1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Манго из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Anonymous, 23.11.2004.

1. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Вчера вытряхнула косточку из вазона, косточка раскололась и снизу вылез корешок. Скорлупу косточки я выбросила, а семечко с корешком посадила обратно, правда нечаянно затронула корешок и немного повредила, не знаю, примется теперь? kolvinia, плёнкой нужно накрывать или уже не нужно? И сколько ждать, пока росточек появится?

2. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    Татьяна 2010, я летом не накрываю.
    а появится как только так сразу :D я семечку сразу чищеную сажала, поэтому не знаю как Ваша будет себя вести :)

3. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Ясно, тогда ничем не буду накрывать и буду ждать.

4. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Не получилось у меня манго вырастить. Сегодня достала косточку из вазона, а её белые червячки сожрали. Так обидно. :(

5. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    Татьяна 2010, не огорчайтесь! Сейчас у манго "не сезон" и сложно найти качественную семечку в наших магазинах... Зимой будет проще.

6. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    kolvinia, дело в том, что корешок уже был. Я,наверное, залила манго. :v_banke:

7. CVLANA

CVLANA Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Приморский край
    Здравствуйте!
    Прочитала про манго ! Очень интересно оказалось, ведь про него ничего не знала!Хотя ращу его около года.
    Произошло это так! - сын съел плод, а косточку попросил выкинуть, я проходя рядом с горшком сукулента, сунула ее в горшок с самого края.(такая у меня дурная привычка:совать косточки в различные горшки - так вырастила финиковую пальму, виноград, хурму..и много еще чего)
    Через некоторое время в горшке показался росток. Я сначало подумала, что сорняк вылез, но во время вспомнила про косточку. Залезла на просторы инета и поняла, что растет манго! Потом прочитала, сколько это растение в высоту и пришла в ужас... Сразу же пошла его прищипывать. Растение подумало и на том же мемте сново выкинуло листки, через какое-то время я опять его прищипнула, но оно упрямо ростет вверх и ветвится не собирается!! И я оставила его в покое!!! оно около 50см... думаю время у меня ущу есть...
    Посоветуйте как его прищипнуть?

8. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Катерина1606, Какой у вас интересный проросток, длинный такой :eek: Мой совсем низенький.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. CVLANA

CVLANA Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Приморский край
    Вот такое деревце растет у меня, и прищипываться не желает))) :D

было два прищипывания, а оно продолжает расти вверх :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. CVLANA

CVLANA Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Приморский край
    natalya1,
    Просто у Вас получает росток больше солнца!!!стоит непосредственно на солнечном окне.

11. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    CVLANA, Поздравляю!!! :sunny: А что же мне его, на теневое окно переставить? Что он вообще любит, как за ним правильно ухаживать?

12. CVLANA

CVLANA Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Приморский край
    natalya1,
    ни в коем случае!!!! оно солнышко любит!!!! Пусть уж стоит на солнышке и растет Вам на радость. Прото поливайте и любите его!!! :chto-eto:

13. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Что-то он у меня затормозился в росте. За неделю нисколько не прибавил. Может, наращивает корневую систему? Такая история была с кофе.

14. Tinkerbell

Tinkerbell Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    :ura: Мое семечко манго проросло. Уже и надежду потеряла. Вытащила семечку из косточки, сунула в землю, горшок в полиэтиленовый пакет и в темное тепленькое местечко убрала. Каждый день проверяла, не вынимая из пакета - нету. Сегодня решила раскопать. Отодвинула пакет, серединку горшка начала копать. А тут смотрю - с самого края горшка росточек. А я там и не смотрела, чуть не сломала. Вот было бы обидно. Ну к счастью обошлось. Буду теперь растить деревце.

15. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Поздравляю! :tortik: А вы какое манго сажали: купленное в магазине или привезенное вами с юга?
    Мое манго вроде бы чувствует себя неплохо, вырастило третий лист, больше двух первых, и останавливаться на достигнутом, похоже, не собирается. Может быть, помогли еженедельные подкормки попеременно Кемирой и Феровитом, может, вечерние подсвечивания. Кофе и кумкват тоже постепенно подрастают.
    Расскажу о моем опыте ПРОращивания (о ВЫращивании говорить еще рановато) манго. Южноамериканские (бразильские, гватемальские), считаю, лучше не брать, по крайней мере, в наш сибирский город их привозят точно недозрелыми. Они зеленые с чуть розовым бочком, твердостью ненамного отличаются от кедрового пня и приемлемый вкус приобретают только в компоте, да и то в компании с чем-то, например, с клубникой. Семена их стопроцентно сгнивали, как я ни пыталась их проращивать: во мху, в марганцовке, на горячей батарее. Однажды я увидела в одном из супермаркетов тайское манго. Оно было больше размером, светло-желтое, мягкое на ощупь, но цена... 395 руб. против 50-70 за обычное манго! Все же я раскошелилась, о чем теперь не жалею. Вкус - вот это, я понимаю, вкус! Как самый спелый сочный персик, только еще нежнее, как самый тающий во рту воздушный крем. Сынутое из косточки семечко я завернула в сырую марлю, поверх нее в полиэтиленовый пакет и положила на подоконник, на самое солнечное место (впрочем, в наших местах и в июне-июле особой жары не наблюдалось). Через несколько дней оно дало длинный розовый корешок. Положенное поверх земли в горшок и прикрытое полиэтиленом, быстро прижилось. Посмотрим, как дела пойдут дальше, когда в 9-00 за окном еще темно, а в 16-00 уже темно. Всем успехов! :sunny:

Загрузка...