1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Манго

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Xamaat, 26.08.2013.

1. Kuprinana

Kuprinana Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Перевозили манго (ему около 15 лет) в загородный дом, а там он подмерз, вернули обратно, но большая часть дерева погибла, появилось много новых почек, оно очень хочет расти, но новые листья скручиваются на кончиках и с нижней стороны появляются коричневые пятнышки. Думали завелся кто-то, обработали фитовермом два раза, но не помогло, посоветовали поменять грунт и добавить побольше дренажа, стало лучше, листья успели больше вырасти, но опять на трех листах появились пятна...

Вложения:

• -HZ0S_PcDhM.jpg
      -HZ0S_PcDhM.jpg
      Размер файла:
      460,9 КБ
      Просмотров:
      28
    • PA7yCXAjxdo.jpg
      PA7yCXAjxdo.jpg
      Размер файла:
      278,6 КБ
      Просмотров:
      25
  2. Morana

Morana Активист

Симпатии:
    1.167
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Kuprinana, также проблема в неправильном уходе. Поливать нужно очень аккуратно. У растения мало истьев, влагу испарять нечем. Если поливать так, как это делали в его "звездное время", закономерно появятся проблемы с корнями, а затем и пятна на листьях.

Аликсия нравится это.
  3. Kuprinana

Kuprinana Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо большое) мы его мало поливаем, ну как нам кажется..

4. Alexanderusachevmango

Alexanderusachevmango Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! Столкнулся с проблемой, не знаю все ли хорошо… корень почернел и с конца понемногу отламывается, косточка почернела

Вложения:

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Alexanderusachevmango, это называется процесс гниения. Зачем же столько воды давать...

6. ГалинаРуд

ГалинаРуд Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Уважаемые форумчане! Помогите спасти мой манго. Ему около 2,5 лет. Вырастила из косточки. Месяц назад начал сверху желтеть ствол. На листьях появились чёрные точки. Начал выделяться сок из ствола. На глазах становится все хуже и хуже. подскажите, что делать? Обрабатывать чем-то, обрезать или нет больное… не понимаю с чего начать.

Вложения:

7. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @ГалинаРуд,Пожалуйста объясните для начала, вот это "зарубка" на стволе когда сделана, по какому поводу?
    Хотя наверное выложу информацию, что это может быть. Определить я всё равно не смогу точно что это, да и вряд ли кто точно скажет.
    В природе манго подвержены след.заболеваниям Антракноз и Парша Манго - симптомы поражения одинаковы. И Вертициллум. Всё это грибковые поражения.
    Способов лечения я не знаю.

Последнее редактирование: 17.07.2022
  8. Mangogrower

Mangogrower Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Друзья помогите пожалуйста, умирает манго, не знаю что делать, посоветуйте как спасти

Вложения:

9. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Mangogrower, до смерти ему далеко...
    Про уход и содержание ничего не рассказываете.
    Причины могут быть в ненадлежащем уходе и содержании, так-то - в поливе (залив, например), в качестве грунта, в месторасположении растения и т.д.

10. Mangogrower

Mangogrower Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Он у меня хорошо рос, без особых усилий с моей стороны. В сентябре я его пересадил в горшок побольше, соответственно добавив новой земли. Через пару недель у него пошли волнами листья, потом начали сворачиваться. Ну и с каждым днём ему становилось хуже. Я думал что ему холодно, т.к он стоял на подоконнике и мы часто проветривали. Я его переместил в центр Комнаты под лампу фиолетовую. Но ситуация не изменилась. Ему становилось только хуже. Я пытался регулировать количество воды, не помогает. Использовал фитоспорин и фитоверм. Пару дней назад пересадил обратно в маленький горшок и обработал корни и листья корневином и Эпин экстра. Пока наблюдаю. Те листья которые практически засохли и свернулись нужно ли обрезать или удалять?

Вложения:

11. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Так Вы что, старый грунт оставили и к нему добавили свежий? Тогда это ошибка.
    А листья зачем Корневином обрабатывали? Его используют для стимуляции образования корней.
    Эпин в паре с Корневином был?
    А при повторной пересадке какое состояние корневой Вы наблюдали?
    Использовали Фитоверм - это правильно. Судя по фото там у Вас ещё и вредители на листьях присутствовали.

Если резюмировать первоначально, то всему виной Ваша пересадки с ошибками, которые привели к такому состоянию растения.
    Если они окончательно усохли, то при попытке их удалить, это произойдёт мгновенно. Остальные сами обрезайте.

12. Mangogrower

Mangogrower Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да
    Ну я начинающий садовод, точнее это мое первое и единственное растение. Поэтому ошибки неизбежны, да я взял старый грунт, не очищая от него корневую систему посадил вместе с ним в новый, и досыпал сверху до полного горшка.

Не правильно выразился, сейчас когда обратно пересаживал в маленький горшок промыл полностью корни от старой земли, они были нормальные, без гнили. Когда отмыл присыпал корневином. А потом когда насыпал землю в горшок с цветком, в конце, обработал листья и Полил эпин экстра.

верхние листья выглядят очень плохо, но от стебля легко не отделяются, сами не отваливаются, вот думаю подрезать их или оставить и если отрезать то в каком месте?

Там у меня ещё была подура в горшке. В земле ползали, но я не видел ее после обработки и пересадки

Последнее редактирование модератором: 09.12.2022

13. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Mangogrower,
    Никогда больше так не делайте. Происходит конфликт грунтов, который вредит растению.
    И это также никогда не делайте, т.к.:
    Это симптом залива растения. Ваш грунт был чрезмерно влажный. Пересмотрите полив.
    Это радует, будем надеяться что при правильном уходе растение сможет вытянуть само себя.
    Не надо тогда удалять, т.к., листья позволяют растению дышать, выделять и испарять влагу и т.д.
    Удаляются только засохшие листья, которые свои функции уже не выполняют.
    Эпином можно только опрыскивать, не чаще 1 раза в неделю в тёмное время суток.
    Есть ещё Циркон. Я его предпочитаю, им можно и поливать, и опрыскивать.

В общем, сейчас Вам надо выхаживать растение: следить за влажностью грунта (не переливать и не пересушивать), при необходимости рыхлить верхний слой грунта, не переохлаждать, поливать и опрыскивать только тёплой ( можно горячей, если опрыскивать) водой, подсветка.

14. Mangogrower

Mangogrower Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо вам большое, но у меня если честно уже надежды нет, листья опадают сами. Он стоит на подоконнике, может стоит переместить вглубь квартиры только под лампу, подальше от холода?

15. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Не помешает. Зимой температура содержания должна быть не ниже 18 градусов. А вообще - 20-26 градусов.
    На ночь подсветку выключайте.

Загрузка...