1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Вот так я ее устроила. Кто как думает, не темновато ей будет? Солнце в тот угол практически не попадает - только в противоположный. Что-то сомневаюсь. Может как привыкнет - переставлю посередине окна на поставку. Но зимой как-раз получится возле батарее - тоже нельзя. Только пока не начался отопительный сезон. Потом опять искать место и переставлять.

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    kortan, хорошо ей там будет :!: Хорошая мединилка :D Зимой можно будет на подоконник поставить :!:

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Я под большой перевернутый горшок засунула ведерко с водой. В дне горшка есть отверстия, думаю, вода будет испарятся и увлажнение в корни пойдет. Кто как думает - это правильно. Или лучше вокруг под листьями наставить?
    Брызгаю вокруг растюхи распылителем с мелкой фракцией. На листья только утром и вечером. Эти две ночи провела мединилла в ванной. После вечернего семейного купания набирала воду и ставила на табуретку прямо в ванну растень. Надеюсь, что ей понравилось. :D

4. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    kortan, ну ты сумасшедшая (в хорошем смысле слова), так с ней носиться:) молодца:) я брызгала часто сперва на листья, потом реже, когда жара была и влажность большущая. Теперь буду следить, как что.

Сча покажу что с моей творится.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Tigresss, похоже, твоя семенная мечта сбывается. :uh-ty:
    Кстати, мой опыт с посевом не удался. Семена выписывала.

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Tigresss, может это грибковое? (пятна). Не хочешь фундазолом побрызгать на всяк случай?
    дУМАЕШЬ - СЕМЕЧКА? Я где-то читала что после опыления вроде бы должен быть плодик, а уж внутри семечки. Вот если собрать и посеять тут же - тогда взойдет. очень период всхожести у нее маленький. В районе месяца. А потом уже ничего не всходит. Может еще и разовьется плодик, как думаешь?

7. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    123456, главное, чтоб раньше времени не оторвалась - понятия не имею, что с ней тогда делать! Вроде в сети ни у кого не зрели семена... боюсь сглазить:)

kortan, это ягодка, а что там у нее внутри - понятия не имею. Буду ждать, скока провисит. Пятна не растут, а как бы древесневеют, на гниль не похоже. Может и обработаю фунгицидом, только не знаю - хуже не будет? Не вспомнишь, где читала про ягодки?

:) умоляла мужа чуть не на коленях)))) чтобы съездить купить:) жалко за такую цену:) к тому же продавец сказала, что молодец, что вернулась - их сча должны скоро забрать оптом в супермаркет, а там цена - в два раза выше!

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  8. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Я свою три дня назад пересадила, первый раз , прожила у меня год почти, в начале сентября купила. У меня не цвела, только новый побег нарастила взамен обломанного ( нечаянно). Пересаживала с полной заменой грунта, была в обычном транспортировочном. Пока стоит бодрячком, у меня ещё две недели отпуска, понаблюдаю. :chto-eto: :tak-tak:

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    123456, а как удалось грунт то заменить полностью? Вымачивала? У меня в новой корзинка на корнях, аж торчит сверху, сразу видно. В первой вроде ничего нету.

Вот. Хвастаюсь своей новенькой... Имея опыт ухаживания за первой - сразу выбирала более компактную, чтобы не была сильно раскорякой:) У новенькой два стволика прямо из грунта (у первой был один), но не смотря на это, она гораздо изящнее и стройнее, все веточки направлены вверх, прямо кипарис:))) И сложена она симметрично, листьев - 14, цветоносов с бутонами - 4. Один еще совсем крошка. До цветения ей далековато, первая уже при покупке была с вот-вот раскроющимися двумя соцветиями соцветиями. Пару фоток покажу, но снимала не от окна, поэтому снимки засвеченные получились. Обложила сфагнумом и внутри кашпо и снаружи на грунт. Хочу еще поставить на кошачий))) лоток - не используемый, не смейтесь) - добавлю туда водички и будет ей красота....
    [fullalbumimg]60299[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    LynxLynxLynx нравится это.
  10. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Tigresss, ой, какая красавица! Завидую белой завистью!
    Читала буквально на днях в каком-то журнале, что листья мединиллы хорошо и зимой, и летом протирать тряпочкой, смоченной в старой заварке. А сам горшок лучше поставить в керамическое кашпо с керамзитом и налить туда воды (для обеспечения влажности). Спешу и вам с kortan сообщить, вдруг пригодится ))

11. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    li.ka, сенкс, у меня в керамике и стоит, ток я туда мха напхала)))
    И еще вот такой вопрос возник - эта девушка ж цвести собирается - давать ей цвести? И тогда кормить надо ведь. Или пусть цветет без подкормок. Сентябрь как никак на носу. Эпином брызгать? Или нет. Как думаете.

12. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Tigresss, очень хорошая растюха! Кормить не к чему, она и так стимулирована. Цирконом можно конечно.

13. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Юля. Мединилла - красавица! И главное - цвести будет, а у меня только листья лезут из всех веток (и то хорошо. Значит - живем) :D

Девочки, похоже перестаралась я с эпином - пожгла молодые листочки. Почти все такие. Как думаете - обрезать или пусть уже вырастут, а потом уж фигурно кромсать?
    Юля, как поживают твои мединиллы? Давно не рассказывала...

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  14. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    kortan, привет! А разве эпин может так пожечь листья? Я б уже скорее про циркон подумала. Часто ты эпином обрабатывала? И молоденькие эти листики уже у тебя расти стали? Такой цвет красивый;) Мои мединиллы по разному. Устарушки я ягодку сняла. Она уже вся сморщилась. Расковыряла. Там мякоть и много маленьких крупинок черно-коричневых. Если это семена... То они по размеру как у наперстянки;) или не успели вырасти. Черт его знает. Что-то уж очень мелкие. Лежат пока-не знаю что с этим делать;) На старушке осталось два цветоноса, но там бутоны не развились. Поэтому ток прицветники открываются. Начал желтеть лист внизу. Может отрезать его совсем...думаю. Достала из горшка-смотрю корешки маленькие молоденькие беленькие растут прямо над дренажными отверстиями. Заметила, что грунт совершенно разный у двуз мединилл. У первой и кора есть и угольки. И он потемнее будет. А вот у последней- одно рыжее месиво, которое жутко сильно держит влагу. Чешутся руки аж не могу ее пересадить в подходящий субстрат. И именно пересадить- по возможности освободив корни от этой гадости. Но страшно. Все что легко спмо отделилось от кома - уже в мусорном ведре.

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Юля, цирконом не брызгала. Побрызгала эпином 4 капли на литр и на следующий день кончики молодых листов покоричневели. Думаю - пожгла.
    Ты чего это семена не сеешь?
    Везде написано, что всхожесть теряют моментально, а ты добром раскидываешься. Срочно на посевную :D
    Я свою и не собираюсь пока до весны пересаживать. Пусть уж терпит. Но уже купила грунт, как ЮТА писала, на основе калифорнийского красного червя. Слава богу, у нас нашелся, боялась, что это дефицит. Так что весной займусь (лишь бы до весны дотянула) :D

Так все-таки резать или не резать???? :?:

Загрузка...