1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Просто влюбилась в эту растень. Очень хочу, но почитав про нее, очень боюсь. Маленьких у нас в городе нет, а большие (цветущие), стоят столько... что меня выгонят из дома, если узнают, сколько я отдала за цветик. И никакой гарантии, что приживется. Правда, в одном магазине обещали заказать малышку за 10 у.е.
    Посему возник вопрос: люди, подскажите у кого есть опыт, какую растень лучше покупать: взрослую или малышку - на предмет лучшей приспосабливоемости. Денег лишних нет и тратить в пустую не могу себе позволить.
    Жду с нетерпением ваши мнения. :oops:

2. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    малышку лучше наверно, только внимательно смотреть надо. спросите у Юты, она их давно выращивает:) подскажет как лучше. У нас взрослая стоит 100 тысч это где-то 30 уе. У меня такая на 5 бутонов, в высоту ну где-то 50 см. Вот. Маленьких я как-то и не видела у нас , может есть. Потом магазины делают уценку, сейчас таки экз. стоят порядка 25 уе у нас. Но за время нахождения в магазине залить могут. Сама ходила, спрашивала продавцов про уход.... так темный лес, а не продавцы. Пришлось объяснять, чтоб не загубили такую красоту.

Мне муж на др подарил, я когда в нете искала, чтобы чего интересного с семечек вырастить, то тоже читала что капризная, но удается даже черенковать. А семена мединиллы кстати одни из самых дорогих. Так вот, увидела и тоже решила что даже искать семки не буду. Но когда появилась у нас в городе... я даже подумать не могла, что такие растюхи у нас в "деревне" могут быть. Муж увидел какие у меня глаза и сделал сюрприз - купил) Пока живем вроде нормально, но жарко очень, ей это плохо. Хотя главное, если купишь здоровое растение, - не залить, так как быстро погибают. В общем, ждите Юту, она подскажет может на что обратить внимание при покупке. Удачи!!! З.Ы. Кстати, весь нет обрыла в поисках инфы про нее, из всех форумов на этом самая большая тема с удачным опытом выращивания. Так что я думаю вам тут помогут:)

У меня на мединилле кажется завязываются семена- тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить! У кого-нибудь было такое? Сейчас фотку покажу!

Никогда не видела их, но вроде у одной любительницы завязываются. Сегодня сама нашла у себя три зачаточка будущих семян. Боюсь, что не получится ничего из-за жары. Хотя сейчас у нас похолодало. Интересно было бы, если б дома семена вызрели)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Мединилы, в общем хорошо растут в домашних условия, но не стоит ее покупать если у вас жаркая и сухая квартира тут вот самое страшное и после покупки не стоит ей промывать корни и пытаться вытащить горшочек маленьки. Чем меньше вы ее тревожите чем лучше для нее. Пересаживаю ее в грунт на основе калифорнийских червей, подкармливаю обычными уд. для цветущих разбавленными в два раза сильнее. Для мединилы важна зимовка жедательно гр 18 и вообще проблем с ней не будет. Цветет каждый год и регулярно. Думаю вот тут обычно и кроются неудчи с ней жарко сухо и мединила начинает чахнуть. Влажность любит повыше если видете, что листья пошли меньше и корявенькие, значит не хватает влажности. Если начинает расти кособоко одна ветвь доминирует можно и обрезать, она на обрезку хорошо реагирует и не капризничает. Просто опять же напоминаю если зимой жарко и сухо то шансы уменьшаются.

4. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    ЮТА, наверное, она не для меня. Если зимой еще градусов 20 я ей смогу создать, то вот влажность ... Кроме регулярного обрызгивания и плошек с водой - ничего. У меня четвертый этаж. Все окна на запад. Лоджия застеклена, но без подогрева. Если даже и рискну - шансы невелики. Все понимаю, но как же хочется.... Схожу в выходные в ОБИ - полюбуюсь, пока не отцвели. :cry:

5. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    ну влажность всякими способами можно поднять, опрыскиваний регулярных может и хватить, вы бы измеряли влажность сначала дома) хотя бы 70% если создать удастся то уже можно брать наверное... будем вместе думать как влажность создавать))) У меня кухня и лоджия объединены, батарея всего три "колена" этой зимой выше 18 градусов не было в этом помещении. Самое то! Если у вас ниже 16 не опускается... а может есть место чтобы на лестничной клетке поставить? ну бывают такие... объединенные на этаже. А если маленькая, может она к вам привыкнет! Не надо отчаиваться:) только если проблема в средствах... тогда да... попробуйте из семян вырастить, если найдете! У на с видела рекламку, вроде мужик один предлагает, хочу попробовать! Напишу ему, потом скажу чего там может предложить и за сколько.

