1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. lizi_porsh

lizi_porsh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Марина
    @legislara, спасибо, много интересного на форуме. С маленьким ребенком не все успеваю читать, а растение спасать надо :).
    Земля с дачи не пригодна. Она как глина!!! Просто так не расковыряешь :cautious:.
    Как принесла из магазина пересушенные вазончики, напоила их с поддона. Теперь сижу и переживаю. Они то напились, а тепла для испарения лишней влаги нет! Один попыталась перевалить стряхнув лишнюю землю. Но вот и та свежая земля с кулька она тоже влажная. Сейчас сижу и пыжусь, не знаю что делать. И на солнце их выставила, вечером занесла с балкона поближе к обогревателю..... Надеюсь пробьемся.

Вопрос по черенкованию: Если я отрезаю растение для черенкования а там нет молочка но при этом стебель зеленый - это пригодный экземпляр?

2. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Таганрог
    Вид у кустиков довольно приятный, на многих видны молодые побеги. Ничего катастрофического в них не вижу :)
    По пересадке - я бы подождал до весны. Корней не так и много, а то что они прорастают в дренажные отверстия, говорит только о том, что субстрат дипладениям понравился. Вот когда листовая масса нарастёт, можно и перевалить в больший горшок.
    По поводу субстрата - лично мне вермикулит не нравится. В отличие от перлита, он является активным и участвует в процессах ионного обмена с другими составляющими грунта. Никогда не видел у покупных растений наличие вермикулита в субстратах, хотя перлит присутствует во многих. Для дипладений я сейчас готовлю смесь из прессованного кокосового волокна (рыхлость, воздухопроницаемость, нейтральность, долговечность) + перегной/гумус + верховой торф (подкисление смеси) + все остальное по желанию.
    Что-бы дипладения зацвела, ей нужен очень питательный грунт, немного кислый, лёгкий и воздухопроницаемый + ооооочень много солнца. Хотя от нашего полуденного все таки лучше оберегать. И не слишком высокая температура, оптимально 25-30 ºС. Летом из за сочетания прямое солнце + за 35 ºС дипладении могут страдать.

Последнее редактирование: 02.10.2014
  3. kolibrita

kolibrita Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    Регион:
    Ростов на Дону
    А я где-то вычитала ,что используют грунт для бегоний,купила пересадила,сейчас желтая набрала цвет и красная хорошо себя чувствует

4. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    А на зиму она сбрасывает листву? У меня она сейчас все листочки повяла. я не знаю, что и думать, очень рада, что 4 шт причеренковала.

5. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    @_Oleg_, все дипладении, купленные у майкопских девочек (у Аллы, конкретно), у меня живы и цвели. Приезжайте на выставку!

6. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Таганрог
    Благодарю за приглашение ещё раз. А вы когда планируете посетить выставку? Можем встретиться, обменяться мнениями в живую ;)
    Пару недель назад занёс в дом все свои дипладении на зимовку. Розовую обычную, красную обычную, тёмно-бардовую, жёлтую и крупноцветковую белую. На белой завязался стручёк. Интересно, дозреет ли в комнатных условиях, надеюсь на лучшее. Попробовал переопылить их между собой уже в комнате, так же интересен результат.
    Неделю назад подруга обрезала розовую махровую пахнущую и мне презентовала несколько черенков. Поставил по 3-м разным технологиям на укоренение, жду не дождусь корешков :)

7. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @lizi_porsh, Добавляйте в почву крупный речной песок. Дипладению поливаю через верх. Сейчас она пьет мало, не так, как было летом.

8. lizi_porsh

lizi_porsh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Марина
    Горок на сантиметр больше родного.Да я его перевалила, так как испугалась распутывать корни, а их, я уже показывала на фото, очень много.

По утрамбовке учту, спасибо.

9. lizi_porsh

lizi_porsh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Марина
    Ворос по кривым листочкам на дипладении остается открытым. В чем может быть причина?
    Это не единичный случай, их достаточно много.

Вложения:

• DSC02916.JPG
      DSC02916.JPG
      Размер файла:
      301,6 КБ
      Просмотров:
      42
    • DSC02917.JPG
      DSC02917.JPG
      Размер файла:
      334,1 КБ
      Просмотров:
      40
    • DSC02918.JPG
      DSC02918.JPG
      Размер файла:
      357,7 КБ
      Просмотров:
      41
    • DSC02919.JPG
      DSC02919.JPG
      Размер файла:
      330,6 КБ
      Просмотров:
      41
  10. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    @_Oleg_, я пока еще не знаю, когда пойду. Хотелось бы в первый день. Я Вам в личку напишу тогда.

11. _Oleg_

_Oleg_ Завсегдатай

Симпатии:
    62
    Баллы:
    95
    Регион:
    г. Таганрог
    У меня похожие листики бывали когда на растении есть паутинный клещ. Точка роста с малюсенькими молоденькими листиками для него самое лакомое место. Стоит листик немного надкусить и в дальнейшем он развивается примерно как на картинке.

12. lizi_porsh

lizi_porsh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Марина
    @_Oleg_, @svetasik,
    Вопрос по черенкованию: Если я отрезаю растение для черенкования а там нет молочка но при этом стебель зеленый - это пригодный экземпляр?

13. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @lizi_porsh, если листья зеленые, стебель тоже, то почему бы нет, пригодно:);)

Војин нравится это.
  14. lizi_porsh

lizi_porsh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Марина
    @svetasik,
    просто растение где разный грунт (показывала его ранее) немного скучное стало. Листики опустились.
    Конденсат в горшке виден. Стебель немного сморщился. Оторвала лист. Молочка нет.

15. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @lizi_porsh, тут я Вам не подскажу, подождем опытных владельцев дипладении, но одно знаю точно- лучше всего черенки укореняются со здорового сильного растения.

KozaNostra и Војин нравится это.
Загрузка...