко, летом цвели. Поэтому я зареклась устраивать им холодную зиму. Возможно, что сама в первый год допустила ошибки (или часто поливала, или света не хватало на том холодном окне), но рисковать больше не буду. К тому же, не у одной меня случилась такая же история после экспериментов с холодом.

5. Ninelle

Ninelle Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Буэнос-Айрес
    Дипладения, действительно - крайний вариант, она более теплолюбивая, чем фикусы с гибискусами. Я свои, видимо, буду в особо холодные периоды укрывать (вносить растения в дом возможности нет).
    Может быть, кто-то из форумчан живёт в субтропическом климате? Интересно было бы обменяться цветоводческим опытом.

6. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Моя продолжает стабильно терять листья, новые ростки тоже полностью лысые.
    Вот так она выглядит сейчас.

Стоит на подоконнике, на батареей, топят как обычно из рук вон плохо. Подозреваю что ей слишком холодно, (хотя орхидеи чувствуют себя нормально, растят цветоносы причём все сразу). Или так и должно быть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго всем дня! Моя красная тоже скинула большинство листьев. Но это случилось скорее всего из- за клеща, запустила немного, все некогда было, в итоге что случилось то и случилось. Обработала от клещика и появились новые росточки. Что самое удивительное, на стоящей впритык розовой- клещей нет, да и другие все чистенькие!!!
    Ninelle, у нас не субтропики, к сожалению, да и лето короткое. Зима играет в кошки мышки в этом году. То мороз, то оттепель, то дождь, то снег, потому на улице оставляю только то, что может пережить зиму. А про такую выносливость дипладений не знала, везде пишут, что плюс 10 максимальный предел и ниже не переносит. Я в прошлом году устраивала холодную зимовку, но моя растюшка зиму не пережила. Потому в этом году эксперементировать не буду. Времени стало побольше свободного, постараюсь обеспечить ей все самые подходящие условия.

8. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Хочу попросить совета, у меня дипладения уже года 3 наверное, покупала цветущей, а дома еще ни разу не цвела. Постоянно желтит и скидывает листья, плети вытягиваются и становятся тонюсенькими, уже и подрезала ее кардинально, но в итоге опять все повторяется. Сейчас вот опять в таком виде

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    plmkoi, если ей холодно - поливать нужно редко, тогда она переживет зимовку. Некоторые даже специально устраивают им холодную зимовку, т.к. считается, что это стимулирует закладку цветочных почек. (Мой личный опыт с холодной зимовкой не удался, но это вовсе не означает, что я в тот раз все делала правильно.) Если в доме все же тепло, не допускайте пересушки земляного кома.

INNA21R., не пересушивайте ее. Зимой в теплой квартире надо поливать понемногу, но часто. Я свои поливаю практически каждый день, да и то каждый день снимаю несколько желтых листьев. Зимой они все капризничают, но ничего фатального в этом нет. То, что зимой растит усы - это нормально. Не обрезайте ее сейчас: чем больше в зиму зеленой массы, тем легче перезимует. Пересадите ее в конце зимы в хороший, легкий субстрат. Подстригите ее кардинально в начале весны. А летом поставьте ее на солнце (желательно - на улице) с ежедневным обильным поливом и частыми подкормками. Зацветет, как миленькая.

10. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    elena-peskova, спасибо за совет :D

11. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Моя продолжает терять листья. На подпорке обнаружил паутинки, на листьях снизу точки. Вот такие:

Не может ли это быть какой-нибудь вредитель?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Paluna

Paluna Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Самара
    plmkoi, а эти точки не выпуклые?
    про паутинку могу сказать, что это признаки паутинного клеща, достаточно частое явление на дипладении, особенно при теплой зимовке. Сейчас обрабатывайте акарацидами, обильно опрыскивая растения, смачивая листья, особенно внутреннюю сторону листьев.

13. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Точки немного выпуклые, не отскабливаются. Под лупой на щитовку не похожи. Паутинки только на подпорке, но не на самом растении. Я их убрал, если будут новые, значит он и есть.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    А у меня расцвел один белый цветок, совершенно неожиданно!

15. Paluna

Paluna Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Самара
    plmkoi, у меня такие точки были на укорененном черенке белой дипладении. Это водянка. Ничего страшного, но полив сейчас ей ограничьте.
    Про клещика - наблюдайте, но я бы на всякий обработала ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...