1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Маранта (Maranta)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем Anonymous, 13.10.2004.

1. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Людмила_2010, Отросток какой? Корни есть? Я сама не разводила, но вроде как должен быть клубень на нем.

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Людмила_2010, дубль2:что у вас за черенок?корни есть?
    2-3 междоузлия - вполне достаточно и без клубенька, как часть веточки от традесканции.
    Отлично дает корни в воде. Если с самого начала поставить в п\ эт пакет и туда прыскать ,он не будет вянуть и быстрее даст корешки.

3. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Людмила_2010, у меня честно говоря маранта в земле не прижилась , срочно промойте и поставьте в воду , укореняется без проблем !!!!
    -пересаживала много раз , клубней там не видела ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    ЛЕН4ик, вот в этой же теме - пост Кристинчик от 18 Dec 2008, 20:34- есть фотки клубеньков http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/184594/
    Значит они не обязательны :).

5. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Boomsik,
    посмотрела - это для меня открытие :wideyed:
    маранта у меня уже лет десять !!!! несколько раз я её губила , затем просто наламывала веточек с узлами , укоренияла в воде и всё по честному и заново . растюх у меня много , переодически я их отдаю или обмениваюсь , но эту я очень люлю :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    dara, не поняла, так если она их опускает, то и поднимает значит тоже?
    Или они в одном положении? У меня если можно так сказать слегка приподнимается.. тоесть какое то движение есть, но не прямо по "стойке смирно" :) Понаблюдайте. А старые листья таки да, не шевелятся. Вы сфотографируйте ее утром и вечером, разница будет :).

7. dara

dara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Так то оно так, днем листики у нас вертикально вниз опущены, а ночью горизонтально держит. Движение таки есть. :)
    Просто у меня когда-то маранта такая же была. Выросла огромнейшая, у нее крона микроволновку закрывала полностью, даже ветки приходилось на опоры класть. Так вот у нее листики горизонтально можно было "словить" только утром или ранним вечером, когда она их из положения "висим" переводила в положение "стоим" :D
    А ночью она ими, как цветок лепестками, "закрывалась". Она и дождик предсказывала. Если днем листья подняла, значит дождь пойдет...
    А эту растишку я садила, у нее 4 листика уже было. Она только 2 шевелит. Подожду новых, может и эта тоже предсказательница. 8)

8. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    dara, У меня значит ленивый экземплярчик, но листву растит исправно, года за полтора увеличилась больше чем в три раза, правда они мелковатые. Может мало силы, типа мало корней, подозреваю, что горшок ей маловат, весной пересажу, но из дырок внизу ничего пока не торчит.. На дождь тоже слегка только приподнимается..

9. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Люди, вправьте мне мозги :oops: пожалуйста. Нужно маранту пересадить, точнее перевалить.
    Она сидит в плошке, покупала я ее с 12 листиками весной, сейчас это кустище с тремя "руками" непрерывно выпускающее новые листья.. я попросту боюсь ее угробить пересадкой, и не могу понять, если она так активно растет, значит ее тесная "квартира" устраивает? Корешочки маленькие уже с дренажа
    повылазили.. и пересаживать боюсь, и боюсь что до весны она не дотянет, или если кормить всетаки пока не трогать...
    Ну и вся эта жуткая конструкция.. поднимала подручными средствами, иначе она по железу скребется :oops: не могу смотреть как листья заворачиваются когда она днем раскладывается на полке :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Boomsik, я бы не стала пересаживать.но можно сформировать аккуратный кустик,обрезав верхние отростки с узлами,укоренить и подсадить к этому же растению,ну это смотря,что вы хотите от маранты :D .
    Я не очень люблю,как маранта выглядит ампельно.поэтому свою стригу!
    У вас симпатичная!!!

11. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Агуша, cпасибо за мнение, у меня мелькает мысль самую длинную отрезать, но страшно, так как первый раз. Наверно весной так и сделаю, кто его знает как сейчас укореняться будет.. Что я от нее хочу я не знаю, так как это первая моя, пока наблюдаю. Пышненько мне тоже больше нравится, итак уже целую полку ей отдала.
    Наверно буду смотреть, если начнет листья сушить или еще чтонибудь то придется пересаживать..

12. alf

alf Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва.м. Водный стадион
    Девушки, подскажите, что делать? У нашей маранты на работе стали сохнуть листья, ее пересадили ,обрезали оставили 2 здоровых листа, но они тоже стали сохнуть.
    Что с ней делать, мне кажеться она не доживет до осени, может ее чем обработать, так сказать имономодулятором каким нибудь, или оставить умирать, так как есть? :cry:

13. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    А у вас получается обрызгивать ее на работе? Если корни в норме, может она адаптируется и даст новое чтото позже? Про модуляторы не в курсе.

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Boomsik, Я бы до весны не трогала ..,горшок в самый раз-она больших и глубоких не любит...А маранту не обязательно ампельно "держать" ..можно например в подпорку "кольцо" поместить или к кокосовому столбику закрепить ..На Ваше усмотрение..

15. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Флора, кольцо в подпорку это идея, у кого то на форуме видела, но мне пока не попалось ничего подходящего. Что интересно, я на фото посмотрела, вроде нормально горшок, а в жизни както сомнения взяли. Значит оставляю пока и ищу подпорки. Спасибо.

Загрузка...