1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Манго

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Xamaat, 26.08.2013.

1. sergomen

sergomen Дебютант

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    27
    Ого, вот это новости. Спасибо Вам, Juna. Я такой невнимательный. Скажите на будущее, а что надо делать, чтобы привести к минимуму вероятности заливов?

2. Oksanaloh

Oksanaloh Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    1530790562849621886976.jpg 1530790623619-1011704711.jpg

Здравствуйте всем! Может кто подскажет, вот мой манго с двух сторон, казалось чувствует себя хорошо, быстро отрасли верхние листики, но почему-то коричневого цвета, хотя тоже блестящие правда очень мягкие. Это хорошо или плохо?

Последнее редактирование модератором: 05.07.2018
  3. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Oksanaloh, на мой взгляд, с Вашим манго все в порядке. Эти красноватые верхние листья должны еще подрасти, позеленеть, стать болеет жесткими и подняться. Только будьте внимательны к поливу.

4. Oksanaloh

Oksanaloh Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Спасибо. Буду наблюдать дальше:)

5. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Oksanaloh, хотела бы отметить следующее. Поскольку манго достаточно быстро наращивает корневую систему, я бы в ближайшем будущем, при отсутствии сильной жары, сделала перевалку без разрушения земляного кома в больший горшок, иначе рост растения может затормозиться.

6. Oksanaloh

Oksanaloh Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    IMG-20180717-WA0003.jpg Спасибо большое. Хотела бы уточнить - если брать готовый почвогрунт, то для каких растений? И еще хотела сообщить, что листья позеленели:happy:

7. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Манго не предъявляет особых требований к почве, вполне подойдет универсальный некислый грунт, к которому желательно добавить какой-то разрыхлитель (например, речной песок или перлит). Если нет разрыхлителей, можно использовать магазинный грунт для суккулентов - он и нейтральный практически, и песок в нем обычно уже присутствует.
    Поздравляю, манго развивается правильно.

8. Oksanaloh

Oksanaloh Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    @Velly, здравствуйте. Всё шло хорошо пока не забрала манго из теплицы (ночи были прохладные). Через некоторое время на листьях появились вот такие пятна. Рядом правда огурцы заболели мозаикой. Могло заразиться или нет? 15343133336861686732546.jpg

9. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Восприимчиво ли манго к вирусу мозаики - утверждать не берусь, но картина похожая. Сейчас желательно растение изолировать, создать ему оптимальные условия и наблюдать за тем, какими будут расти новые листья. Можно обработать антистрессовым препаратом Эпином.
    К сожалению, вирусные заболевания у растений вылечить практически нельзя.

10. Question

Question Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день. Прошу помощи в аналогичной ситуации с манго. Чуть больше года рос нормально, по осени начали подсыхать листья. От краев к центру. Полив как обычно, стараюсь не заливать. На нижних листьях процесс вроде остановился, потом быстро выросли новые листья, ну, думаю, может из-за наступления осени, температурных изменений (пока не дали отопление), сейчас опять пошли сохнуть - уже новые листья, причем очень быстро. Поставил фитолампу на 20Вт, но пока времени мало прошло. Вытащил ком: земля чуть посуше, чем при вскрытии магазинных пакетов с грунтом, и это при том, что пару дней назад поливал. Т.е. сказать, что она какая-то супер влажная или одним комом - нельзя. Дренаж есть, пространства для корней тоже достаточно. Вобщем, не пойму из-за чего. Корешки если пару см отступить от конца и обрезать - сердцевина светлая. Что посоветуете? Может корневином полить? После сегодняшней перевалки пока ничем не поливал.
    Влажность в комнате порядка 40%

Вложения:

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Question, я бы сказала, что земля пересушенная. Тургор листьев отсутствует.

12. Question

Question Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    @Mara, спасибо. У меня тоже такое впечатление возникло после перевалки. Буду поливать

13. Oksanaloh

Oksanaloh Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    @Question, а вы его опрыскиваете? Я свой стараюсь каждый день.

14. DmitryWong

DmitryWong Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кто-нибудь может подсказать, что с манго не так? (из косточки, лет 5 наверно минимум)

Вложения:

15. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @DmitryWong, посмотрите мучнистую росу и трипсов, по моему из вашего манго устроили столовую.

Аликсия и Morana нравится это.
Загрузка...