1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Tigresss, все хорошо :!: Пришло ему время :!:

2. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    ЮТА, Спасиб:) пятна те подсохли и не растут, но появились в других местах, такие сначала полупрозрачные, а потом темноватые :? что-то она чудить стала непонятно почему. А семечка будущая еще висит, потихоньку меняет цвет.

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Сходила в выходные в ОБИ посмотреть на мединиллу. Они там уже отцвели почти все и их переоценили :D Если раньше они были 140-180 грн, то теперь стоит цена 246 грн. Как вам это нравиться? Одни расстройства. Нашла в одном маленьком магазинчике мединиллу поменьше в уценке за 80 грн, но все точки роста у нее - черные мохнатые ежики (не знаю, как еще правильнее описать, надеюсь - поймете). Брать бесполезно? Или так и должно быть?

4. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    kortan, у моей эти ежики тоже подсохшие - крошатся "иголочки" - от жары я так думаю. А может и нет. Надо думать:)

5. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Tigresss, если не тяжело, сфоткай свои точки роста на верхушке стебля. Как должно быть хоть гляну....

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Сегодня заметила на отцвевшем цветоносе вот что :D

лезут пару маленькиз цветоносов :D повторное цветение :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    kortan, сфотаю завтра, а то сейчас уже темно, и телефоном фотки плохо получатся.
    ЮТА, классно, а у меня это все отвалилось, хотя маленькие бутончики уже были под верхними прилистниками с самого начала раскрытия соцветия.

kortan, все таки сходила щелкнула. Завтра может будет мало времени, уедем на выходные. Вот что получилось. Это фотки того того междоузлия, где пару дней назад отвалился цветонос - там вроде еще не все высохло. А вот на другом так все уже посохло и "иголки" осыпаются, чуть тронешь. Фокус долго не могла поймать, не очень получилось.

8. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Tigresss, спасибо. и вот из этих колючек полезет новый лист?

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    kortan, c чего именно оно лезет, понятия не имею:))) она ж уменя только с 6 июня живет. Это надо у нашей Юты спрашивать:)

10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    ЮТА, подскажите пожалуйста, так и должно быть, что верхушки побегов заканчиваются черными сухими ежиками или это не нормально? Очень важно для меня, ибо растение стоИт в уценке, видимо, уже давно, но стОит все-равно не особо дешево. Как бы не "попасть" :D
    Как вообще должны выглядеть нормальные точки роста?

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    kortan, я тоже брала уценочные растения и даже хорошо они постояли и живы. Есть за ними такое по приходу могут без причин листья повесить :evil: сама вчера на складе видела спросила почему говорят полили а она листья повесила :evil:
    Смотрите что бв все листья были если есть голая палка не берите.
    Вот точка роста уже сформировавшаяся и новые побеги

Вот молодые почти взрослые листья и молодая точка роста.

Смотрите чтобы пятен не было, а если механические повреждения то ничего страшного.

12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    ЮТА, спасибо и извините за беспокойство. У моей совсем не такие макушки. У вашей все там зелененькое, а в уценке что-то черное там типа мохнатого шарика. Вот беда! Пойду, вытащу ее из угла на стол и посмотрю со всех сторон. Хоть бы повезло!!!! :D

Сегодня я купила мединиллу.
    Дома напустила в ванну воды и водрузила ее посередине на перевернутое ведро (создаю влажность). Протерла листья мягкой влажной губкой. На всяк случай побрызгала ее противогрибковым. Теперь стоит с включеным светом - сохнет. На вечер, наверное, побрызгаю эпином. Пакет одеть не смогу - очень большая. Пусть так стоит.
    ЮТА, Вы знаете, как я ее выстрадала. С высоты своего опыта, подскажите, что еще можно для нее сделать? Из земли где-то на 1 см торчит пластиковый стакан. Может немного присыпать его землей? Пересаживать, как я понимаю, сейчас нельзя? Да я и боюсь. Почти у всех тут на форуме проблемы размножились после пересадки. Буду постоянно брызгать кипяченой теплой водой и поставлю под поставку тазик с водой для влажности. Плохо то, что кондиционера у меня нет. Но жара уже у нас прошла, ночью даже прохладновато стало. Вот только если на подоконник поставить: у меня солнце после 14ти и до 18ти. Если я заклею стекло калькой - будет нормально? Или поставить на табуретку сразу рядом с окном за тюль? Вопросов море - но, девочки, я счастлива как в 18 лет. Давно ужу не было такого. Самой смешно.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014

13. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    kortan, поздравляю!
    Моя первая мединилла стояла в метре от окна на южной стороне. И ей это кажется нравилось, раз цвела три года. Опрыскивала. С поливом по-аккуратнее, лучше не заливать. Вместо пересадки я проводила перевалку - целиком переставляла ком земли в горшок по-больше и насыпала земли по краям. Стаканчик лучше не трогать, на мой взгляд. Уж очень у нее корни тонкие, вдруг порвете. Зимой досвечивала фитолампой, не опрыскивала, потому что холодно было. Главное - не застудить ей корни. Я даже на тряпичную прихватку зимой горшок ставила, чтоб дно не сильно охлаждалось.
    Сейчас у меня молоденькая мединилла, стоит на восточной стороне на закрытой лоджии. На ночь в дом вношу, температура ночью уже низкая. Перевалила в другой горшок и чуть-чуть сверху присыпала новой земли. Месяц прошел после покупки - пустила новые листики. Правда, какие-то пятна непонятные вылезли. :(

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    zhmary, первое пятно очень настораживает. Везде пишут, что пятна на стебле - плохо. Может надо обработать фундазолом?

15. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    kortan, Перевалить можно,на ней это не отразится.Но если корни не торчат из дренажного не торопитесь.

Загрузка...