1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    На ней. Пятна остались - стали сухими, но не растут и новые не появляются. Даже не знаю, что это было.

2. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    zhmary, класс, я тоже таких листьев хочу:) поздравляю)) ты с ней ничего особенного не делаешь?

3. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    Не-а. Летом после покупки поставила на застекленный балкон и притенила. А с холодами внесла в дом. В землю воткнула деревянную палочку - по ней контролирую сухость земли.
    Кстати, когда уезжала - были маленькие "ладошки", чуть-чуть от мочалок отросли. А через 10 дней - такие листья уже выросли.
    Так что, в который раз убеждаюсь - чем меньше с цветами "носишься", тем лучше они растут.

4. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    zhmary, а у тебя там земля или рыжая гадость?

5. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    Там "рыжая гадость" с землей для орхидей. Я по своему опыту убедилась, что полную пересадку с промывкой корней мединилла не переносит. Вообще к ее корням отношение нежное должно быть. Поэтому я свою мединиллу перевалила. И воткнула палочку для контроля. А прошлая моя мединилла в таком же грунте (гадость+орхидейная смесь по кругу) жила пять лет и не жаловалась. Цвела как сумасшедшая.

6. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    zhmary, ну чуть обтрясти можно наверное-что само отваливается. Очень уж он влагоемкий этот грунт.

7. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    Ну, что отвалилось, я обтрясла, конечно. Но это только сверху обтряслось. А середина вся корнями оплетена. Я считаю, ничего страшного, поливаю просто реже - наверное, раз в неделю.

8. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Раз в неделю - я и того меньше. А у тебя дома как с температурой? У меня всего 17 градусов, на окне думаю будет еще холоднее. Пока еще отопление не включили.

9. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    У нас уже включили - 22-25 градусов.

10. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Ну тогда можно и чаще поливать) я свою новенькую от силы три раза полила как купила. Сча уже начинает один цветочек раскрываться. Сын уже заприметил и покромсал прицветники. Хуже пресловутых кошек и котов:)

11. Melechka

Melechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    всем привет)
    я тут новенькая...и в делах цветочных тоже.пришла за помощью)
    мне подарили мединилу,а я к ней и подойти боюсь..((((она такая красивая...

спасибо) что мне сейчас нужно сделать не подскажешь? :oops:

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  12. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    А в чем проблемы, если они есть? Я то не знаю, что за мединилла и как выглядит)

Фото давайте - пятна есть на стволиках? Вы тему читали вообще? Если нет, прогуляйтесь по ней, может вам что и пригодится, может есть похожая ситуация. А так пока советы давать сложно. Не видя ваше растение. Ждем фото)

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014

13. Melechka

Melechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    читала конечно))))фотки будут!немного попозже))пятен нет на стволиках)правда один цветочек начал темнеть и стебель на котором он был и в итоге отпал(((я его еще немного обрезала(ту часть которая темная была)ну..вроде все в порядке и листики там здоровенькие на вид... :oops:

14. zhmary

zhmary Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    НН
    Может, он просто отцвел? "Бусинки" на цветоносе раскрывались? Мединилла сначала раскрывает гроздь с "бусинками", а потом эти "бусинки" сами раскрываются в цветы. Потом вся эта красота начинает осыпаться как новогодняя елка :D Я, бывало, полный совок бусинок и цветов сметала :D
    Так постепенно отваливаются цветы, прицветники и стволы цветочные (розовые которые). Я цветоносы сама никогда не срезала - ждала, когда все само отпадет :)
    А по поводу листопада - листья перед отпаданием желтеют? Может, резкая смена условий? Корням не холодно?
    У меня мединилла сбрасывала немного листьев с наступлением холодов. А особенно сильный листопад был, когда корням было холодно. Подложила под горшок прихватку - листопад прекратился :)

15. Melechka

Melechka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    бусинки раскрывались...тоже потом совками выносила...обрезала..потому что испугалась :oops: глянула что другие еще и не собираются....профан что уж тут скажешь...может и смена обстановки...листья не желтели...отпали с разницей в несколько дней...прошло уже больше недели и вроде все в порядке...ничего отпадать не собирается...а вот подложить прихватку думаю и мне стоит)спасибо)у Вас давно это Чудо обитает?))

Загрузка...