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Tigresss, живу на востоке Украины. Сейчас жара до 42 градусов на солнце доходит. И хоть у нас приморский город, с влажностью не очень. А зимой на лоджии падает тем-ра до +5+10. Тоже нельзя ее туда. В коридоре подъездном темно да и не особо тепло.
    Попробую наверное, если все же привезут в магазин деток по разумной цене, но надежд мало... У меня алоказия никак не соглашается расти, а уж мединилла, наверное, загнется за неделю. Хотя я уж над ней с брызгалкой хлопочу.... Климат не подходит. Жара. :( Зато цикасу у меня ужасно нравится. Стоит на самом солнцепеке и растит вайки. Все-таки надо учитывать не только то, что нравится тебе, но и запросы растюх :)

7. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    123456, привет!!! Перечитывала темку, видела что семена садили? Ну как успехи?

ЮТА, вот фотки, как обещала. Давайте подумаем, все ли хорошо, хотя мне кажется, что не все, это точно. И что делать дальше. Вот так отваливаются части соцветия, то, что они темнеют по краям - это нормально?
    Следующее - подсыхающие кончики листьев, их обрезать? Как именно - до здоровой части или чуть сухого края оставить?
    Еще один вопрос, который беспокоит больше всего - пятна на жилках листа, их немного, но они мне не нравятся очень.
    [​IMG] вот еще одно, оно поменьше будет и на верхней стороне листа
    Вот корневая, фоткала перед поливом, достала из горшка, корни полностью оплели ком, трогать страаашно:) Вот еще небольшое потемнение на стволе в одном месте, вроде как не растет, сразу возле одеревеневшей части.
    Потрескавшиеся листья еще вот фотка
    Буду ждать советов, и спасибо заранее:)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Tigresss, в общем ничего страшного я не увидела :!: Соцветия отваливаются нормально, такие пятна на листьях я обрезаю с запасом это от недостатка на момент раскрытия листа влажности. Последнее фото это механическое повреждение. За пятнами на жилках надо понаблюдать вот они мне не нравятся. Они влажные :?: Растут или нет :?: Корневая тоже хорошая.

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    ЮТА, вот эти пятна то меня тоже больше всего беспокоят. А если что - вырезать их ? Быстро не растут, вроде и не мягкие, попробовала ковырнуть - не расползается. То пятнышко, которое на верхней стороне листа - подсыхает по моему. До этого были тоже какие-то наросты как-бы, но они не росли, сначала подсказали проверить, может быть щитовка, но там просто ткань такая волокнистая. Я отковыряла до зеленого, оно со временем стало коричневым, подсохло и все. В сети искала про эти пятна - очень похоже на водянку растений. А вот эти последние пятнышки - может тоже из этой оперы, просто на начальной стадии этой водянки. По крайней мере радует, что за две недели хуже намного не стало. Придется измерять линейкой наверное) чтобы точно контролировать. А если вдруг пятна злокачественными окажутся? что делать в первую очередь? Спасибо большое!!!! :D

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Tigresss, Думаю нормальные пятна и не надо нам водянки :evil: Понаблюдайте, пока не трогайте их :!:

11. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    ЮТА, ок, так и сделаю. А вот у подруги - она в цветочном работает- забрала она оттуда тоже мединиллу (хотели выкинуть) - так у нее уже начали чернеть листья, один отвалился сам,другой она сама обрезала. Наверное, уже поздно спасать. Может, стоит отрезать черенок и попробовать укоренить? А где резать-сразу после междоузлия, чтобы получилась палка с 2 листьями? Жаль, если погибнет.

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Tigresss, Вот черенки с мединилы взять проблематично, надо с двумя междоузлиями и подогрев почты 25гр. Попробуйте может получится сейчас тепло, да в корневин черенок мокните.

13. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Ну подогрев и корневин не сложно организовать, только два междоузлия.. это 4 листа получится?

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Да, четыре листа, нижние отрываем верхние половину отрезаем, можно даже больше :!:

15. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    аваая, ну как ваши успехи с мединиллой?
    ЮТА, у меня сегодня отвалился цветонос, отцвел уже полностью, остались одни прицветники верхние. Так неожиданно. Бац. И все. Это нормально? или они так не отваливаются:) Что-то заволновалась я.

Загрузка...