1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Скажите а когда она израстается и стареет,её на выброс?И как скоро этого ожидать.Получается всё таки одноразовый букет,только время увядания растянуто.Может у кого-то всё таки получилось размножить?Я корзиночку рискнула снять.Слышала что с корзинками растут хорошо,но до определённого момента,а потом погибают..Ничего об этом на практике не знаю,утверждать не буду.Мне снять удалось каким-то чудом аккуратно(может пасха помогла).Прилагаю фото.Сорри за неопрятный фон-ремонт не закончен.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    LynxLynxLynx нравится это.
  2. liliya

liliya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    марта 134, я так думаю,что прийдеться Вам готовить большой уголок для Вашей меденилки :D .А на счет корзинки ,так я их тоже поудаляла при пересадке и ничего страшного в этом нет.

3. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    liliya,Корешки хорошие,думаю будет жить.Обрызгала фитовермом (знаю ей и так не сладко-но мера вынужденная ).После всех манипуляций бутоны держит пока.Как дождусь нового листика буду знать что всё хорошо.А насчёт размножения,я так подумала нолина например тоже не размножается дома,и ничего популярность бешенная.Почти в каждом доме растёт и радует хозяев.

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Весна :D

5. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    ЮТА, класс! Умничка! Моя не торопится.

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    123456, спасибо :D мои в этом году тоже поздно надумали, обычно раньше процветали :!:

7. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    Сегодня купила мечту-мединиллу!С завестью любовалась вашими и невыдержала!Она красавица!Ещё одна мечта в проекте,но у нас в городе её нет-ТАККА.Ладно,увлеклась..Вопрос-В магазине она стояла на затемнённом стелаже,я её приметила ещё год назад,само растение в хорошем состоянии,у продавцов спрашиваю о содержании,говорят-без проблем,и на солнце её не надо,на солнышке у неё листья сохнут!?я этому магазину очень доверяю,достаточно давно преобретаю у них ,и что мне больше всего нравится,у них за городом собственная теплица,здоровые растения,они сами всё выращивают и цены смешные, думаю это положительно сказывантся на одаптированности растений.Чё делать,у меня много вариантов куда её поставить(окна по периметру дома),посоветуйте куда поставить?надо-ли на солнышко или на рассеянный свет?

8. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    ЮТА, Как приятно вам наверное за этим волшебством наблюдать.А у меня листья опустила,цветы завяли. :(

9. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    горшок побольше преобрести или такой-же?и какя у них корневая?

10. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    simona, Какая пышненькая.Корневая не очень большая,но ей нужен просторный горшок с запасом .

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    марта 134, вы очень жестоко поступили с мединиллой, я не знаю чем вам мешал этот горшечек :!: Я как-то освобождала этот горшечек от погибшего растения и знаю, что убрать его не ободрав 80-90 процентов корней просто невозможно :!: У меня с корзинками по 6-7 лет и ничего жывые все :!: :!: :!:
    Попробуйте побрызгать эпином и пролить корневином. Размножается черенками она очень тяжко и не зря ее даже из маленьких горшков не вытаскиваю :!: Для укоренения нужны фитогормоны и нижний подогрев почвы :!: и то как читала выпад очень большой :!:

simona, шикарная растюха :!: поставьте на рассеяный свет :!: Пусть привыкнет к вашим условиям и пересадите в горшек немного побольше :!:

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  12. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    ЮТА, :oops: Хотела как лучше.А корни не в ширину росли а больше к низу поэтому и удалось удачно снять с боков удобно было обрезать.А сподвигла меня на этот шаг информация в инете о УЖАСНОМ вреде этих корзинок.Я с этим растением столкнулась впервые,и с корзинкой тоже.А листики опустила когда я привявшие цветы обрезала.Сейчас вроде получше выглядит.

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    марта 134, может и обойдется конечно :!:

14. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    ЮТА, у моей мединиллы в пазухах проклюнулись маленькие пипочки. Ты показала уже большие бутоны, а какими они зарождаются? Сфотала, но почти ничего не видно, надеюсь, что это цветочные почки.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    123456, чесно говоря непонятно на фото :cry: обычно листики почти сразу разветвляются, а цветоносы растут острыми :!: Сейчас ее время цветения будем надеятся, что цветоносы :D

Загрузка...