1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    я все сухое режу... странно все таки, что от эпина так скрутило. У меня ничего не было. Зато на молодой пятна появились на листе. Я ее сразу гамаиром и еще чем-то бона фортовским Короч от грибов и бактерий за раз побрызгала и полила немного. Пятно отрезала. Больше не появляется пока. С первой таких пятен не было. А я в рыжем этом боюсь залить. А не сею семена, потому что не знаю))) семена ли это ) а если семена, созрели или нет. Потом сфоткаю - там пипец - микроскопические!

2. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Tigresss, а по-моему, надо сеять. А там выяснятся все вопросы. Вдруг вызрели и взойдут? Представляешь?

3. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    kortan, неа))) не представляю))) тогда уже завтра посею... эту пыльцу) а во что сеять то. Потеряется ж, может пока во влажный спонжик ватный, а потом увижу что это все таки такое)

4. luka

luka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Винница
    Здравствуйте! и я к вам. Купила отцвевшую в уценке. Три раза перечитала эту тему. Очень переживаю-так хочется сохранить эту красавицу, ведь я о ней так долго мечтала.

Стоит ли ее сейчас пересаживать? Ведь осень, а она растет в жуткой кокичневой гадости :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Я свою пересадить не рискнула. Читала на первых страницах, что может до года (по времени) расти и цвести в покупном грунте. И хотя и купила уже грунт на основе калифорнийского червя, но все равно буду пересаживать весной (тихо-тихо: надеюсь, что доживет).

6. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    luka, у меня у самой руки чешутся-такая же гадость рыжая. Ободрала что само отвалилось и сфагнумом сверху прикрыла. А полностью менять сама боюсь;) у моей счас соцветия открываться начинают. Правда, по сравнению с первой-совсем мелкие.

и еще -нашла в городе у себя женщину- у нее мединилла четвертый год растет дома и каждый год цветет. Говорит- особо никаких проблем с ней нет. И особо не опрыскивает- сказала, что влажности ей хватает от рядом стоящих растюх. И переваливала она ее. Только торф говорит нельзя добавлять. Буду еще у нее консультироваться;)

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  7. luka

luka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Винница
    Tigresss, будем пересаживать вместе :D , а то меня при одной мысли об этом бросает в дрожь. Как освободить корни от транспортировочного грунта?[/b]

Вот моя красавица,правда,нижние листья на половину обрезаны. Что скажете?

Фото сделано в день покупки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    luka, будем:) только когда... они настолько тоненькие... а держать в этой гадости - вероятность залить. У моей первой тоже листья были обрезаны, но ненамного. Я даже не заметила сначала. Потом только обратила внимание. Я вот думаю - что для профилактики может обрызгать противогрибковым и гамаиром каким-нибудь не помешает. Ну и цирконом или эпином еще можно. У нас еще экосил продают - вроде хвалят. Дома есть, но я им еще не пользовалась.
    А на вашей на левом переднем листике пятнышко?

9. luka

luka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Винница
    Tigresss, да пятнышко,но оно не увеличивается а находится на одном уровне. Завтра пойду что-то куплю-обрызгаю. Спасибо за совет. Ко мне можно на "ты" :D

10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    luka, Вот это уценка. Считай - даром.Подвезло. Если не залитая в магазине - подарок небес. По такой цене я бы две хапнула - для страховки. :D
    Я сразу как принесла - обработала фундазолом. Это противогрибковое. У вас тоже должен продаваться. А потом побрызгала эпином. И теперь через каждые 7 дней брызгаю. Еще с каждым поливом удобряю слабым раствором жидкого удобрения. Заметила, что после каждого полива день-два листья молодые растут быстрее.

11. luka

luka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Винница
    kortan, да я сама не ожидала. Это благодаря моей знакомой-работает в цветочном магазине. Она уболтала свою хозяйку. Я и взяла-б две, но остальные были в худшем состоянии-все в пятнах. Спасибо, сделаю как вы сказали. Завтра пойду куплю фундазол и эпнин а то у меня просроченый-давно не пользовалась. :D

12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    luka, Только не подряд. Один день фундазолом, а через сутки эпином. Разводят на литр 4 капли эпина. там получается много - можно побрызгать все имеющиеся растени. Или развести на 0,5 литра 2 капли. Остатком можно полить землю. В разведенном виде не хранится. каждый раз разводи свежий. Можно еще цирконом брызгать. Им через день надо. разводится, по-моему, так же.

13. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    luka, ко мне тож на ты:) я покупала Бона Форте в таблетках от грибков и бактерицид. У нас можно поштучно их купить. Продавец говорила, что очень действенные препараты. Их можно сразу два вида таблеток в одной емкости мешать - и поливать и обрызгивать. Ну в инструкции все есть.

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Tigresss, у нас таких таблеток в продаже не видела.

15. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    kortan, да я тоже только в одном месте нашла, посоветовали к кому обратиться. Если у вас продают бона форте, то должны и таблетки быть по идее.

Загрузка...