1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Манго из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Anonymous, 23.11.2004.

1. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Ура! моя косточка проросла!)) я положила ее на бок корешками вниз) и ждала пока у меня с другой стороны росточек появится. а он появился с той же стороны, что и корни. и ведь как-то неожиданно выросло...я поза вчера поливала - ничего не было, а мама сегодня под пакет подсмотрела, так там уже довольно большой росток! так прикольно! только вот растет он где-то с краю горшка.. я вот думаю, можно его раскопать и посадить ровнее??))

2. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    На мой взгляд, все-таки пока не стоит. Я тут как-то раз из самых лучших побуждений пересадила кофе, так он загнулся. Лучше пусть подрастет до таких размеров, что ему понадобится пересадка в больший горшок, и тогда уже посадить по его центру.

3. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    natalya1, спасибо) не буду рисковать)

4. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Успехов! :flower:

5. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Здравствуйте! мой проросток уже практически дерево! но я не хочу, чтобы оно тупо вверх росло! хочу прищепить его или обрезать. не знаю как и когда это сделать только! помогите пожалуйста!

вот такое оно у меня сейчас)))

6. loka2006

loka2006 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина, Полтава
    Добрый день всем. Решила и я себе манго посадить. Почитала форум и заметила, что многие форумчане теряются насчет внешнего вида самани манго (откуда корень, откуда росток). Может моя информация вам поможет.
    Пардон, что на английском. Итак, ROOT - это корень, а точнее корневой зародыш, который достаточно четко видно при расколупывании семечка. SHOOT - это будующий росток, его не видно он внутри между SEED LEAF - семядолями. При благоприятных условиях первым начинает расти корень, потом семядоли выходят на поверхность грунта(если семя закопано), росток прорастает между ними, семядоли открываются и вуаля - манго взошло. :D На второй картинке все показано очень подробно. Семядоли - это запасники питательных веществ для растения, пока корень не начнет нормально работать. Их удатять нельзя. Если семядоля загнивает - это очень плохо. В крайнем случае можно оставить одну семядолю(если она здорова), а загнившую удалить. Рану посыпать фундазолом. Со временем семядоли просто засыхают.
    Как на меня семя манго очень похоже на огромную фасолину и прорастает точно так же. Надеюсь моя информация будет кому-нибудь полезна. ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    loka2006, Все совершенно правильно, так оно и есть. Добавлю только, что фрукт, из которого берем семя, должен быть спелым, иначе оно сгниет. Определить это легко: спелый фрукт мягкий и вкусный.
    PriscillaS, Ого, везет человеку! :uh-ty: Мой полугодовалый манго еще ростом всего сантиметров 15 и не торопясь отращивает только шестой лист. Не знаю, может быть, весной его пересадить в емкость побольше? Прищипывать его пока не берусь.

8. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    natalya1, мне кажется у меня земля хорошая) купила при ем какую-то...даже не запомнила какую. думаю, удобрена она все равно...так что сойдет....и действительно, попер вроде резво....но вот один листочек отсох....в зародыше....может преливаю?? стоит на подоконнике над батареей....вот и поливаю частенько.....вот думаю теперь)

9. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    PriscillaS, Тоже может быть. Кофе у меня окачурился как раз от перезалива.

10. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Манго мой подрос. Вот думаю: не маловат ли ему стал горшок? Может, его пересадить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Привет всем! Раньше не особо любила манго, но теперь наверно это мой самый любимый фрукт...Я тоже решила посадить манго...Купила несколько фруктом, положила на подоконник- чтобы созрели, а когда разрезала один фрукт- то увидела что косточка треснула, заглянула во внутрь- а там уже росток...и так все фрукты манго: весна, весна, весна...

12. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Cambria, посадили косточки? Скоро у вас будет манговый лес :p А мое манго чего то спит еще, в рост не хочет двигаться..

13. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    подскажите в какую землю сажать ростки манго (чтоб потом не раньше чем через год или 2 пересаживать) ?

Angelssss- я их подарю потом кому нибудь...у всех фикусы а у меня манго ;)

14. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Здравствуйте, друзья-манговоды! У меня вот какая проблема: манго я все-таки пересадила, недели три назад, все это время он чувствовал себя в общем нормально, хотя и не рос. А сегодня я обнаружила на двух листьях высохшие, хотя и такие же зеленые участки, с небольшими бурыми пятнышками. Не подскажете, в чем дело? Это какая-то болезнь, или причина в пересадке?

15. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Все таки купила я этот фрухт...нискока не вкусно оказалось, недоспевшее какое-то... семка от мякоти еле отковырялась, попробую посадить на работе, посмотрим что получится. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...