1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Манго из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Anonymous, 23.11.2004.

1. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    Qwertyn, он такой :wideyed: большой :!: :!: :wideyed:
    у меня тоже конечно он моментально вырос, до приличного растения за месяц, но у вас уже сейчас больше моего! Вот что значит весной сажать....

Birmanka, у него просто сильно отличаются листья молодые от взрослых. У моего началась очередная "волна", аж 6 сразу листиков растить замахнулся! Когда подрастут, выложу фото 8)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Подскажите пожалуйста! я вчера подпилил манго чтобы вытащить от туда * орешек * так вот, она немного поранилась, это не страшно? я его посадил.

3. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    Вот собственно фото того же, спустя 2 дня ... Растет не по дням, а по часам (хотя по фото наверное не увидеть этой разницы). Боюсь как бы его участь Долли не постигла.

Какой сорт, не знаю.
    Пришел в магазин. Купил 2 манго. Одно такое, которое можно встретить во всех магазинах, крупный красно-желтый плод, а другой я увидел впервые. Меньших размеров, плод тепло-желтый, с толстой кожурой. Воткнул обе косточки, пока поливал, опрыскивал забыл где какая. Одна к сожалению покрылась плесенью и померла пустив 5ти см. росток. А вот этот растет и хоть бы хны.
    Я все же думаю что это косточка не желтого, а красного плода. Листья буро-красные, прожилки только зеленые)

А еще растет наверное из-за того что в комнате тепло + я его опрыскиваю 2-3 раза ... ну и конечно же весна.

[​IMG][​IMG]

kolvinia, Мне кажется у нас разные с вами сорта. Вы как, отдельно семя/зерно/кость (не знаю что это:) ) покупали, или тоже магазинное манго сажали?) + у нас листья разные, у Вас я смотрю они в ширь, а у меня вниз) Ждем Ваших фото)

4. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    Qwertyn, обычное магазинное манго :D
    листья у вас еще молодые, через неделю позеленеют, станут жесткими и выпрямятся. Пройдет дней 10 без движения и мангоснова вырастит несколько листьев сразу и опять замрет :D

5. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    Qwertyn,мммм, посмотрим)
    А Вы как, планируете его прищипывать, или пока в высоту пускаете?

6. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    пускай пока растет,он не такой уж высокий...

7. Оленька87

Оленька87 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Перечитала всю темку))) Очень интересный опыт). Вот и мы купили манго и решили посадить. Сразу же после того как съели плод - закопали в мокренькую землю косточку. Поливала обильно, чтоб вода выходила из горшка в поддон и так он стоял в воде несколько часов. Так продолжалось примерно дня 4. Потом начиталась на форумах, все достают косточку или подпиливают, или раскрывают ее. Решили выкопать и мы, расколоть и достать семечку. Выкопали, помыли, а там-косточка чуть приоткрылась. В общем разломали косточку на две половинки, там семечка немного набухла. Сверху коричневая пленочка на ней был-разорвалась (сама, не повредили). Я положила теперь ее в баночку в ватку с водой. Расстроилась, может ее и не надо было трогать? Что теперь с ней делать? Ждать пока росток появиться, или как у авокадо-корешок вырастет? Подскажите, что дальше?

8. Катерина1606

Катерина1606 Местный

Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    Хочу поделиться своим не большим опытом. Съели манго, осталась косточка, я с нее сняла верхнюю часть (типа пергамента что-ли) и посадила (точнее положила, т.к. не могла определить где верх, где низ, в землю) через 2 недели вот что выросло, я ее пересадила, жду что дальше будет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Сегодня переставляя прозрачный пластиковый контейнер с косточкой манго обнаружила со стороны дна четыре ростка :wideyed: (по крайней мере мне показалось что это ростки), выкопала косточку, перевернула её ростками вверх.... а теперь меня одолели сомнения, а вдруг это корешки??? :? Такие закрученные они из-за того что в дно упирались.

Облазила весь интернет, таких маленьких проростков нигде на фото нет :? как думаете - это росточки или корешки?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Нашла толковую картинку в интернете.... и всё таки - это оказались корни :) раскопала бедное растение и снова перевернула, надеюсь манго меня простит :)

11. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    Аманда, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    манго живучее, не огорчайтесь заранее :D

12. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    kolvinia, :D :D :D У меня сегодня вообще какой-то день перевертышей :uh-ty: :uh-ty: - кот гулял на балконе и опрокинул малявочные, месяц от роду кактусы и алоэ, я манго кверх ногами пересадила .... эххх, бывает вобщем.
    Главное, что ни одно растение вроде не пострадало - манго я через час обратно перевернула, кактусовая малышня тоже вся целая осталась :)

13. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Посадила манго где-то месяц назад, до сих пор не проклюнулось ничего.Может ещё рано?

14. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    Татьяна 2010, по моему опыту - если манго проростает, то очень быстро, буквально на следующий день......

15. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    kolvinia, ясно.Тогда выну из вазона и посмотрю, почему она спит.

Загрузка...