1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. OLYA.CVETY

OLYA.CVETY Завсегдатай

Фото и видео:
    200
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    115
    Регион:
    Приморский край г Артем
    Всем здравствуйте!!!
    Дипладения "Cosmos White"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    OLYA.CVETY, поздравляю!
    У меня такая же все лето цвела, и на Новый год процвела одним цветочком. Самая беспроблемная из всех.

3. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    А с моей ещё можно что-нибудь сделать? Я на несколько дней выставил её на балкон пока было +6, там листопад прекратился, появились новые ростки, но тут как специально ударил мороз. Ночью было -15, пришлось срочно заносить обратно, и снова та же проблема. Если так пойдёт и дальше, через неделю листья кончатся.

Останки былого великолепия сегодня:

Вот так она выглядела в ноябре:

Теперь подозреваю, что виноват слишком сухой воздух в квартире. Может, поставить на батарею пару плошек с водой?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    plmkoi, в сообщениях необходимо помещать фото в удобном для просмотра виде. Для этого в окошке добавления изображения есть строка "Повернуть против часовой стрелки (в градусах): 0 90 180 270".
    В дальнейшем, перевёрнутые фото, размещённые в сообщении, будут удаляться.

5. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Не знаю почему фотографии в перевёрнутом виде. И как это исправить?

6. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    plmkoi, добавляя в фотоальбом заново, воспользоваться строкой "Повернуть против часовой стрелки (в градусах): 0 90 180 270". ". Вам надо повернуть первую фотографию на 270 градусов, вторую - на 90.
    Потом отредактировать своё сообщение с помощью кнопки "правка".

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    plmkoi, постарайтесь не заливать и не пересушивать, т.е. в теплых условиях поливать каждый день по чуть-чуть. Опрыскивайте ее и увеличьте влажность вокруг. Очень хорошо класть на батареи мокрые полотенца. Поставьте ее саму над поддоном с водой, чтобы горшок не касался воды.
    Вообще у меня листопадит, если не полью, если верхний слой земли высыхает.

8. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    У меня в книжке было сказано наоборот, зимой поливать реже. На поддон сейчас поставлю.

upd: поставил.

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    plmkoi, я уже вторую зиму держу их в тепле и на приличном освещении. По моим личным наблюдениям: как только верхний слой почвы немного высыхает - начинается листопад. Скорее всего, Вы свою пересушивали. В книжках пишут среднестатистические данные: если зимой чуть прохладней, чем летом (в конкретном случае - не над батареей), то и поливать нужно реже. А у всех свои условия. У меня тоже подоконник над батареей. Я же не предлагаю поливать ее обильно, как летом. Вашей хватит двух столовых ложек воды, но не допускать пересушки в условиях нижнего батарейного подогрева. Если ее содержать в прохладных условиях (как многие рекомендуют), тогда и поливать нужно редко. Но у меня в первый год после прохладного содержания при пересадке весной все погибли. С тех пор зареклась устраивать им холодную зимовку. Если почитаете эту тему примерно год назад, там одна девушка - большой знаток и специалист по дипладениям - писала, что некоторые перевела вообще на гидропонику, и все у нее замечательно. Она же меня и научила, как содержать их в теплой зимовке.

10. OLYA.CVETY

OLYA.CVETY Завсегдатай

Фото и видео:
    200
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    115
    Регион:
    Приморский край г Артем
    plmkoi,проверьте останки на предмет клещика.В прохладе он не развивался(хотя и на обросшей дипладении есть признаки непонятные,желтые листья.Их надо сразу удалять.)В сухом климате,над батареей это идеальные условия для его процветания.Он плодится,сосет сок из листьев,они желтеют.Определить не трудно ,видна паутинка и на изнаночной стороне листа мелкие черные паучки,мельче мака,они ползают.Клещей много видов и без паутинки.Обследуйте тщательно и при обнаружении только протравки помогут.Удачи.

11. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    По ней и раньше ничего не ползало, не ползает и сейчас. Паутинки после помывки с мылом тоже больше не показывались.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    plmkoi, вы знаете моя дипладенька красная тоже скинула все листья.
    А начиналось также как у вас. Сначала желтели листики и опадали. Потом на самых нижних листьях обнаружила клещиков, похожих на стеклянных- туловище у них прозрачное.
    Зимой обрабатывать химикатми не рискнула, несколько раз промыла растюху под душем, заменила верхний слой земли. У меня дите малое дома, поэтому обошлась таким вот методом. Теперь потихоньку обрастает новыми побегами. Я ее перевалила совсем недавно в свежую землю и поставила на светлое и теплое место. Стебли зеленые, много аспускающихся почек. Я лысые палки не подрезала, поливала очень аккуратно. Правда немного она все таки постояла в прохладе, когда морозы были, но практически всю зиму была в тепле. Несколько раз опрыскивала водичкой с цирконом. Когда пообрастет обстригу все лишние и подсохшие ветки, а пока не хочу ее трогать.
    А вот розовая пережила зиму лучше. Да и клещиков на ней не заметила. Только сейчас она начала желтить прошлогодние листья, но уже есть новый прирост. Надеюсь, что процветут этим летом. Очень жду.
    Сообщение отредактировано: см.п.6 Правил размещения сообщений. Mara

13. super.kuka

super.kuka Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Регион:
    чувашия
    Что нужно сделать,чтобы мандевилла зацвела:unsure:

14. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Дд. Моя дипладения пускает только усы, усы и усы:) . Подскажите как сделать чтобы уже листья начались? Прищипнуть усы?

15. super.kuka

super.kuka Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Регион:
    чувашия
    Наташа,а можно посмотреть какие усы:oops:

Загрузка...