1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Манго

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Xamaat, 26.08.2013.

1. Mangogrower

Mangogrower Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не очень помогает, листья продолжают отваливаться сами

Вложения:

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Mangogrower, конечно, будут продолжать отваливаться, потому что они уже были готовы к этому при неблагоприятных условиях. Обратно процесс опадения этих листьев не пойдёт, т.е., они по-любому опадут. Здесь надо наблюдать появятся ли новые листочки. И это будет свидетельствовать об изменениях в состоянии растения.
    Если в комнате тепло и сухо, можно организовать подобие теплички.
    Также не забывайте, что Вы при пересадки промыли корневую, т.е., повреждены корневые волоски были.

И, судя по фото, грунт не качественный, а горшок большой. Любой перебор с поливом чреват.

3. Mangogrower

Mangogrower Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как понять какой качественный, я брал самый лучший. Он у меня в этом горшке хорошо вырос за лето, я подумал что маленький и решил пересадить. Можно его вам на передержку привезти))? У меня что не шаг, то ошибка. Тепличку организовать можно, если подскажете как она должна выглядеть

4. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Не самый, судя по фото. А почему Вы решили, что этот грунт самый лучший?
    Почему подумали ,что горшок маленький, какие к этому были сигналы?
    Так все проблемы из-за неправильных действий при пересадке : сначала конфликт грунтов, потом опять тревожите растение, промываете корневую, почти одномоментно используете для листьев всё подряд: фитоспорин,фитоверм, корневин, эпин, зачем-то поливаете Эпином, берёте горшок на вырост. Конечно, растение не выдержит таких условий.
    Ждать, что мгновенно растение всё это перенесёт и пойдёт в рост не стОит.
    Не страшно, все мы это проходили.
    Каркас и полиэтиленовый пакет, например. Для каркаса по периметру горшка у стенок поткнуть, например, бамбуковые палочки, а затем обернуть по кругу полиэтиленом. Я бы вверху "крышу" не делала.

5. Mangogrower

Mangogrower Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это самый дорогой из тех что были в магазине для пальм. Ну и продавщица рекомендовала.

По поводу размера горшка, он у меня хорошо рос, а потом остановился, и листья стали расти в размере, а вверх не росли новые.

попробую ещё сделать в выходные теплицу, но пока ему только хуже, листья продолжают отваливаться

6. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Продолжают отваливаться ещё и в том числе по причине того, что новый грунт не отвечает требованиям растения плюс ожоги корневой всеми препаратами, которые Вы использовали.
    Дорогой не значит качественный. А продавщица не гарант качества. Состав грунта надо читать плюс разрыхлите покупать ( перлит) + биогумус+ керамзит ( на дно горшка).

7. Нелли Х

Нелли Х Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    150
    Опрыскайте "Цирконом" всё растение, если ещё не поздно. Мне от листопадов так помогало.

Mara нравится это.
  8. Аня Новосибирск

Аня Новосибирск Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, хотела попросить о помощи, очень переживаю за манго. Растению 5 лет. Летом уезжали, манго поливал сосед и я так понимаю залил его. Осенью вернулась, а манго все в пятнах жёлтых, которые увеличиваются в численности и со временем лист отпадает. Так как опыта мало, стала искать информацию в интернете. В сентябре пересадила его, методом перевалки, впринципе корни были без гнили, сильно внутри кома не лазила. Полила фитоспорином. В октябре мне посоветовали начать удобрять магнием. 2 раза за месяц полила магнием сульфатом. Переодически поливала и обильно обрызгивала фитоспорином. Вроде бы листопад остановился, пятна не пропали. Но сейчас опять резко начал прерываться пятнами, листья опадают, если раньше только старые листы желтели, теперь и молодые начали. Три дня назад полила удобрением для пальм, сейчас понимаю, что наверное зря.

И в последние две недели листья стали сохнуть на кончиках, почитала форум, уже понимаю, что скорее всего залила его. Что делать? Опять пересаживать? Ещё есть подозрения на мучнистую росу, но я ее видела только по картинкам в интернете. Это не очень похожа. Но на всякий случай купила топаз, лежит ждёт. Просто боюсь совсем замучить манго.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 18.12.2022

9. Mangogrower

Mangogrower Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Какой красавец!)))

Спасибо за совет, завтра куплю попробую

Последнее редактирование модератором: 18.12.2022
  10. Mangogrower

Mangogrower Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

Фот такой сделал, как думаете?

Вложения:

11. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Нормально.

12. Mangogrower

Mangogrower Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Почти все листья отвалились, видимо хана ему

13. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Mangogrower, главное, чтобы была ещё надежда на корни после всех-то Ваших манипуляций с растением.
    Если листья отвалились, то надо очень строго подходить к поливу, учитывая, что нет листьев, значит, растению нечем влагу испарять.

Нелли Х нравится это.
  14. Mangogrower

Mangogrower Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Цирконий не помог. Что значит строго, опрыскиваю 2 раза в день, поливаю по немногу раз в 2-3 дня. Но наверное какая то болезнь

Сверху стебель начал сморщиваться

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 29.12.2022
  15. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Какой ещё Цирконий?
    Залили Вы растение. Мало того, что корни были травмированы и сожжены Вашим поливом с Эпином и прочим, мало того, что листья опали, мало того, что горшок большой и грунт без разрыхлителей, так Вы ещё и продолжаете заливать водой и сверху, и снизу.
    Вот же Вы какой...

Загрузка...