1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Малюсенькая, да она у меня и не сыпала, честно говоря. Ни один лист сам не упал. Просто пятна эти жуткие напугали, да и листья как-то деформировались.

2. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    li.ka, у меня темнели страшно листья, вот поллиста темная и все тут . Потом прошло.
    Желаю Вашей отойти и снова хорошо расти!

3. alenka))

alenka)) Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЯНАО
    Привет Всем!!подскажите пожалуйста чем он заболел???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    alenka)), на геранях такие пятна называются болезнью эдема. Бывает от неправильного полива.

5. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Подскажите, пожалуйста, что такое происходит с моей дипладенией? Писала как-то летом, что у неё появились коричневые пятна на обратной стороне листочков, не сохла, новые листики появлялись практически каждый день, но я смутилась. Обрезала всё, оставила всего лишь 2 листика, на которых этих пятен не было. За этот промежуток времени она дважды перенесла обработку фитовермом. Периодически брызгала и фитоспорином на всякий случай. Так что же - пятен нет, но на новеньких листиках есть малюсенькие желтые точки, а ещё такое - крошечные зачатки листочков как будто кто-то откусывает и они вылезают деформированные, как раздвоенные. Вот утром смотришь - о, новые листики собираются выходить, вечером бац - и эти зачатки уже обгрызены. Кто это? Внимательно изучаю её каждый день, подоконник уже чуть ли не с лупой изучила, рядом стоящие цветы здоровы. Вчера уже с горя актелликом обработала (больше не буду, сама чуть не полегла вместо живности ))).

6. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Малюсенькая, Я хотела спросить о дипладении: как часто Вы ее пересажитваете? А то при покупке меня педупредили, что у нее очень быстро развивается корневая система.
    И еще..... У меня красная, розовая и белая дипладении. Наверное, из-за жары некоторые листочки у них высыхали напрочь. А красная стала желтеть снизу. Сейчас этот процесс вроде прекратился, но у красной Д. стали мельчать листочки. Как думаете, что это значит и что можно и нужно сделать?

7. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    gekata-panti,
    Дипладению пересаживала всего раз, после покупки.
    Потом через какое-то время были подозрения, из-за чего проверяла корни. Они не заполнили весь горшок и я удивилась, что для своих размеров у нее довольно-таки небольшая корневая. Не скажу, что они быстро растут.
    То, что листья желтеют, сохнут, говорит скорее всего о сухости воздуха для этого растения. А также может сказываться осень. Листья могут мельчать и т п.
    Переживите зиму, а весной обрежьте все худое и выставьте ее на балкон, но не на открытое солнце. Для дпладении очень важен свежий, именно уличный воздух.
    У меня сейчас она стоит на улице и хотя листья тоже теряют вид, но она не переставая цветет и цветет. У нас около 10 гр. Она спокойно переносит и даже более счастлива, чем летом в жаркую погоду.
    Буду держать ее там пока плюсовая. Цветет на длинных плетях, которые потом сильно обрежу. А весной опять обрежу перед началом роста.
    Такие как у Вас симптомы пожелтения листьев были у моей до тех пор, пока не перешла на полив методом погружения. Сразу радикальное пожелтение-усыхание прекратилось. Даже в жару. С окончанием жары просто зацвели.

8. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Малюсенькая, спасибо за ответ.
    Мои дипладении стоят на балконе, но он застеклен. Стараюсь побольше и почаще проветривать, но, наверное, им не очень этого хватает.
    Насчет полива: я поливаю сверху. Попробую погружением. А сейчас часто их поливать?
    Как будете обрезать Д., свистните мне! У нас климат приблизительно похожий (Я живу в Крыму, Керчь).

9. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    gekata-panti,
    Поливаю я также сейчас - погружением, что-то я прикипела к этому методу... Но очень редко. Она ведь у меня и под дождь может попасть, да и прохладно, ком сохнет гораздо дольше теперь.
    Я думаю с Вашим климатом ей у Вас понравится, просто дождитесь следующего сезона. Ну, мне так кажется. :)

10. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    подскажите пожалуйста. дали мне вот такую частичку дипладении. у неё были воздушные корешки на междоузлии и это междоузлие мне отрезали (видно на фото). можно ли эту частичку как-то укоренить и как потом сажать в землю её .

11. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    alenka)), у меня на розовой тоже такое было, и на белой появилось после того, как поставила их на одно окно (раньше в разных комнатах стояли).
    Так я с ними актеликом боролась :) на 2 дня в туалет на карантин (живу в квартире, балкона-лоджии - нет + маленький ребенок, так что выкручиваюсь как могу :))
    Теперь после обработки на новых листиках таких точек нет :). Да, кстати, обрабатывала 2 раза - на всякий случай, 1-й раз утром, 2-й раз на ночь в тот же день и сутки так. Потом на окно и все :) Я так щитовку на цитрусах выводила.
    На счет этих точечек на листьх - думала, что это клещ паутинный, поэтому и обработала актеликом. Хотя может и не клещ, но мне помогло.
    А сейчас провожу осеннюю проф обработку...
    Вот так выглядит мой туалет :)

Svetasik нравится это.
  12. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    А вот мои дипладюхи :) :
    [​IMG] [​IMG]
    а эта после пересадки (точнее перевалки) пропала...:(
    Еще есть белая и желтая, только они сейчас в "камере" :) достану - сфотаю. С белой - целая история :)
    Что и как было:
    Красная с розовой стояли на окне под прямыми солнечными лучами, ни опрыскивались и цвели. Правда в поливала я их много, не каждый день, но в поддон на палец-полтора через день-два-три наливала воды. Может за счет стоявшей воды им не надо было опрыскивание?... Стояли в покупных горшках. Когда красная отцвела, я сделала перевалку, но что-то ей не понравилось и она начала пропадать. Может залила, может с ясна солнышка убрала, может еще что-то - не знаю, но склоняюсь к переувлажнению. С начинающего пропадать цветка сняла черенки и поставила их в воду, но и они пропали так же как и их родитель - засохли из середины (зелененкая палочка стала коричневой и от черешка коричневели листья). Розовая перевалку перенесла нормально.
    Белая в течении 2-х дней после опкупки сбросила почти все листья. Сначала они начинали сохнуть и коричневеть, становились как бумажка и отваливались (фото листика покажу, еще есть 1-2). Даже опрыскивание и обильный полив не помогли. После "листопада" я отнесла ее в другую комнату, где солнца немножко до обеда есть. Там она приходила в себя. Когда появились бутоны - переставила на окно к розовой. Через время на ней появились такие же точечки как у alenka)).
    Что есть на данный момен - выложу позже :)

Svetasik нравится это.

13. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Sharovskaya, у меня тоже розовая Д. еще цветет, а вот белая и красная уже перестали.
    Мечтаю приобрести еще желтую. Я ее живьем не видела, только читала, что есть такая. Так что, если она еще цветет, будет очень интересно посмотреть на фото.

14. Sharovskaya

Sharovskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    111
    Регион:
    Днепропетровск
    а у меня розовая уже, а белая до сих пор цветет :) в туалете слева от бачка полураспустившийся бутон виден :)
    У нас желтая это редкость.
    Еще желтой дипладенией называют алламанду. Они очень похожи - и листочками, и цветочками.
    У меня сейчас желтая алламанда есть с бутонами, когда зацветет - покажу.

15. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Sharovskaya, "а белая до сих пор цветет. в туалете слева от бачка полураспустившийся бутон виден"... Обалдеть!!! Воистину - красота спасет мир!!!

Загрузка...