1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Tigresss, доброе утро, Юля. У нас такой фирмы вообще не встречала.
    Купила вчера жидкое удобрение для орхов. Буду сегодня кормить мою красавицу. Как часто ты свои подкармливаешь и вообще поливаешь? Особенно последнюю, не пересаженную.

2. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Доброе, Таня) Старую мединиллу кормила раз в две -три недели - разбавленным для цветущих агриколой сначала. Теперь есть для орх. Но уже не кормлю. А с новенькой не знаю что делать - кормить, не кормить. Надо Юту спросить) Ток обработала их обоих Бонафортовскими таблетками и цирконом брызгала. И первую я тоже еще не пересаживала, но там грунт совершенно другой. Пусть пока попривыкнет еще недельку, потом решу что с ней делать.

3. luka

luka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Винница
    Tigresss, kortan сегодня купила фундазол и эпин. Фундазолом уже обрызгала-завтра эпином. Где-то читала,что поливать эпином бесполезно он не усваивается корнями. Бона Форте у нас нет и не было.
    У меня знакомая вместо удобрений зимой в горшки пихает :wideyed: ... кошачьи витамины в таблетках, говорит, очень хорошо помогает пережить зиму с нехваткой света. Растения у нее в очень хорошем состоянии и растут хорошо не вытягиваются, и листья крупные.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    luka, про кошачьи витамины в первый раз слышу)) интересненько, откуда она это взяла)

5. luka

luka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Винница
    Ее надоумила женщина занимающаяся подзимнем черенкованием роз в домашних условиях. А она в свою очередь испытала на своих комнатных растениях.

6. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    luka, прикольно) но на мединилле я не хочу кошачьи таблетки, слишком она мне дорога, а вдруг не пойдет. Ее, например, нельзя гуано удобрять -хотя для других растюх это кайф. Поэтому стремно, а вдруг кошатина на нее плохо подействует) Лучше будем обычными, уже проверенными:)

7. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    ЮТА сказала - удобрением для орхов, значит удобряем именно им. Все-таки проверенно :D

8. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    kortan, моя гродненская тоже им удобряет) так что не будем экспериментировать :) ты своей влажность какую особую сейчас создаешь? и вообще меряешь ее или нет. Я вот все хочу гигрометр приобрести спецом для нее красавицы

9. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Tigresss, Под подставку поставила 5-тилитровую обрезанную бутыль с водой. Через отверстия в подставке вода испаряется, а над ними прямо стоит на палочках деревянных горшок с мединиллой.
    Брызгаю как только мима прохожу: 5-6 раз в день. Часто переношу ее в ванну по вечерам, когда набираем ванну для купания. Иногда не выпускаю воду из ванны, ставлю прямо туда табуретку, на нее горшок и плотно закрываю дверь на всю ночь.
    Вообщем - изгаляюсь как могу :D

10. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Ну это понятно, а я про влажность... вдруг у тебя ее итак достаточно??? Потому что от избыточной влажности у них потом водянка начинается. Может изголяться и не стоит) вдруг ей итак хватает - отопления ж нет еще.

11. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Tigresss, А кто его знает. Но вообще-то вряд ли у нас повышенная влажность - климат не тот. Очень влажно скорей всего в Прибалтике. Попробую брызгать утром и вечером.

12. luka

luka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Винница
    Девочки, как вы поливаете свои мединиллы? Через какой промежуток?
    Я свою со дня покупки еще ни разу не поливала(две недели) только один раз в день опрыскивала.

13. Я ТАТЬЯНА

Я ТАТЬЯНА Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Я ТАТЬЯНА

Я ТАТЬЯНА Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Девочки,отчитываюсь:с момента покупки(в среду) поливала вчера первый раз.влажность на кухне сама по себе высокая,кроме этого периодически относила в ванную комнату,ставила на стиралку,сама набирала в ванну горячую воду.после полива подкормила удобрением для орхидей,т.к.как раз подкармливала орхи.

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь